Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2013, 17:12   #91
Завсегдатай

Вес репутации: 23 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Вообще наверно такое может быть, но у меня весь БЦ в сборе с коленвалом и поршнями другой, так что я думаю, как вариант, насос всё таки виноват, надо мерять давление.
Много тут противоречий... Как бэ цилиндры смазываются масляным облаком каким-то, откуда оно должно взяться? А маслофорсы... их таки на классике не ставят, и ничего, живут движки....
nalon вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 17:17   #92
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
Как бэ цилиндры смазываются масляным облаком каким-то, откуда оно должно взяться?
Особенно при холодном пуске, даже летом себе это не представляю, а уж зимой и подавно.

Цитата:
А маслофорсы... их таки на классике не ставят, и ничего, живут движки....
Так маслофорсы тут для охлаждения поршня, по идее дожны бить ему в днище.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 17:18   #93
Завсегдатай

Вес репутации: 23 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
С какого перепуга будут громозековские стучать?
Ну вот опять маленький, грозный человечек ключём угрожает... Вот у товарища стучат:
Цитата:
Сообщение от Alexo Я наверно один тут, кто поставил Громзековские поршня в сборе с БЦ, но по холоду появились бряканья удивительно похожие на прежний двиг 1.4. Либо этот БЦ тоже оказался кривым, либо...а что либо? Никак не могу представить!
nalon вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 17:22   #94
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Manshon не успел проявить себя

Цитата:
Может быть такое, что на участке, где стоит датчик давления масла давка замечательная, а там где надо давки нет?
Может, конечно, но мне думается, что больше всего голодает без масла голова с распредвалами, но никак не масляные форсунки, расположенные внизу. К тому же, на сколько я понял полет инженерной мысли сотрудников АвтоВаза, эти форсунки призваны не смазать цилиндр, а в большей степени охладить поршни ввиду их скромных габаритов.
По поводу картинок могу сказать, что поршни по износу практически один в один, что было у меня, а вот цилиндры почему-то пострадали куда меньше. Вкладыши в ужасе.... У меня были "набиты" лишь верхние шатунные, да и то еле заметно.
Цитата:
так что я думаю, как вариант, насос всё таки виноват, надо мерять давление.
А я думаю, что виновата хреновая подгонка поршень \ цилиндр. Говорят, что встречались в одном БЦ поршни разных классов-о чем тут вообще говорить тогда. Не, я понимаю, лето 10-го было дымным и жарким, но причём здесь мы, купившие продукцию ВАЗа (это я в 2010 покупал).
Manshon вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 17:26   #95
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Manshon Посмотреть сообщение
А я думаю, что виновата хреновая подгонка поршень \ цилиндр.
Это в заводском варианте. Если не насос, то наверно только дерьмовые блоки, которые при изменнеии температуры гуляют как пластилин под солнцем.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 17:27   #96
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Максим256, как я тебе говорил уже, если бы у меня был "приоромотор", то поставил бы 124 поршневую и зыбыл.
Satmaster56,
Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
вариантов для 1,4 больше нет
ну, почему же? Выбирал из СТК, "Автрамат" и СТИ. Громозековский вариант считаю наилучшим, но даванула жаба точить блок при таком малом пробеге.
Старый 20.01.2013, 17:29   #97
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Manshon не успел проявить себя

Цитата:
блоки, которые при изменнеии температуры гуляют как пластилин под солнцем.
А еще они "гуляют" когда к ним коробку прикручивают. Там разброс в моменте затяжки не маленький, да и с соблюдением момента изменяются геометрические размеры четвертого цилиндра, да и третьего, но незначительно. Просто сегодня ночью попал на форум людей, обсуждавших хонингование и там человек проводил замеры отхонингованного блока до монтажа коробки и после и выложил конкретные циферки-что и на сколько повело.
Manshon вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 17:33   #98
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина-2 (21947) МТ
Вес репутации: 26 Максим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутации

REANIMATOR, жалко мне его "портить"!!!

Добавлено через 22 секунды
тем более дорого!
Максим256 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 17:33   #99
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Manshon Посмотреть сообщение
А еще они "гуляют" когда к ним коробку прикручивают
Страдал бы один 4-ый поршень, а у нас все 4 покоцаны....
nalon вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 17:35   #100
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Максим256 Посмотреть сообщение
жалко мне его "портить"!!!
Этим его не испортишь. Да, как хочешь. Мне всё равно.