Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
AlexVK, 7 лет и нет телефона это не совсем правильно , дети сейчас злые в школе засмеют , у меня старшая в школе типо с самсунгом ей стыдно , айфон это круто , это жизнь !
Да понятно что могут и засмеять. Но пока посмотрим. Класс уже знаком, до этого за 2 месяца в подготовительном не засмеяли. Но сейчас... всё будет видно уже скоро.
Взять недолго. Но что касается детей... они всегда и во все времена такие.
Но от коллектива к коллективу индивидуально. "Ты не с нашего раёна", "у тебя не айфон ты ...." - это всё одно и тоже. В иных случая в качестве признака может быть само то что ты в этой школе. "Ты не с этой школы значит ты..."
За 2 месяца подготовительного я видел чем они перед друг другом хвастаются, что они считают "крутым". Пока это не телефон. Что будет сейчас - увидим.
UPD И пока двор/школа/кружки - они пересекаются между собой. Он видит своих не только в школе а и во дворе, в кружках, а кто-то и вовсе с детского сада. Пока это не телефон... и это хорошо :-)
UPD2 С садиковым коллективом работал, и с их родителями тоже. Знал всех детей в лицо не хуже воспитателя. В том числе чем "знамениты". Иной раз находился по пол дня в садике с группой.Хотя то садик, а то школа будет. Всё таки они по разным школам в массе своей.
у знакомых двое пацанов учатся в школе не самой последней, так там вообще запрещено в школу гаджеты таскать, раз-два и ищи другую школу, а пацаны уже настолько наигрались в песочнице айфонами что им все пофиг что там у кого, старшему 12 лет а мобилы шоб пальцы гнуть так и нету...
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Дочь. 8 Лет.
Хотел мальчишку. Узнав что будет дочь не очень то и расстроился. А теперь даже и не знаю как бы это было если родился бы сын. Дочь ближе к отцу. Не жалею ни капли.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Falcones
7 лет и нет телефона это не совсем правильно
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Falcones
дети сейчас злые в школе засмеют
но не по этой причине.
Мы купили телефон как только в школу пошла. В нем тут же возникла необходимость, потому как дочь начала ходить в кружки и расписание стало не постоянным. С телефоном всегда в курсе когда забирать из школы, какие у не изменения в распорядке дня, где ребенок находится. А телефон купили недорогой и для девченки.http://market.yandex.ru/model.xml?mo...91491&clid=703
А дети могут как и насмехаться так и завидовать. И последствия непредсказуемы. Еще в садике у дочери была подружка, дружили не разлей вода. А вот в старшей группе дочь начала жаловаться, что подружка перестала с ней дружить и стала настраивать против дочери других девченок. Причиной оказалась зависть - красивее платице, красивее прическа, лучше поделки, лучше танцует, лучше карнавальный костюм и т.п. Причем подружка из хорошей обеспеченной семьи и у самой все есть. Но вот завидовать стала дочери во всем.
Так что все может обернуться как угодно. Дети - они всегда и везде дети.
З.ы. Как потом еще выяснилось у подружки дочери был маленький братишка. Похоже родители слишком на него переключились, вот девченка и стала чувствовать себя обделенной.
так о детях и речь, о вечных проблемах взаимоотношений школьников... в любом классе находится козёл отпущения, и тут уже не важно на сколько модно одет ребёнок, какие у него гаджеты есть... лотерея самая натуральная... я за своего сына сейчас сильно переживаю, в следующем году уже в школу... помятуя о своих школьных приключениях и приключениях моего брата - реально страшно... и в тему о телефонах для детей: по-моему это лишнее подставление ребёнка, ибо эти телефоны или другие гаджеты старшие дети, или шалупонь на улице частенько отбирают у них. Сама лично однажды видела как у девчонки первоклашки пацаны какие-то на улице сорвали с шеи этот мобильник несчастный... но сколько людей - столько и мнений...
телефоны или другие гаджеты старшие дети, или шалупонь на улице частенько отбирают у них
Потому то и в топку всякие дорогие навороченные гаджеты. Телефон, считаю, ребенку в школе нужен, но выбирать нужно что то бюджетное, что бы не жалко. Кроме вышеуказанной причины, телефон может быть разбит, потерян, украден. А сумма в пределах 3.5 круб. не обрушит семейный бюджет.
На счет остальных гаджетов - в школе зло, дома можно, но с ограничением времени.
Дочь в первый класс нынче пойдёт. Купил ей телефон за 650 рублей. Сказал что если будут забирать, то отдай его и всё. Сыну 20 лет. Классе в третьем стал не по той дороге в школу ходить, а мне ничего не говорит. Я выследил. Оказалось какие то беспризорники у него деньги трясли. Не знаю правильно я сделал или нет, но я поймал одного и как пнул ему под сраку, тот аж взвился. Больше я этих трясунов не видел. Сын вполне нормально рос, защищал девочек от гадов. Один раз меня вызывали в школу, он кому то нос разбил. Когда завуч узнала, что он кого то защищал, сказала что правильно и сделал. Год назад пришёл с техникума со сломанной печаткой, я спросил как можно толстое кольцо сломать, а он брата, одногодку защищал от пятерых, ну и об их морды печатку сломал.
Последний раз редактировалось Sergey70; 17.08.2014 в 16:59..