Сегодня зачистил контакты, но что-то я сомневаюсь что причина в них, хотя глюк пока не появлялся. В процессе зачистки контактов созрел другой вопрос, как сделана масса в наших машинах? Там от минусовой клеммы идут провода, один на двигатель (корпус) другой на кузов. Контакт что идет на кузов прикручен гайкой к шпильке, но шпилька окрашена краской, и место прилегания првода к кузову тоже окрашено т.е. получается что кузов массой не является (через краску контакта нормального небудет. Или я не ту масу смотрел?
Сегодня зачистил контакты, но что-то я сомневаюсь что причина в них, хотя глюк пока не появлялся. В процессе зачистки контактов созрел другой вопрос, как сделана масса в наших машинах? Там от минусовой клеммы идут провода, один на двигатель (корпус) другой на кузов. Контакт что идет на кузов прикручен гайкой к шпильке, но шпилька окрашена краской, и место прилегания првода к кузову тоже окрашено т.е. получается что кузов массой не является (через краску контакта нормального небудет. Или я не ту масу смотрел?
Массы надо привести в нормальное состояние. Заводской косяк, старая тема.
С наступлением лютых морозов дал о себе знать стартер, вобщем бывает так что нажимая на пуск стартер не крутит а просто как-то щелкает, если машинку по толкать вперед назад на передаче (немножко провернув коленвал) машинка заводится стартером с пол оборота. Проблем нет если двигатель прогрет, чуть толкнул, сел завел поехал. Но если машина всю ночь стояла на улице то я ее на передаче и на сантиметр сдвинуть не могу, и без посторонней помощи завести машину не могу. Подскажите пожалуйста вчем причина глюков стартера, или причина может быть и в венце? Да когда стартер щелкает то синхронно щелчкам мигает подцветка. Проблемы со стартером у меня с самого начала эксплуотации машины, но они были другого характера т.е. чистка смазка все решала.
Если миргает свет при пуске наверняка это или масса или + на АКБ.Массы иногда не контачат из-за заделки проводов зажатием.Желательно если есть подозрения на массу пропаять провода.И померять падение напряжения на массе от _ АКБ до двигателя.
Косяк больше не появляется т.е. элементарной зачистки контактов и клем оказалось достатачно ( хотя тросс далеко не прячу
Сергей Б. Между кузовом и клеммой была только краска, шайба (без зубцов обычная) стоит между клеммой и гайкой.
Dove, внимательно читала Вашу тему... потому что сама столкнулась со схожей проблемой. После трех дней мучений и одной умной головы удалось решить проблему! прежде чем поделиться, задам несколько вопросов (что б не вводить в заблуждение):
1. при попытке завода схватывал ли стартер или полностью была тишина?
2. активирован или нет иммобилайзер?
3. каким ключом зажигания пользуетесь (с красной вставкой или с блоком управления)?
4. не меняли ли аккумулятор?
Если звуков никаких при включении стартера нет,это не стартер.Должно хотябы втягивающее щелкать
То что втягивающее не щёлкает ещё не означает что оно неисправно. У втягивающего реле две обмотки "втягивающая" и "удерживающая", так вот, "втягивающая " обмотка подключена последовательно с обмотками и якорем стартера. Поэтому в случае обрыва в обмотках или зависания щёток(есть и ещё варианты, но я не знаком с конструкцией стартера установленного на Калине) втягивающее реле скорее всего щёлкать не будет, так как силы создаваемой только "удерживающей" обмоткой будет недостаточно для втягивания якоря реле.
Советов здесь уже вроде достаточно, но я бы ещё обратил внимание на состояние клемм аккумулятора и места соединения массовых проводов между АКБ-Кузов, АКБ-Двигатель, а заодно и проверил степень заряда АКБ.
Последний раз редактировалось Verlibr; 15.01.2009 в 19:32..
так - у меня авто ещё на гарантии, поеду на ТО через пару тыщ км - скажу, чтобы глянули.
Раз делать не собирались, зачем тогда вопрос задавать, NAIL вам такую инструкцию написал (мучился), вы даже реле не соизволили поменять (самое простое), наверное толкать понравилось.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Сегодня выяснилось,что на Калине цепь втягивающего реле стартера не разгружена реле, включается напрямую через замок зажигания (как на классике). реле стартера, которое стоит в блоке служит только для разрыва цепи втягивающего реле иммобилазером. Короче, при запуске двигателя (включении стартера) запахло горелой пластмассой и из замка зажигания появился дымок, движок не глушил сразу поехал в гараж. Замок не успел выплавиться, работоспособный, поставил дополнительное реле в цепь втягивающего реле, разгрузив контакты замка зажигания, теперь good.