Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от Silence63
Реально ли вытащить радиатор СОД вниз? авто 8кл с кондёром фрост
Вверх и в бок никак, там трубки мешают. А в низ тоже, хз, там генератор.
Кстати, вопрос хороший, у меня 1,4 и кондиционер panasonic, кто-нибудь при таком раскладе снимал радиатор СОД? какие проблемы ждут? А то в мурзилке про кондиционер ни слова.
Цитата:
Сообщение от corpse_
Кстати, вопрос хороший, у меня 1,4 и кондиционер panasonic, кто-нибудь при таком раскладе снимал радиатор СОД? какие проблемы ждут?
Снимается вниз в лево(по ходу).
Мешает трубка кондея которая возле компрессора, при установки нового об неё можно погнуть соты.
С низу надо снять всю защиту двигателя.
Да и вентилятор снять:
1. Он тяжёлый и сильно мешает.
2. Сервесмены при снятии радиатора сломали мне лопасти.
Последний раз редактировалось vovk; 28.05.2014 в 16:04..
Собираюсь скоро менять радиатор отопителя. В связи с этим хочу сделать полную ревизию СОД - купить новые патрубки и пружинные хомуты, соответственно, заменить антифриз. Посоветуйте, стоит ли менять помпу и термостат? От помпы посторонних шумов вроде бы нет, ремень не сбегает никуда, термос вроде бы тоже работает нормально. Сейчас при жаре +34 градуса при движении по трассе со скоростью 120 и полной загрузке авто температура держится в районе 95 градусов. Термос начинает открываться при 85 - 87 градусах.
Цитата:
Сообщение от NickVR
со скоростью 120 и полной загрузке авто температура держится в районе 95
У меня по трассе при любой скорости движения, двигатель 92 градуса... не больше не меньше- так настроен термостат...и куда при большей жаре...
А у тебя какая температура при скорости 60-80 км/час? Радиатор когда последний раз мыл и мыл ли вообще?