Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2006, 22:42   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Вес репутации: 19 BigZerO не успел проявить себя
Не крутит стартер! / Неисправности стартера

Схема включения стартера

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 71.jpg
Просмотров: 2665
Размер:	74.8 Кб
ID:	176803
Схема включения стартера лада:
1 – стартер; 2 – монтажный блок; 3 – выключатель (замок) зажигания; 4 – аккумуляторная батарея; А – к главному реле, вывод "30"; В – к контакту "50" ЭБУ; С – плюс от АКБ; К3 – реле блокировки стартера

Последний раз редактировалось oapv; 02.02.2013 в 14:39..
BigZerO вне форума   Вверх
Старый 13.01.2009, 04:10   #91
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя
Ответ: Стартер

Сегодня зачистил контакты, но что-то я сомневаюсь что причина в них, хотя глюк пока не появлялся. В процессе зачистки контактов созрел другой вопрос, как сделана масса в наших машинах? Там от минусовой клеммы идут провода, один на двигатель (корпус) другой на кузов. Контакт что идет на кузов прикручен гайкой к шпильке, но шпилька окрашена краской, и место прилегания првода к кузову тоже окрашено т.е. получается что кузов массой не является (через краску контакта нормального небудет. Или я не ту масу смотрел?
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 13.01.2009, 13:25   #92
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
Ответ: Глюки стартера

Потеплеет - попробую. А то при температуре за -20 даже под водяру не охота с холодными железками возиться :о)

Dove вне форума   Вверх
Старый 13.01.2009, 16:29   #93
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ROSSI Посмотреть сообщение
(немножко провернув коленвал) машинка заводится стартером с пол оборота.
Похоже на забитый (или сточеный) венец.
Цитата:
через краску контакта нормального небудет
Между клеммой и кузовом стоит корончатая шайба с множеством зубцов, которые врезаются в краску до железа.
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 00:51   #94
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сегодня зачистил контакты, но что-то я сомневаюсь что причина в них, хотя глюк пока не появлялся. В процессе зачистки контактов созрел другой вопрос, как сделана масса в наших машинах? Там от минусовой клеммы идут провода, один на двигатель (корпус) другой на кузов. Контакт что идет на кузов прикручен гайкой к шпильке, но шпилька окрашена краской, и место прилегания првода к кузову тоже окрашено т.е. получается что кузов массой не является (через краску контакта нормального небудет. Или я не ту масу смотрел?
Массы надо привести в нормальное состояние. Заводской косяк, старая тема.
drink вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 21:12   #95
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
С наступлением лютых морозов дал о себе знать стартер, вобщем бывает так что нажимая на пуск стартер не крутит а просто как-то щелкает, если машинку по толкать вперед назад на передаче (немножко провернув коленвал) машинка заводится стартером с пол оборота. Проблем нет если двигатель прогрет, чуть толкнул, сел завел поехал. Но если машина всю ночь стояла на улице то я ее на передаче и на сантиметр сдвинуть не могу, и без посторонней помощи завести машину не могу. Подскажите пожалуйста вчем причина глюков стартера, или причина может быть и в венце? Да когда стартер щелкает то синхронно щелчкам мигает подцветка. Проблемы со стартером у меня с самого начала эксплуотации машины, но они были другого характера т.е. чистка смазка все решала.
Если миргает свет при пуске наверняка это или масса или + на АКБ.Массы иногда не контачат из-за заделки проводов зажатием.Желательно если есть подозрения на массу пропаять провода.И померять падение напряжения на массе от _ АКБ до двигателя.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 01:36   #96
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя

Косяк больше не появляется т.е. элементарной зачистки контактов и клем оказалось достатачно ( хотя тросс далеко не прячу
Сергей Б. Между кузовом и клеммой была только краска, шайба (без зубцов обычная) стоит между клеммой и гайкой.
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 17:36   #97
Московская ячейка

Вес репутации: 19 Лисица не успел проявить себя

Dove, внимательно читала Вашу тему... потому что сама столкнулась со схожей проблемой. После трех дней мучений и одной умной головы удалось решить проблему! прежде чем поделиться, задам несколько вопросов (что б не вводить в заблуждение):
1. при попытке завода схватывал ли стартер или полностью была тишина?
2. активирован или нет иммобилайзер?
3. каким ключом зажигания пользуетесь (с красной вставкой или с блоком управления)?
4. не меняли ли аккумулятор?
Лисица вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 19:18   #98
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Если звуков никаких при включении стартера нет,это не стартер.Должно хотябы втягивающее щелкать
То что втягивающее не щёлкает ещё не означает что оно неисправно. У втягивающего реле две обмотки "втягивающая" и "удерживающая", так вот, "втягивающая " обмотка подключена последовательно с обмотками и якорем стартера. Поэтому в случае обрыва в обмотках или зависания щёток(есть и ещё варианты, но я не знаком с конструкцией стартера установленного на Калине) втягивающее реле скорее всего щёлкать не будет, так как силы создаваемой только "удерживающей" обмоткой будет недостаточно для втягивания якоря реле.

Советов здесь уже вроде достаточно, но я бы ещё обратил внимание на состояние клемм аккумулятора и места соединения массовых проводов между АКБ-Кузов, АКБ-Двигатель, а заодно и проверил степень заряда АКБ.

Последний раз редактировалось Verlibr; 15.01.2009 в 19:32..
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 23:10   #99
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
так - у меня авто ещё на гарантии, поеду на ТО через пару тыщ км - скажу, чтобы глянули.
Раз делать не собирались, зачем тогда вопрос задавать, NAIL вам такую инструкцию написал (мучился), вы даже реле не соизволили поменять (самое простое), наверное толкать понравилось.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 00:03   #100
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Gr_ig не успел проявить себя

Сегодня выяснилось,что на Калине цепь втягивающего реле стартера не разгружена реле, включается напрямую через замок зажигания (как на классике). реле стартера, которое стоит в блоке служит только для разрыва цепи втягивающего реле иммобилазером. Короче, при запуске двигателя (включении стартера) запахло горелой пластмассой и из замка зажигания появился дымок, движок не глушил сразу поехал в гараж. Замок не успел выплавиться, работоспособный, поставил дополнительное реле в цепь втягивающего реле, разгрузив контакты замка зажигания, теперь good.
Gr_ig вне форума   Вверх
Закрытая тема