Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 23:51   #1
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Электроусилитель руля - 4

начало здесь

В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.

1. - ДИГНОСТИКА СЭМУР "МЕТОД СКРЕПКИ"
разъем блока управления ЭМУР

2. Внимание - когда может отключаться ЭУР , условия включения.
из инструкции по эксплуатации

3. ЭМУР Lada Kalina - устройство и диагностика

4. Ремонт махачкалинского ЭУР
5. Ремонт датчика момента и еще. Схема датчика момента. Плата электроники.
6. Фото мозгов ЭУРа : фото 1, фото 2
7. Эур не работает и не выходит на диагностику.
8. Настройка датчика момента.
9. Где купить детали ЭУР для установки на Калину стандарт (для калужского и махачкалинского).
10.Смазка для калужского и махачкалинского ЭУРа
11. миниФАК . Ошибки С1055-1056-1057.
12. Компенсация момента в зависимости от скорости.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

13. Что нужно для установки ЭУР в комплетацию стандарт. Тема в разделе рулевая система.
14. Какие бывают ЭМУР.
15. Демонтаж ЭМУР.
16. Установка ЭМУР часть 1 , установка ЭМУР часть 2 (дневник mp750)
17. Детали ЭМУР (см. миниатюры) :
Миниатюры
эл-ты ЭУР_1.jpg   эл-ты ЭУР_2.jpg   moment ЭУР.jpg  

Вложения
Тип файла: doc ЭМУР Lada Kalina - устройство и диагностика.doc (199.0 Кб, 1085 просмотров)

Последний раз редактировалось aland; 05.04.2019 в 09:14..
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2016, 18:08   #91
Старожил

Вес репутации: 39596 <Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электроусилитель руля - 4

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
Отправил тебе в ЛС телефон специалиста по Махачкалинским ЭУР. Он, вроде бы, из Новочеркасска.
Насколько помню, практически вся электрика в этом эуре делалась в Новочеркасске.

Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай> вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2016, 14:07   #92
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Специалист сказал отвезти эур нормальным электрикам и еще раз прозвонить обмотки мотора...
Еси там все в порядке то менять блок управления в сборе надо (2650р)
И скорей всего перепаять пару микросхем попутно придется,ну и доставку оплатить туда обратно (почти 2000р) Я из Сибири,г.Омск.
В общем выйдет такой ремонт минимум в 5000р.Скорей всего в 6000р.И гарантий нет что там снова что то не сломается!
Сам он сказал что не видит целесообразности ремонта моего ЭУР...Но мол решай сам

Просто я находил на авито ЭУРы со свежих машин за 7000-8000р.В основно корейские Mando,но мне данный ЭУР штутно не подойдет.
Там другая проводка,либо искать и покупать переходный комплект проводов за 3000р (новый)
В общем жду пока мне пришлют рулевую колонку от обычной машины без ЭУР,поставлю и покатаюсь...А там видно будет!Может закажу неисправный ЭУР за 2000-2500р и сниму исправные мозги с него посталю вместо своих...Короче поживем- увидим...
На новый ЭУР 20-25 тысяч рублей - у меня нет пока денег в ближайшее время...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 10.08.2016 в 22:51..
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2016, 21:14   #93
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 10 KaplaH не успел проявить себя

Привет всем калиноводам. Вот и меня постигла кара с этим ЭУР. В общем методом скрепки обнаружил ошибку 16 - Неисправность датчика положения ротора двигателя ЭМУР. Снял платку с оптопарами. Пропаял. Подключил к ней 5 в. Проверил сигналы с каждой. Каждая исправно реагировала на перекрытие окошка датчика. Поставил назад - все работает. Прошла неделя и опять двадцать пять. Та же ошибка. Снимаю платку, проверяю - все датчики реагируют. Уже не знаю, куда копать. Может ли кто-нибудь подсказать как реанимировать?
Спасибо заранее.
KaplaH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2016, 22:21   #94
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
неисправный ЭУР а 200-2500р и сниму исправные мозги с него посталю вместо своих..
Нормальный вариант.
Цитата:
Сообщение от KaplaH Посмотреть сообщение
Снимаю платку, проверяю - все датчики реагируют. Уже не знаю, куда копать.
Ну, если оптопары исправны, значит пооблема в контроллере. Если эур иногда работает, значит все микрухи целы. Надо искать дефекты пайки. Еще могут быть трещины в плате. Ну и неплохо бы проверить электролитические конденсаторы.
Alexey-Rus. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2016, 22:55   #95
Сибирская группировка

Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexey-Rus., Опечатка непрерывный ЭУР в среднеп 2000-3000р
Смотрел неделю назад были варианты.Сейчас пока тишина,все разобрали...
Плохо что все варианты с других городов и могут кинуть при продаже...

Жду рулевую колонку с обычной машины,пока поезжу так...
Найду неисправный ЭУР в Омске с основным блоком-куплю (край готов 2500р)
Если не нацду буду копить на новый ЭУР "Калужский" под свою рейку 3,1 за 22300р
А может к тому времени привыкну без эур ездить и вовсе откажусь от данного узла)

Добавлено через 53 секунды
Alexey-Rus., Опечатка непрерывный ЭУР в среднеп 2000-3000р
Смотрел неделю назад были варианты.Сейчас пока тишина,все разобрали...
Плохо что все варианты с других городов и могут кинуть при продаже...

Жду рулевую колонку с обычной машины,пока поезжу так...
Найду неисправный ЭУР в Омске с основным блоком-куплю (край готов 2500р)
Если не найду буду копить на новый ЭУР "Калужский" под свою рейку 3,1 за 22300р
А может к тому времени привыкну без эур ездить и вовсе откажусь от данного узла)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Старый 10.08.2016, 23:08   #96
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
Если эур иногда работает, значит все микрухи целы. Надо искать дефекты пайки. Еще могут быть трещины в плате. Ну и неплохо бы проверить электролитические конденсаторы.
Иногда работает. Очень иногда)
А как конденсаторы проверить? Контроллер снял. Потыкал мультиметром в районе разъема ДПР до самого процессора - норма. Конденсаторы не вздуты. Хотя мб сухие уже за 10 то лет.
Я просто не знаю. то ли строительным феном аккуратно прогреть, чтоб пайку восстановить то ли еще что.
Такая бадяга кстати началась вскоре после того, как умер генератор, разрядился аккумулятор на трассе. Соответственно по миганиям контрольной лампы интерпретируются две ошибки. Первая это как раз таки не достаточное напряжение боровой сети, а вторая как раз таки ошибка ДПР.
Старый 10.08.2016, 23:36   #97
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А как конденсаторы проверить?
Измерителем ESR или мультиметром с измарителем емкости. Если нету, то можно и заменить, стоят не дорого, меняются легко.
Цитата:
строительным феном аккуратно прогреть, чтоб пайку восстановить
Я бы так не делал, можно микросхемки перегреть, умрут.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Первая это как раз таки не достаточное напряжение боровой сети,
Я бы проверил напряжения на плате в силовых цепях и питание микропроцессоров (желательно посмотреть не только напряжение, но и пульсации). Кстати, что сдохло в генераторе? Если один из диодов, то в этом случае в бортсети будут сильные пульсации, из-за которых могло что нибудь сдохнуть в плате эура.
Alexey-Rus. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2016, 23:01   #98
Новичок

Все что потребовалось - это еще раз хорошо пропаять с ЛТИ-120 и добавит на контакты немного припоя, оптопары. Все заработало. Не знаю на сколько правда. Но работает. а то я уже стал привыкать к дубовому рулю.
Старый 25.08.2016, 22:17   #99
Интересующийся

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 16 Владимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущее

Мысли вслух-по какой цене можно с калужского завода эур приобрести.... может у кого знакомый есть...?
Владимир649 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2016, 01:05   #100
Сибирская группировка

На сайте ценник космос у них согласен :-)
Спрошу у одного человека,он брал напрямую с завода год назад
Но он уже неделю на связь не выходит

Ответ