Dali, Вам,шах,и детский мат.При 90 никогда радиатор охлаждения на половину горячим не будет.При 85 начало открытие термостата и приоткрывается и закрывается в доли сек.Вот так долго и сдвигается жидкость по большому кругу.Порции холодной жидкости и будут охлаждать термостат до 85.Учитесь играть в шахматы.
знании принципа работы системы охлаждения в ее первозданном виде.
Как я вижу движение жидкости в СОД.
Заводим холодный двигатель. Работает малый круг. Жидкость двигаясь по малому кругу, поднимается к дросселю. Находясь там воздух уносит в блок цилиндров и радиатор отопителя. Долго ездим, при t (температуре) жидкости открывается клапан, жидкость циркулирует по большому кругу. При больших оборотах воздух с жидкостью стремится в радиатор и в пароотводный шланг и сбрасывается в РБ. Сбрасывайте педаль газа, воздух и жидкость шланги параотвода резко заходит в радиатор и по большому кругу в двигатель. И так, воздух при поездках сбрасывается и забрасывается. Так же воздух нагреваясь создает невероятное давление во все стороны, и не приятные сюрпризы.
До свидания.
Dark17, почитал я все ваши сообщения.это полный бред вы чушь несете.Вам грамотные люди(к примеру говорят) это краный цвет а вы говорите это зеленый вас трудно переспорить.Прекратите писать извените(фигню) не сбивайте других читатей в решении их проблемы.
Dali, Мне 101.Давай драться не будем как коты.Если переделка сод с краником верное решение,то,приезжаешь за свой счёт ко мне,на дачу,стол с икрой,машина дров за твой счёт,если я неправ, то,дорога туда,сюда и стол за мой счёт.Отдахнём в баньке и партия шашек.
Dark17, ты про краник который в штатный пароотвод поставил? Я считаю это не правильным, вообще не пойму зачем он там по твоему.
Я и не собирался выяснять отношения как коты, разве ты не заметил это в моих словах, другой может и послал бы уже куда подальше. Мы все здесь что бы помогать друг другу.
На счет приглашения спасибо, чисто по человечески может и принял бы. Но если ты на форуме не только со мной, со всеми не можешь найти общий язык, ответить на вопросы которые тебе задают, грамотно и понятно изложить свои мысли и идеи, то какой смысл.
Все соединения патрубков проверяй. Уж чего проще. Если у тебя там все мокро и трудно понять где тосол а где вода/грязь, то попробуй пальцем мазани и на язык. Сладковатое - тосол, пресное - вода.
...Хотел тоже спросить про нормальную рабочую температуру в этой ветке, начал читать... дошёл до этого сообщения и ... в общем, под столом
...Так и хотелось спросить: "А если солёное?"..
Я к чему это... У меня машина стоит рядом с входной дверью в дом. То есть, из дома выходишь - сразу гараж, в нём есть дверь, которая ведёт в крытый двор, пристроенный к гаражу и дому. Эта дверь, когда кто-то дома, открыта. Так вот, выпускаем из дома кота. Ему в мороз лень идти дальше. И я начинаю замечать под мотором какие-то лужицы.... Дальше пояснять не буду... Думаю, всем понятно, что не в каждую лужицу надо палец совать, а, тем более, на язык пробовать.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник КаПри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Участник КаПри-64 Организатор КаПри-59 Участник КаПри Урал: 2011,2012,2013,2014 2016,2019
я начинаю замечать под мотором какие-то лужицы.... Дальше пояснять не буду... Думаю, всем понятно, что не в каждую лужицу надо палец совать, а, тем более, на язык пробовать.
Опасно на язык! можно замяукать=)а не кто не думал в верхний патрубок врезать электро клапан и датчик-реле от классики, тобишь пока не прогреется по полной, верхний патрубок закрыт! через него тоже не мало тепла уходит через верхнюю часть радиатора ВНИКУДА.
Ну, про рабочую температуру на Калине, дочитав ветку и ещё пару других для себя выяснил. Сегодня у нас мороз(-ец) (это уж кому как 17-20 градусов, скорость по трассе 80-120 (лёд местами), печка на 2, - температура двигателя 85-87 градусов. Проехал 35 км и обратно. Температура выше так и не поднялась. Прочитал, что при таком морозе рабочая температура в норме. И, всё же, есть мнения что должна быть 90 C. "Лечиться" это Калиновской родной термовставкой. Вопрос, как определить, что это именно она - Калиновская, родная? Хочу поднять температуру, чтоб пека не "грела", а "жарила". А то, боюсь, при -30 замёрзну, блин...