Не имеет значения, потому что охлаждающая жидкость всегда циркулирует через печку.
Насколько это опасно? Я имею ввиду, воздух в печке? Сейчас не очень жарко, но собираюсь скоро ехать за 150 км и обратно.
Крышку РБ сегодня открутил, посмотрел. На вид, ничего. Дуть в нее не захотел. Мне интересно, как случилось, что воздух появился в печке? Печку никто не трогал, как и всю систему охлаждения. Обороты после включения двигателя на нейтралке не плавают.
Кстати, если крутить ручку левую кондиционера (температура где нарисована), появляется кратковременный шорох по центру.
Цитата:
Wd-40 что ли он смазал? Гоните его в шею. Ремень подтягивают. А WD-40 резину разъедает.
Не конкретно WD-40, но видимо чем-то подобным. Мне до этого в другом месте ремень генератора подтянули. Но он все равно засвистел на следующий день.
Менять собираюсь, так что позволил этому побрызгать.
Возможно перепады температуры у нас большие. Этот второй, кстати, сказал, что ремень пока можно не менять. И первый, кто подтягивал, тоже сказал, что пока можно не менять, но надо бы через какое-то время поменять. Ищу пока полный kit от Gates - с роликами. У нас в городе нет, только один ремень - без роликов. А это, как я читал, подделки. Наверно, буду заказывать на exist.
Кстати, почему все продавцы произносят "gates" как "гетц"? "Гейтс" ведь?
Насколько это опасно? Я имею ввиду, воздух в печке? Сейчас не очень жарко, но собираюсь скоро ехать за 150 км и обратно.
Если авто не греется, печка греет, а кондиционер холодит, то забей. У меня все время булькало на холодную. Заводчане говорят, что это не лечится. Местные умельцы меняют крышки РБ, ставят нормальные хомуты...
Следи за расходом масла, т.к. 1.4 его любят.
Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от RiantHoff
Кстати, почему все продавцы произносят "gates" как "гетц"? "Гейтс" ведь?
Потому что все они дебилы. На физиономию достаточно посмотреть. Редко нормальный попадется.
И первый, кто подтягивал, тоже сказал, что пока можно не менять, но надо бы через какое-то время поменять. Ищу пока полный kit от Gates - с роликами. У нас в городе нет, только один ремень - без роликов.
Вы путаете ремень генератора и прочего навесного и ремень ГРМ. Свистит ремень генератора (он и продается без роликов, естественно). А ремень ГРМ как раз комплектом продается (если не подделка).
Да вроде нет.
Я считал, что ремень генератора тоже может продаваться в комплекте.
Там ведь тоже есть натяжной и обводной ролики, судя по базе exist.ru.
И стоят они даже дороже, чем сам рмень.
Цитата:
Сообщение от carmanager
Булькать может от прорыва газов в рубашку блока-головки через прокладку ГБЦ. При сливе какого цвета была отработка? В каком состоянии ОЖ?
При сливе масло было темным. ОЖ в бачке нормального цвета, не темная вроде. Розовая. Стоит по уровню на внешней стороне бачка.
RiantHoff, подтяните хомуты на патрубках, где-то воздух подсасывает и по-хорошему, как на форуме описано, подберите себе крышку РБ правильную. У Вашей, скорее всего, впускной клапан зажат.