Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend
Приветствую! Вот недавно и я поездил во Фьюжене, правда в качестве пассажира, но за себя скажу следующее:
1.По моим ощущениям, салон фьюжена меньше чем в моей Калине-седан 1.6. Я хоть ширину салона не мерил, но 8см разницы точно есть. По высоте все комфортно.
2.Места для ног задних пассажиров во Фьюжене больше чем в Калине.
3.Для меня посадка на задних сиденьях неудобная. Мне видится, что она слишком вертикальная, а само сиденье (спинка) более жесткая чем в Калине. Расслабиться я так и не смог... Одно радует -подголовники! Но лично мне и с ними не было комфортно. (видимо что-то со спиной, шеей и головой 8-)))
4.Задние ремни безопасности вобще не понятно под кого заточены. Они у меня постоянно слетали с плеча. Вот я обалдел-то! 8-\ И это при том, что мой рост всего 182.
5.Постоянно появляется желание куда-нибудь деть руку, но подлокотники в дверях короткие (видимо из-за мест под динамики) и это просто бесит! Да и кистью не за что схватиться!
6.Спереди пассажиру немного комфортнее, но места мало и постоянно ногами бьешься о разные боковины... Опять же руку нормально никуда не положить и не за что не схватиться..
7.По ощущениям, мне показалось, что расстояние между передними сиденьями у Фьюжена немного меньше чем у Калины. Может показалось 8-)
8.Обзорность, в целом, у Калины-седан считаю получше. Наверно из-за отсутствия задних подголовников...
9.Шумоизоляция салона Фьюжена явно не на высоте. Она кажется намного лучшей чем в Калине только из-за того, что реально тихо работает движок. Однако не забывайте, что там движок с 16 клапанами, а не с 8.
10.Движок у Фьюжена очень неплохой и коробка тоже. Вот бы их в Калинку воткнуть... 8-))
11.А вот подвеска реально жестче чем на Калине. Очень нехило ощущаются многие неровности дороги... Правда при этом она совсем не гремит, да и на трассе Фьюжен более устойчив.
12.Дорожный просвет у Фьюжена мне показался меньшим чем у Калины.
Вот такие мои первые ощущения...
Поправьте если что не так 8-))
С такими плюсами и минусами платить 400-600 тысяч я не готов. Даже если у моей Калины нет кондея и подушек безопасности. 8-)
Аналогично, недавно покатался на Фьюжне. Поцитирую предыдущего оратора
Цитата:
Сообщение от R-Guard
1.По моим ощущениям, салон фьюжена меньше чем в моей Калине-седан 1.6. Я хоть ширину салона не мерил, но 8см разницы точно есть. По высоте все комфортно.
Согласен, поменьше, особенно сзади, ну это далее.
Цитата:
Сообщение от R-Guard
2.Места для ног задних пассажиров во Фьюжене больше чем в Калине.
А мне показалось как раз обратное.
Цитата:
Сообщение от R-Guard
3.Для меня посадка на задних сиденьях неудобная. Мне видится, что она слишком вертикальная, а само сиденье (спинка) более жесткая чем в Калине. Расслабиться я так и не смог... Одно радует -подголовники! Но лично мне и с ними не было комфортно. (видимо что-то со спиной, шеей и головой 8-)))
Согласен.
Цитата:
Сообщение от R-Guard
4.Задние ремни безопасности вобще не понятно под кого заточены. Они у меня постоянно слетали с плеча. Вот я обалдел-то! 8-\ И это при том, что мой рост всего 182.
Не одевал, каюсь :smile:
Цитата:
Сообщение от R-Guard
5.Постоянно появляется желание куда-нибудь деть руку, но подлокотники в дверях короткие (видимо из-за мест под динамики) и это просто бесит! Да и кистью не за что схватиться!
Даа! Вот это есть, пусть это и кажется придиркой, но руку реально деть некуда. В калине сел, положил на подлокотник и взялся за ручку. Сидишь как влитой, а тут все время сидишь и думаешь, что ты там лишний и пора бы выйти наружу :smile:
Цитата:
Сообщение от R-Guard
9.Шумоизоляция салона Фьюжена явно не на высоте. Она кажется намного лучшей чем в Калине только из-за того, что реально тихо работает движок. Однако не забывайте, что там движок с 16 клапанами, а не с 8.
Да, очень тихий движок (ну и на 1.4 калине не громкий, его не слышно из-за коробки) и коробка (а вот она воет на калине, чего нет на форде). Но это пока едем по пробке и скорость < 30. Как только набираем скорость - появляется аэродинамический шум, и он явно не меньше, чем в Калине.
Цитата:
Сообщение от R-Guard
10.Движок у Фьюжена очень неплохой и коробка тоже. Вот бы их в Калинку воткнуть... 8-))
+1
Цитата:
Сообщение от R-Guard
11.А вот подвеска реально жестче чем на Калине. Очень нехило ощущаются многие неровности дороги... Правда при этом она совсем не гремит, да и на трассе Фьюжен более устойчив.
Подвеская тихая, приятная. Потише чем в Калине, отсюда она показалась мягче, но как на деле - не знаю. А энергоемкость примерно равная, то, что чувствуешь на Калине, также чувствуешь и на Форде.
По остальным пунктам ничего сказать не могу. Соглашусь лишь с последним: платить за это 400-500 рублей не готов :smile: Хотя машина-то отличная.
а если сравнить новую Калину в люксе и 3х летний фьюжн в макс. компл. есенсиа ?
По цене сейчас одинаковы (учитывая что на калину ставить еще музыку , коврики и др. допы) + цены на Калины поднимутся скоро и на 26% ВАЗу поднимают цены на комплектующие (см. в новости АВТОВАЗа от afr). Какие мысли?
Цитата:
Сообщение от magnezi9
а если сравнить новую Калину в люксе и 3х летний фьюжн в макс. компл. есенсиа ?
По цене сейчас одинаковы (учитывая что на калину ставить еще музыку , коврики и др. допы) + цены на Калины поднимутся скоро и на 26% ВАЗу поднимают цены на комплектующие (см. в новости АВТОВАЗа от afr). Какие мысли?
Фьюжен нафиг. Фокус в таком случае. Стоит столько же.