Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2011, 12:02   #91
Свой человек

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 Dark17 находится на правильном путиDark17 находится на правильном пути
Re: Не выходит на рабочую температуру.

Dali, Вам,шах,и детский мат.При 90 никогда радиатор охлаждения на половину горячим не будет.При 85 начало открытие термостата и приоткрывается и закрывается в доли сек.Вот так долго и сдвигается жидкость по большому кругу.Порции холодной жидкости и будут охлаждать термостат до 85.Учитесь играть в шахматы.
Dark17 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2011, 12:11   #92
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Dark17, ответьте честно, вам сколько лет? Теперь и шахматы вспомнил и термостат у него в доли сек закрывается.

Нее мужики у меня больше терпения нет с ним разговаривать, я пасс.
Dali вне форума   Вверх
Старый 16.12.2011, 20:44   #93
Свой человек

Вес репутации: 16 Dark17 находится на правильном путиDark17 находится на правильном пути

Цитата:
знании принципа работы системы охлаждения в ее первозданном виде.
Как я вижу движение жидкости в СОД.
Заводим холодный двигатель. Работает малый круг. Жидкость двигаясь по малому кругу, поднимается к дросселю. Находясь там воздух уносит в блок цилиндров и радиатор отопителя. Долго ездим, при t (температуре) жидкости открывается клапан, жидкость циркулирует по большому кругу. При больших оборотах воздух с жидкостью стремится в радиатор и в пароотводный шланг и сбрасывается в РБ. Сбрасывайте педаль газа, воздух и жидкость шланги параотвода резко заходит в радиатор и по большому кругу в двигатель. И так, воздух при поездках сбрасывается и забрасывается. Так же воздух нагреваясь создает невероятное давление во все стороны, и не приятные сюрпризы.
До свидания.
Старый 16.12.2011, 21:35   #94
Белгородская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 инспектор не успел проявить себя

Dark17, почитал я все ваши сообщения.это полный бред вы чушь несете.Вам грамотные люди(к примеру говорят) это краный цвет а вы говорите это зеленый вас трудно переспорить.Прекратите писать извените(фигню) не сбивайте других читатей в решении их проблемы.
инспектор вне форума   Вверх
Старый 17.12.2011, 08:57   #95
Свой человек

Dali, Мне 101.Давай драться не будем как коты.Если переделка сод с краником верное решение,то,приезжаешь за свой счёт ко мне,на дачу,стол с икрой,машина дров за твой счёт,если я неправ, то,дорога туда,сюда и стол за мой счёт.Отдахнём в баньке и партия шашек.
Старый 17.12.2011, 12:44   #96
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Dark17, ты про краник который в штатный пароотвод поставил? Я считаю это не правильным, вообще не пойму зачем он там по твоему.
Я и не собирался выяснять отношения как коты, разве ты не заметил это в моих словах, другой может и послал бы уже куда подальше. Мы все здесь что бы помогать друг другу.
На счет приглашения спасибо, чисто по человечески может и принял бы. Но если ты на форуме не только со мной, со всеми не можешь найти общий язык, ответить на вопросы которые тебе задают, грамотно и понятно изложить свои мысли и идеи, то какой смысл.
Dali вне форума   Вверх
Старый 17.12.2012, 18:23   #97
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 52 Alexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сантей Посмотреть сообщение
Все соединения патрубков проверяй. Уж чего проще. Если у тебя там все мокро и трудно понять где тосол а где вода/грязь, то попробуй пальцем мазани и на язык. Сладковатое - тосол, пресное - вода.
...Хотел тоже спросить про нормальную рабочую температуру в этой ветке, начал читать... дошёл до этого сообщения и ... в общем, под столом
...Так и хотелось спросить: "А если солёное?"..

Я к чему это... У меня машина стоит рядом с входной дверью в дом. То есть, из дома выходишь - сразу гараж, в нём есть дверь, которая ведёт в крытый двор, пристроенный к гаражу и дому. Эта дверь, когда кто-то дома, открыта. Так вот, выпускаем из дома кота. Ему в мороз лень идти дальше. И я начинаю замечать под мотором какие-то лужицы.... Дальше пояснять не буду... Думаю, всем понятно, что не в каждую лужицу надо палец совать, а, тем более, на язык пробовать.

Alexey_M вне форума   Вверх
Старый 17.12.2012, 20:23   #98
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Организатор КаПри-59
Участник КаПри Урал:
2011,2012,2013,2014
2016,2019

Автомобиль: Лада Калина11176 33-016
Изображений: 2
Вес репутации: 12279 Viking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexey_M, +1000, это по нашему
Старый 17.12.2012, 21:02   #99
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 DimanNSK не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexey_M Посмотреть сообщение
я начинаю замечать под мотором какие-то лужицы.... Дальше пояснять не буду... Думаю, всем понятно, что не в каждую лужицу надо палец совать, а, тем более, на язык пробовать.
Опасно на язык! можно замяукать=)а не кто не думал в верхний патрубок врезать электро клапан и датчик-реле от классики, тобишь пока не прогреется по полной, верхний патрубок закрыт! через него тоже не мало тепла уходит через верхнюю часть радиатора ВНИКУДА.
DimanNSK вне форума   Вверх
Старый 17.12.2012, 22:16   #100
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 52 Alexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну, про рабочую температуру на Калине, дочитав ветку и ещё пару других для себя выяснил. Сегодня у нас мороз(-ец) (это уж кому как 17-20 градусов, скорость по трассе 80-120 (лёд местами), печка на 2, - температура двигателя 85-87 градусов. Проехал 35 км и обратно. Температура выше так и не поднялась. Прочитал, что при таком морозе рабочая температура в норме. И, всё же, есть мнения что должна быть 90 C. "Лечиться" это Калиновской родной термовставкой. Вопрос, как определить, что это именно она - Калиновская, родная? Хочу поднять температуру, чтоб пека не "грела", а "жарила". А то, боюсь, при -30 замёрзну, блин...
Alexey_M вне форума   Вверх
Закрытая тема