Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Artemus, а вдруг дождь, прикинь? Тут корея ваще курит нервно
ты не поверишь,но я это лето на бел-100 проездил и в дождь и в грязь и скорости не маленькие были.
Главное чтоб за рулем не камикадзе обдолбаный сидел, а нормальный адекватный водитель - который трезво оценивает обстановку.На любой шине ездить можно,просто у каждого свои потребности,как говорится любой каприз за наши деньги
Ну или по другому поставлю вопрос, вот приходите Вы в магазин, а там более 10-ка моделей, nexen/roadstone , matador , barum , Federal , kumho , marshal , hankook , bfgoodrich, + еще немного, все стоят примерно одинаково, что брать?
Главное что не брать, это шины с приставками эко,энерджи,грин,блуе, ну и барум в любом его виде, так как у всех этих шин более слабые боковины, сделано для экономии топлива, но у них и дорог как у нас нет...из тех что покрепче: kumho, hankook, ёкогама, бриджстоун,но опять же нужно глядеть по конкретной модели чтобы на эко не нарваться, из европейских с приставками спорт - но это уже другая ценовая категория...ну или тупо нашу - только на 3й год она задубеет и возможно потрескается, дёшего и хорошо не бывает - закон рынка.
Главное что не брать, это шины с приставками эко,энерджи,грин,блуе, ну и барум в любом его виде, так как у всех этих шин более слабые боковины...
Кстати, Barum briliantis2 185/60R14 на Калине1 произвел положительные впечатления после Камы217. Резина совершенно не чувствительна к колее, едешь как по ровному и никуда не бросает. Мягкая, смягчает стыки и др. мелкие неровности. Устойчива к аквапланированию, бывало попадал в лужи на скорости. Относительно неплоха на грунтовке, из луж вытаскивала, но у нас в основном песок. По торможению тоже ничего плохого сказать не могу, до юза за 20т.км ни разу не дошло, но и экстримальных торможений не было так чтобы в пол.
Из минусов - мягкая боковина. Но мне повезло, попадал в ямы не раз, диски мнуло - резина оставалсь целой.
Вот думаю весной опять взять Барум или Нокиан.
Из минусов - мягкая боковина. Но мне повезло, попадал в ямы не раз, диски мнуло - резина оставалсь целой.
а мне не повезло, или повезло, литьё то целое, а баруму капут. Кстати 13го размера это не касается, с более высоким профилем ходит нормально, без шишек...)
Последний раз редактировалось GenaM; 03.02.2014 в 20:27..
С октября на Каме -230 185/65 R 14. Покупал экстренно , что бы доехать. А сейчас и менять не собираюсь, нормальная резина. Единственный минус чуть шумновата , так привык уже. За то танк еще тот получился , и по льду едет в пределах разумного. Во общем доволен.
На лето взял nokian sx 185/60 R14, отзывы по ней хорошие, сам еще не пробывал т.к. не сезон. Визуально нравиться, ассиметрия, боковины в меру жесткие. В грязь конечно не залезешь, но мне и не надо.
Ценник 1980. Летом отпишусь, что и как.
а мне не повезло, или повезло, литьё то целое, а баруму капут. Кстати 13го размера это не касается, с более высоким профилем ходит нормально, без шишек...)
У меня была штамповка. Возможно она и спасала резину. Да и если буду брать снова Барум, то 185/65R14. Главное чтобы за подкрылки не цепляли.