вот от таких которые не думают о тех состоянии машины и бывают беды на дороге, представь, пошёл на обгон, а у тебя ремень порвался ГРМ, и вернутся на свою полосу не смог, а тут бац и встречная.
или как прошлой весной мне колесо от трактора со встречной чуть в машину не влетело на трассе.
давайте уж себе и сарвисменам мозги еб@ть, чтоб потом жёнам и родным чёрные повязки не носить.
судЯ по форуму шансов остаться без ремня на обгоне больше у тех, кто в грм уже залез, да еще и помпу сменил до кучи. речь о том, что надо осматривать грм. но менять исправные детали на 40 тысячах-бред . у брата пробег 130 и все нормально. и еще на дорогах много чего другого встречается .
вот от таких которые не думают о тех состоянии машины и бывают беды на дороге, представь, пошёл на обгон, а у тебя ремень порвался ГРМ, и вернутся на свою полосу не смог, а тут бац и встречная.
или как прошлой весной мне колесо от трактора со встречной чуть в машину не влетело на трассе.
давайте уж себе и сарвисменам мозги еб@ть, чтоб потом жёнам и родным чёрные повязки не носить.
глубоко моё ИМХО.
пардон за офф.
"волков бояться, в лес не ходить" на дороге дебилов и без порваного ремня ГРМ хватает!
а по делу я тоже противник постоянных экспериментов над ГРМ, тем более на втыке! а вот заменить запчасти на более качественные и практичные ничего плохого нет! я так и сделал, это лучше чем надеяться на чудо.
У роликов, которые работают в ГРМ, нет такого понятия, как нормальное обслуживание. Они меняются после определённого срока службы (километраж или временной интервал - второй вопрос) на новые.
Это все понятно, что не обслуживаемые и т.д.
Вот Вы например проедете на штатных роликах 120 тыщ. км. как обещал завод их не смазывая и "необслуживания"??? Думаю нет, поляк подведет, да и китаец к половину срока г..ом и пылью забьется.
Вот народ и извращается, снимает их, мажет, дышит на них.
А что делать, мы Россияне такие, обслуживаем "необслуживаемые" разбираем не разбираемое.
Все-таки эти ролики не 15 копеек стоят а 3,5 тыщ :(((((
Все-таки эти ролики не 15 копеек стоят а 3,5 тыщ :(((((
Да что вы с ума сходите? Самый дорогой импортный ролик стоит 500 р. А весь комплект с роликами INA и ремнём Continental мне обошёлся в 2300 руб. Учитывая то что сейчас пробег около 74 тыс. а в год я проезжаю 20-25 тыс., один раз в три года отдать за нормальный комплект ГРМ 2300 руб... Это для вас дорого?
Тогда только один вариант - летом велосипед, зимой лыжи (пардон - в нашем климате - велосипед круглый год), максимум здоровья и никаких затрат...
Я заранее приношу извинения, никого не хотел обидеть, просто про 15 копеек, для нас - владельцев Ягодок не надо... Одним из офигенных преимуществ наших автомобилей является стоимость запчастей (на любой вкус и цвет). Вот у братца моего пришла пора менять ГРМ на 2-х литровом дизеле Audi A6 - вот это реально бьёт по карману и выбора особо нет потому что там разница в качестве отличается разницой в цене, исчисляемой десятками тысяч, а не сторублёвками как у нас.
Мы - владельцы наших Ягодок - можем себе позволить самые дорогие из существующих вариантов расходники и запчасти для ТО.
поляк подведет, да и китаец к половину срока г..ом и пылью забьется.
Поляка заменил на 60 тыс.км. чисто профилактически на двухрядный INA, а китаец и сейчас живее всех живых, 86 тыс.км.
Если все будет нормально, после 100 тыс.км. заменю все по кругу включая помпу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
обслуживаем "необслуживаемые" разбираем не разбираемое.
Мы - владельцы наших Ягодок - можем себе позволить самые дорогие из существующих вариантов расходники и запчасти для ТО.
Но не всегда лучшего качества. Вот на моем примере: попмпа родная к 40 тыс. подкусывала и люфтила (поменял), японорлик после 37 тыщ завизжал, вскрытие показало - смазка высохла, натяжной пока родной, прошлым летом вскрывал, промывал, мазал, т.к. выглядел тоже не лучшим образом.
По поводу покупки комплекта Гейтса считаю, что это самое верное решение, всё остальное как-то два на полтора, т.к. за веткой слежу с самого начала. Ну само собой гейтс должен быть подлинным.