Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Цитата:
Сообщение от Alexo
Вообще наверно такое может быть, но у меня весь БЦ в сборе с коленвалом и поршнями другой, так что я думаю, как вариант, насос всё таки виноват, надо мерять давление.
Много тут противоречий... Как бэ цилиндры смазываются масляным облаком каким-то, откуда оно должно взяться? А маслофорсы... их таки на классике не ставят, и ничего, живут движки....
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Цитата:
Сообщение от vovk
С какого перепуга будут громозековские стучать?
Ну вот опять маленький, грозный человечек ключём угрожает... Вот у товарища стучат:
Цитата:
Сообщение от nalon
Сообщение от Alexo Я наверно один тут, кто поставил Громзековские поршня в сборе с БЦ, но по холоду появились бряканья удивительно похожие на прежний двиг 1.4. Либо этот БЦ тоже оказался кривым, либо...а что либо? Никак не могу представить!
Цитата:
Сообщение от nalon
Может быть такое, что на участке, где стоит датчик давления масла давка замечательная, а там где надо давки нет?
Может, конечно, но мне думается, что больше всего голодает без масла голова с распредвалами, но никак не масляные форсунки, расположенные внизу. К тому же, на сколько я понял полет инженерной мысли сотрудников АвтоВаза, эти форсунки призваны не смазать цилиндр, а в большей степени охладить поршни ввиду их скромных габаритов.
По поводу картинок могу сказать, что поршни по износу практически один в один, что было у меня, а вот цилиндры почему-то пострадали куда меньше. Вкладыши в ужасе.... У меня были "набиты" лишь верхние шатунные, да и то еле заметно.
Цитата:
Сообщение от Alexo
так что я думаю, как вариант, насос всё таки виноват, надо мерять давление.
А я думаю, что виновата хреновая подгонка поршень \ цилиндр. Говорят, что встречались в одном БЦ поршни разных классов-о чем тут вообще говорить тогда. Не, я понимаю, лето 10-го было дымным и жарким, но причём здесь мы, купившие продукцию ВАЗа (это я в 2010 покупал).
Цитата:
Сообщение от Alexo
блоки, которые при изменнеии температуры гуляют как пластилин под солнцем.
А еще они "гуляют" когда к ним коробку прикручивают. Там разброс в моменте затяжки не маленький, да и с соблюдением момента изменяются геометрические размеры четвертого цилиндра, да и третьего, но незначительно. Просто сегодня ночью попал на форум людей, обсуждавших хонингование и там человек проводил замеры отхонингованного блока до монтажа коробки и после и выложил конкретные циферки-что и на сколько повело.