Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2016, 20:02   #91
Постоялец

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 763 Михаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Чем вам нравится КАЛИНА КРОСС

Недавно наши ......(нехорошие люди) из ЮВжд помогли мне проверить свою машину на проходимость.Приехал на дачу,собрался назад...А переезд закрыли на ..РЕМОНТ(Углянец-Подлесное)...И когда откроют-никакой информации. Объезд по лесу около 3 км +поле (чернозём) около 4 км. И дорогу я не знал.Поехал. Не буду описывать все страсти(ещё и дождь влил)-КРОСС со всеми трудностями справился.И грязь и ямы.
ЗА ЭТО ОН МНЕ И НРАВИТСЯ.
Михаил кросс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2016, 22:50   #92
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 1,6-16
Вес репутации: 1771 bbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прям хотелось бы глянуть на то поле. Прямо по пахоте ехал? Я не ёрничаю-действительно интересно на чужом опыте проверить.
То есть я понимаю что свой опыт самый лучший, но мои небольшие 43 напоминают мне услышанное в 16: умные учатся на чужих ошибках. Этой весной пару раз была нужда заехать в конкретное место в лесу, но до леса около километра грунтовки. После столь обильных дождей было сунулся, да чую- засада там))) Я всегда чую. Короче проехал метров 20, начал плавать туда-сюда (а по сторонам та самая пахота-где и грузовик по оси провалится) и решил судьбу не испытывать-потихонечку задом назад. Не спорю-струсил. В 25 надавил бы на педаль и ринулся бы вперёд, но теперь побоялся. Был бы рядом трактор, али Нива я б полез. Вот и хотелось бы чужими руками жару нагрести )))

Последний раз редактировалось bbv7; 31.05.2016 в 07:30..
bbv7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2016, 20:19   #93
Постоялец

Вес репутации: 763 Михаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутации

Перезжаете в Углянце переезд и едете через лес и поле до Тресвятского...

Мне 56,так что АПТИМИЗМУ поубавилось...По пашне(чернозём,начался весьма сильный дождь) не поехал бы..Плохая дорога,от колхозных грузовых машин с ямами соответствующими,пару раз перепаханная(1-1,5 м) ...И грязь.Что очень не понравилось-пришлось проехать около 50 метров одним колесом по середине колеи,вторым по траве...Повезло,что дождь только начинался.Слетел бы-хорошего мало.Конечно, первая и вторая передача...Когда передвигался по полю(дорогу не знал-заблудился к тому же) икало всё ЮВжд.
Кросс не подвёл,проехал хорошо-честно говоря ,даже не ожидал.В багажнике всегда сапёрная лопата-до неё не дошло.И ямы от колхозной технике проезжал,пусть медленно ,конечно,но осиливал.пару раз цепанул защитой,но это мелочи.
Старый 26.07.2016, 19:41   #94
Постоялец

Прошёл год эксплуатации...В целом машиной доволен(добавил,правда, ПТФ и партроники),но за коробку (механика) не только голову оторвать надо...
Старый 14.08.2016, 20:09   #95
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 12 MATPOC_63 находится на правильном путиMATPOC_63 находится на правильном путиMATPOC_63 находится на правильном путиMATPOC_63 находится на правильном путиMATPOC_63 находится на правильном пути

Всем добрый день.Не нашёл подходящей темы,поэтому спрошу здесь.Сейчас у меня Калина 2.Универсал люксовой комплектации.До этого была "первая" Калина.На своей"пчёлке",лезу везде.Так же как и на "первой" Калине.По трассе,120-130 км/ч.(когда без жены:-)...)И что то,стало мне не хватать клиренса.Резина чуть повыше,кардинально ситуацию не поменяет.По этому вопросы такие.Кросс как ведёт себя на РАЗДОЛБАННЫХ грунтовках?Калина 2,достойно себя показывает.НО!Загрузишь по полной,+ прицеп,и начинаешь осторожничать.Особо после дождей,когда камни вдруг"расти"начинают:-)По трассе на своей,даже не задумываюсь-нажал поехал.У продавана расспрашивал,кросс или Хрей?У рея багажник,вообще ни о чём.Мнение жены-И как ты туда,свой мотор запихаешь?А у меня их три.У кросса вроде побольше Калины 2?На чуть чуть,но больше?Газовые аморты,как на морозе себя ведут?Такие вот вопросы.
MATPOC_63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2016, 20:28   #96
Бывалый

Автомобиль: лада калина кросс
Вес репутации: 14419 АндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MATPOC_63 Посмотреть сообщение
Кросс как ведёт себя на РАЗДОЛБАННЫХ грунтовках?
Мнение жены-И как ты туда,свой мотор запихаешь?А у меня их три
Хорошо едет, но жестче, т к преднатяг пружин на Кроссе больше. Но может побрякивать рулевая, особенно на "стиральной доске".
Мне защиту поставили, которая клиренс уменьшила на 5 см. На ней появились зацепы, одна приличная вмятина. Переделал задние крепления и клиренс увеличился на 27 мм. ЗамерЯл просвет без нагрузки, получилось действительно, 207 мм, как в описании, но это без защиты.
А что за моторы ты возишь в багажгике?
АндрейВОРОНЕЖ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2016, 21:34   #97
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 16V
Записей в дневнике: 70
Вес репутации: 4107 Лысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
.У кросса вроде побольше Калины 2?На чуть чуть,но больше?
кто? клиренс или багажник?)) Багажник одинаковый,клиренс больше..16мм добавили стойки,7мм колеса.

Цитата:
Газовые аморты,как на морозе себя ведут?
абсолютно нормально!и они мягче,чем масляные на морозе. Кстати,у тебя возможно такие же стоят! И они не газовые! газовых для гражданских машин нет,они все довольно дорогие,используются иногда лишь в спорте. У нас же обычные масляные с газовым подпором,т.н. газмяс)

Цитата:
Резина чуть повыше,кардинально ситуацию не поменяет.
конечно 20мм не добавишь,а вот 5 вполне можно! 185/65 r14 справятся!

Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ Посмотреть сообщение
А что за моторы ты возишь в багажгике?
поди для лодки)
Старый 15.08.2016, 19:59   #98
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 12 MATPOC_63 находится на правильном путиMATPOC_63 находится на правильном путиMATPOC_63 находится на правильном путиMATPOC_63 находится на правильном путиMATPOC_63 находится на правильном пути

Моторы лодочные.Парочка поменьше,и одна"тридцадка",Тохатсу.В зависимости от места назначения,гружу тот или иной.Плюс шмурдяк рыбацкий.Если в ипеня,то ночёвка в машине.Это ещё одеяла-подушки.Понемногу и набирается вес.Калиной 2 доволен,но предстоят зимние лесные выезды.А там по снегу,лишняя высота не помешает!По весне, по раскисшему снегу,в колее пару раз,пукнул...Копать не хотелось(ибо лентяй),поэтому пришлось выезжать,своим ходомСтараюсь читать отзывы,но кажется определился окончательно.
MATPOC_63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2016, 22:00   #99
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina kross
Вес репутации: 9 вадим 43 находится на правильном путивадим 43 находится на правильном пути

Купил кросс совсем не давно, до неё была калина1 и нива, ниву не сравниваю, но с к1 эта совсем другая, приятно порадовала много изменений увидел, пока езжу наслаждаюсь.Подвеска по другому работает, мотор 8 кл проверенный пусть не рвет из под себя зато на низах тянет, коробка мягкая четкая, задняя с первого раза включается, гудит чутка на 2 передаче после нивы только на 2 тыще пробега услышал)) сидения хорошие не устаешь ну и шумка достойная, музыка конечно не сильна но слушать можно вполне, короче доволен покупкой, надеюсь в дальнейшем не разочарует))
вадим 43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2016, 22:34   #100
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я сегодня "поплыл" в жидкой грязи...застрял... там, где пробирался на калине-1 и никогда не застревал... то ли это недостаток широких шин, то ли я к новой Калине еще не привык...
...
Только что вернулся из поездки дальностью 900км... заметил, что в калине кросс я меньше устаю, чем в первой Калине...мягкий ход... главное - не заснуть...
vlad-mal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ