Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2013, 18:58   #91
Сибирская группировка

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 18 DmitryAf не успел проявить себя
Re: Моя новая К2

Да, в любом случае, машина стала другой, уже реально чувствуется - чуть -чуть и будет даже очень нормально, но, как говорят - "дьявол кроется в деталях".
Сейчас, когда я проехал на машине неделю и забываются "болячки" старой Калины, понимаю - все же вибрации от климата есть и они начинают раздражать, релюшки клацают громко и они начинают раздражать, вентиляторы климата и движка громковаты и они начинают раздражать, зеркало заднего вида куда то постоянно сдвигается, тормоз слышно, причем я не про колодки(хотя такой звук я и на иномарках практически всех слышу)...
Много мелочей к которым сам начинаешь придираться, надо просто очень хорошо запомнить впечатления от последней поездки на старой Калине и когда начинают приходить в голову эти придирки, вспоминать ее, эту последнюю поездку, и все будет вставать на свои места.
Фактически получается, я получил больше чем ожидал, потом захотел практически идеала и не получив его начинаю расстраиваться, думаю просто надо не забывать, что это Калина
Думаю Калина3 будет на еще более высоком уровне и уже смело выигрывать середнячков западного автопрома.

Через неделю собираюсь на пробег примерно в 6000км, там и посмотрим что и как.
DmitryAf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2013, 20:14   #92
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DmitryAf Посмотреть сообщение
Фактически получается, я получил больше чем ожидал, потом захотел практически идеала и не получив его начинаю расстраиваться, думаю просто надо не забывать, что это Калина
Это так всегда, достигнув одной вершины мы лезем дальше...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY

Последний раз редактировалось Smitn; 19.07.2013 в 21:08..
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2013, 21:10   #93
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Удачи в дороге и хороших впечатлений!!!!

Пробег в 6000 это уже начало реальной проверки надёжности машинки)))
А придирки, они будут всегда, был бы это авто выше классом, то и прдирки были бы существеннее)))
Евгений СТО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2013, 21:54   #94
Гуру

Вес репутации: 36068 koljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DmitryAf Посмотреть сообщение
Через неделю собираюсь на пробег примерно в 6000км, там и посмотрим что и как.
Ждём отчёта.
Стекло в дождинках,
словно в каплях пота...
Один чудак
сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»
koljanich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2013, 22:10   #95
Постоялец

Вес репутации: 19 TpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущее

Внесу свои 5 копеек т.к свою тему не могу создать (только что зарегестрировался на форуме)
Забрал свою калину вчера вечером цвет ледниковый по птс. Автомат люкс
В автосалоне сделали антикор и поставили сигнализацию с а\з. Про сигналку ниже напишу.
Что сказать, подвеска нравится, мягкая. Срвниваю с отцовским киа спортаж. Небо и земля. Там каждую ямку чувствуешь попой.
Но как только выезжаешь на гравийную дорогу или гребенку то сразу вспоминаются 10-ки, 14-ки и прочие переднеприводние тазики: че то в рулевой колонке дребезжит, то ли пластик то ли рейка. Забил. Кстати говорили, что рейка напрямую к моторному щиту крепится, а в руководстве по эксплуатации написано, что рулевой механизм крепится через резину дабы исключить вибрации. Непонятно. Ну и сзади слышится вся работа подвески при езде по гравийки(бюджетное авто, ничего не поделать. смирился)
Рулевое управление понравилось. Реакции на поворот четкие.
Автомат. Тоже хорош, переключения без рывков и в тоже время быстрые, но и у него есть огрехи:
1. Слишком рано включается блокировка гидротрансформатора на 4-ой передачи.
На 60 км\ч. При этом обороты движка чуть менее 2000, следовательно двигаемся внатяг и гул идет, но стоит чуть надавить на газ и все приходит в норму.
2. При работе движка в диапазоне 2000 об\мин идет сильная вибрация можно сказать дребезжание. Может после обкатки меньше станет, но сейчас сильно напрягает, при чем вибрация идет на любой передаче, может тут даже не в коробке дело а в двигане.
3. Когда стоиш на перекрестке в режиме D сильная вибрация, но уже привык.
Тормоза. Тоже не ахти, но лучше чем у 10-ого семейства. Притрутся может лучше станет.
Климат-контроль. Вообще непонятный, в режиме авто постоянно то включается, то выключается. И все это дополняет щелкающие релюшки под рулем). Кстати сразу климат себя странно ведет: иногда начинает гудеть. При этом скорость обдува не меняется. Погудит секунд 8 и успокаивается.
Щелканье релюшек уже реально надоело. Надо че нибуть колхозить.
Магнитола. Интерфейс понравился. Динамики не ахти. На большой громкости дребезжит обшивка водительской двери. Напрягает. После вытаскивания ключа из замка зажигания не отключается ни магнитола ни прикуриватель, что очень плохо. Магнитолу уже пару раз забывал выключить, так еще и видерегистратор можно забыть выключить, а он потихоньку высасет весь аккум. Кстати аккум здесь на 62 А\ч. Мощно.
Двери закрываюся не с первого раза, но думаю со временем пройдет. У отца на новой киа тоже поначалу плохо закрывались.
Теперь по сигналке. Starline какой-то, не помню
Все нормально поставили. Автозапуск работает по времени и температуре. Доволен как слон.
Но теперь центральный замок работает как хочет. Начинаешь двигаться он закрывает двери как положено, но про водительскую забывает. При снятии с охраны тоже иногда открывает только водительскую дверь, про остальные забывает.
Блок стеклоподьемников при особом усилии можно вырвать.
В целом автомобилем доволен. Для езды по городу в самый раз.
Наладить бы качественную сборку и получилась бы иномарка, а так пока получается что-то среднее между прошлыми моделями автоваза и совремнными бюджетными зарубежными авто
По расходу: со включенным кондером и неспешной езде бк показывает 11 л.
Колеса видимо плохо отбалансированы небольшая вибрация на высокой скорости но не критично
Миниатюры
IMAG0443.jpg   IMAG0444.jpg   IMAG0445.jpg  

IMAG0446.jpg   IMAG0447.jpg   IMAG0448.jpg  

TpeHep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2013, 22:24   #96
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TpeHep Посмотреть сообщение
Но как только выезжаешь на гравийную дорогу или гребенку то сразу вспоминаются 10-ки, 14-ки и прочие переднеприводние тазики: че то в рулевой колонке дребезжит, то ли пластик то ли рейка.
Мне на тест-дрйве тоже не понравилось: на кочках такие же звуки как у меня. При проезде лежачего хрустнула подвеска. Ничего не измениось.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Двери закрываюся не с первого раза, но думаю со временем пройдет.
Просто так не пройдет - регулировать надо. У меня как сначала закрывались, так и сейчас.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
При снятии с охраны тоже иногда открывает только водительскую дверь, про остальные забывает.
Они так и ставят: с пульта открывается водительская дверь, а остальные с кнопки на ключе. У меня так же работает. А закрываются все.

P.S. Поздравляю с покупкой! Ровных и приятных километров!!!
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2013, 22:24   #97
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

сегодня мучил с полчаса кпндер в режиме ауто..опять не дождался как он плавно снижает скорость вентилятора..хз..и вправду климат мне непонятен.
Fanat63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2013, 22:27   #98
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
и вправду климат мне непонятен.
Да ну в зад этот авторежим. Я всегда на первой скрости гоняю. Если только очень жарко в машине, то вторую ставлю ненадолго. T всегда 24-26 независимо от забортной. Мне ХВАТАЕТ.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2013, 22:37   #99
Постоялец

Вес репутации: 19 TpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Они так и ставят: с пульта открывается водительская дверь, а остальные с кнопки на ключе. У меня так же работает. А закрываются все.
Неее. В салоне мне менеджер сделал чтобы сразу все двери открывались.
Они и открываются все сразу просто пару раз было так что только водительская открывалсь а остальные ..уй
TpeHep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2013, 22:50   #100
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
2. При работе движка в диапазоне 2000 об\мин идет сильная вибрация можно сказать дребезжание. Может после обкатки меньше станет, но сейчас сильно напрягает, при чем вибрация идет на любой передаче, может тут даже не в коробке дело а в двигане.
Возможно обещанная новая опора двигателя отсутствует.
Цитата:
Щелканье релюшек уже реально надоело. Надо че нибуть колхозить.
Похоже шумку действительно улучшили коли релюшки достают.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ