С ГОСТом не поспоришь! Так что твоя оценка Калине в 0 баллов, которая не завелась при мину 24 градусах, абсолютно не верна!
А чё с ним спорить-то? Машин стабильно не заводится зимой... при жалких 24 градусах мороза не удовлетворяя даже собственной инструкции. Это какой-то особенно извращённый прикол и показатель высочайшей надёжности.
Последний раз редактировалось djsse; 28.01.2013 в 14:39..
С ГОСТом не поспоришь! Так что твоя оценка Калине в 0 баллов, которая не завелась при мину 24 градусах, абсолютно не верна!
Категорически с тобой не согласен! Ты еще скажи что за МКАДом жизни нет...
Я свою в -34 заводил, завелась как летом! Все зависит от грамотно выбранного масла, исправной системы зажигания, аккума и качества топлива. И да, я осознаю все риски, но именно такие моменты когда машинка реально выручила и вспоминаются когда пишешь отзыв и рекомендуешь машину друзьям-знакомым!
Господа, я считаю, что ВАЗ должен заводиться в -25, машина ж не для ОАЭ, а для россии.
по теме - с сегодняшнего дня ВАЗ поднял цены. самая пустая гранта 270 тр, Калина с кондером и 8 кл мотором 345-350 тр. Люкс калины/гранты 420-425 тр. Похоже такими темпами ВАЗ выйдет на поле солярисов/рио/полоседанов
Мнения экспертов Авторевью после окончания ресурсных испытаний Гранты:
купли сандеро после авторевюшных испытаний, рискованный парень
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex77750
Господа, я считаю, что ВАЗ должен заводиться в -25, машина ж не для ОАЭ, а для россии.
по теме - с сегодняшнего дня ВАЗ поднял цены. самая пустая гранта 270 тр, Калина с кондером и 8 кл мотором 345-350 тр. Люкс калины/гранты 420-425 тр. Похоже такими темпами ВАЗ выйдет на поле солярисов/рио/полоседанов
чему вы удивляетесь В0 ближайший конкурент по цене теперь будут вместе поднимать цены пока не дойдут до соляриса
Я свою в -34 заводил, завелась как летом! Все зависит от грамотно выбранного масла, исправной системы зажигания, аккума и качества топлива. И да, я осознаю все риски, но именно такие моменты когда машинка реально выручила и вспоминаются когда пишешь отзыв и рекомендуешь машину друзьям-знакомым!
В том-то и прикол, что безредукторные стартеры белорусского производства - это проблема. Работают кому-как повезёт. Стоит почитать соответствующую ветку на этом форуме или на любом другом форуме по ВАЗикам. Про белорусов есть везде. И везде - это негативные отзывы. У кого-то и в -15 не крутит... У кого стоят наши редукторные - тем свезло.
А Вы уверены, что Солярис будет стоять на месте? На Рио вот десяточку накинули.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от djsse
В том-то и прикол, что безредукторные стартеры белорусского производства - это проблема. Работают кому-как повезёт.
Ну, как бы, у нас все так работает, кому как повезет, а не только стартеры.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
За МКАДом скорее существование, а местами, особливо за Уралом (ну или до Урала, кому как) скорее выживание.
А по теме есть инструкция по эксплуатации. Там четко написано: запуск до -25, значит до -25, а дальше кому как повезет. Большинство производителей вообще данный параметр не оговаривают, чтоб на иски не нарываться. Хотя они многие вообще не представляют, что при таких морозах, жизнь вне помещения вообще возможна.
А вот эксплуатация Калины до -40. Т.е. запустил в теплом (слегка утепленном) гараже и в путь. Ну или не глушить, пока не потеплеет. У меня только в трубе конденсат в таком режиме замерзает. Дырка остается палец не пролазит. Поутру приходилось отверткой расковыривать.
Похоже такими темпами ВАЗ выйдет на поле солярисов/рио/полоседанов
Чтобы выйти на это поле ,надо всё-таки побыстрее реагировать на отзывы и пожелания своих покупателей. ВАЗ похоже переоценивает своё место в этом мире ,стоит иномаркам хотя бы убрать очереди на приобретение желаемой модели и результаты продаж покажут более верную ситуацию.