Я бэу рассматривал только из дорогих иномоделей, а со своей Калины в необозримом будщем))) я пересяду разве что на кроссовер... так вот, иномарки теряют в цене немало-привожу пример, у корешка Тойота Авенсис/седан, 5-летка, пробег 85000 км... Покупал за 850 тыров, а сейчас продаёт за 450 тыра... при этом платил ежегодные каски в 60-70 косарей и дорогущие ТО... Вот и посчитайте выгоду владения иномаркой!)))
Конечно лично я не стал бы брать себе 5-летку, НО факты, факты, факты...
А ТЕПЕРЬ В ТЕМУ: Автоваз мог бы скинуть тыщ 70 и был бы неплохой демпинг, НО... не верю я этому БУ... потихоньку собственные модели Лада вытеснят... Так Гранту заменит Датсан ОнДо и т.д...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Он и калину заменит. На базе калины хэтч будет датсун мидо. А когда появится калина-кросс, это универсал, на её базе тоже будет датсун. А потом наверно и до лифтбека ручонки дотянутся.
Мое мнение - ВАЗ держит ту цену, которая является компромиссной.
Год или два назад где то видел инфу, что автоваз закладывает в цену авто свои 10-12% интереса. Думаю кроме этого она еще закладывает в эту цифру интерес для дилеров. Цифры на текущий момент не известны, по крайней мере мне. Года 1,5-2 назад была у меня инфа что с каждого проданного авто ВАЗ дилеру отчисляет 20 тыров. Добавим немного, на инфляцию - 25 тыров.
В условно у сферроконного дилера К2/гранта стоит 400 тыров.
40-48 тыров - интерес завода.
25 - интерес дилера.
Итоговая себестоимость получается 400-(40~50)-25=325~335 тыров.
И особо "играться" с ценой у автоваза не получается, так как себестоимость не 150 тыров, а выше раза так в два.
Почему так получилось, думаю лучше спросить у каданникова. ПМСМ, предварительно упаковав, и с разогретым паяльником. С последующим расстрелом.
Так как у него были все предпосылки исправить ситуацию.
И вливание кучи бабла в предприятие от государства, и не сильно привередливое население (в связи с невысоким уровнем доходов).
И достаточно интересные решения - шнива, 21106, 2108 с РДП, "надежда".
Скажу ещё...
Мой бывший сослуживец из Воронежа ездит на Черри Тигго, а вот жене, в начале этого года, взял со скидкой белую К2-хэтч с АКПП. Я спросил - почему именно Калину? А он ответил: рассматривал все возможные бюджетные варианты и Поло и Солярис... НО все они в аналогичной комплектации в среднем на 200 тыров дороже!!! Вот такой расклад...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Да уже и ВАЗ на 70% собирает машины из сторонних комплектующих. Сам завод производит кузовные панели, несущий кузов, остальное – сторонние заказы для поставки на конвеер. А ино – у них свои поставщики. Ради прикола обратите внимание на рычажки и ручки дверные на субару–тойота. Удивитесь, но они одинаковые. У ВАЗа же остаётся достаточно много оригинальных деталей и вот рено ниссаны теперь будут штамповать на этих же комплектующих. Что в теории может сказаться и на качестве общих комплектующих и их цене (уменьшается)
Добавлено через 3 минуты
А новые заводы строятся тогда когда есть спрос на продукцию. У меня есть свой завод булавок, но если они никому не нужны – мне лучше чтобы он простоял и избавиться от излишков производства или начать производить иглы для автоматических машинок с небольшими инвестициями, но зато спрос будет
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Отчего-то в "количество работающих" включают также тех кто производит роботы для производства, станки, отдельные детали, и прочее и прочее, тогда как у Тойоты это отдано либо на аутсорсинг, либо выведено за пределы основной группы, в результате получается "красивая цифра".
Пока что от вас я получил только кучу досужих домыслов, основанных не пойми на чем. Попробуйте, убедите меня предметно в том, что в официальное число работников корпорации Toyota(333498) не входят работники сборочных производств Toyota по всему миру, не входят работники заводов по производству оборудования для производств и т.д.
Например, возьмем "сборочный" завод Toyota в С.-Петербурге. Построила его корпорация Toyota, она же и является его владельцем. Сотрудники указанного завода являются сотрудниками корпорации, выпускаемая продукция входит в число тех 10 млн. автомобилей, которые ежегодно производятся на заводах Toyota. Чего спорить-то?
Или вот, например, завод Toyota в США - Toyota Industrial Equipment Manufacturing - производство промышленных погрузчиков, в том числе для заводов Toyota.
Таких примеров множество.
Toyota выпускает для себя "железо" - станки, роботы, прочее оборудование, закупает металл, вытачивает движки, штампует и варит кузова, делает часть автокомпонентов сама, закупает прочие автокомпоненты у аутсорсеров, осуществляет цикл сборки, прикручивает колеса, продает через сеть дилеров...
АВТОВАЗ делает ТОЖЕ САМОЕ.
Где здесь существенное отличие? В дверных ручках?
Последний раз редактировалось Прoхожий; 22.06.2014 в 16:45..
Прoхожий, у вас опять смешались "люди и кони". Давайте я отвечу инфрографикой, может по ней поймете (а заодно посчитайте, сколько машин производится на 1 работника в случае Ларгуса - это как раз случай Тойоты, когда только производят в большинстве своем, но не разрабатывают средства для производства):
Atei, связь прямая, стоимость неразрывно связана с объемами, потому и спорим...
Тогда уж надо брать весь альянс Рено-Ниссан-Ваз и сравнивать их цифры с Тойотой.
Тойота - это лидер автопромышленности. На это звание ВАЗ не претендует и не собирается претендовать. К чему снова эти сравниения в вакууме? Цыфры, дабы подлить масло в огонь?
P.S. при чем тут вообще данная тема?
Цитата:
Себестоимость автомобиля Lada Granta на данный момент составляет 55 тыс. рублей. Цифру в ходе встречи топ-менеджмента с рабочими предприятия раскрыл вице-президент по производству автомобилей и логистике «АвтоВАЗа» Юг Демаршелье
Честно сказать - это явно "залипуха" - то есть материал "ниочём" - нет доказательств.. На самом деле это грустно, так как прежде чем давать такие заявления и тем более выводить данные в прессу, необходимо получить официальное подтверждение данной цены, не только от француза, так как он явно не "в теме"...