Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2008, 00:27   #91
Новичок

Вес репутации: 18 R-Guard не успел проявить себя
Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend

Приветствую! Вот недавно и я поездил во Фьюжене, правда в качестве пассажира, но за себя скажу следующее:
1.По моим ощущениям, салон фьюжена меньше чем в моей Калине-седан 1.6. Я хоть ширину салона не мерил, но 8см разницы точно есть. По высоте все комфортно.
2.Места для ног задних пассажиров во Фьюжене больше чем в Калине.
3.Для меня посадка на задних сиденьях неудобная. Мне видится, что она слишком вертикальная, а само сиденье (спинка) более жесткая чем в Калине. Расслабиться я так и не смог... Одно радует -подголовники! Но лично мне и с ними не было комфортно. (видимо что-то со спиной, шеей и головой 8-)))
4.Задние ремни безопасности вобще не понятно под кого заточены. Они у меня постоянно слетали с плеча. Вот я обалдел-то! 8-\ И это при том, что мой рост всего 182.
5.Постоянно появляется желание куда-нибудь деть руку, но подлокотники в дверях короткие (видимо из-за мест под динамики) и это просто бесит! Да и кистью не за что схватиться!
6.Спереди пассажиру немного комфортнее, но места мало и постоянно ногами бьешься о разные боковины... Опять же руку нормально никуда не положить и не за что не схватиться..
7.По ощущениям, мне показалось, что расстояние между передними сиденьями у Фьюжена немного меньше чем у Калины. Может показалось 8-)
8.Обзорность, в целом, у Калины-седан считаю получше. Наверно из-за отсутствия задних подголовников...
9.Шумоизоляция салона Фьюжена явно не на высоте. Она кажется намного лучшей чем в Калине только из-за того, что реально тихо работает движок. Однако не забывайте, что там движок с 16 клапанами, а не с 8.
10.Движок у Фьюжена очень неплохой и коробка тоже. Вот бы их в Калинку воткнуть... 8-))
11.А вот подвеска реально жестче чем на Калине. Очень нехило ощущаются многие неровности дороги... Правда при этом она совсем не гремит, да и на трассе Фьюжен более устойчив.
12.Дорожный просвет у Фьюжена мне показался меньшим чем у Калины.

Вот такие мои первые ощущения...
Поправьте если что не так 8-))
С такими плюсами и минусами платить 400-600 тысяч я не готов. Даже если у моей Калины нет кондея и подушек безопасности. 8-)
R-Guard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2008, 10:21   #92
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ

Приятель взял Фъюжика за 438 т.р. Движек 1,4 , ABS, 4 подушки, подогрейки всяческие, кондей не брал. Говорит доволен. Будем наблюдать.
Старый 15.01.2009, 14:12   #93
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Аналогично, недавно покатался на Фьюжне. Поцитирую предыдущего оратора

Цитата:
Сообщение от R-Guard Посмотреть сообщение
1.По моим ощущениям, салон фьюжена меньше чем в моей Калине-седан 1.6. Я хоть ширину салона не мерил, но 8см разницы точно есть. По высоте все комфортно.
Согласен, поменьше, особенно сзади, ну это далее.
Цитата:
2.Места для ног задних пассажиров во Фьюжене больше чем в Калине.
А мне показалось как раз обратное.
Цитата:
3.Для меня посадка на задних сиденьях неудобная. Мне видится, что она слишком вертикальная, а само сиденье (спинка) более жесткая чем в Калине. Расслабиться я так и не смог... Одно радует -подголовники! Но лично мне и с ними не было комфортно. (видимо что-то со спиной, шеей и головой 8-)))
Согласен.
Цитата:
4.Задние ремни безопасности вобще не понятно под кого заточены. Они у меня постоянно слетали с плеча. Вот я обалдел-то! 8-\ И это при том, что мой рост всего 182.
Не одевал, каюсь :smile:
Цитата:
5.Постоянно появляется желание куда-нибудь деть руку, но подлокотники в дверях короткие (видимо из-за мест под динамики) и это просто бесит! Да и кистью не за что схватиться!
Даа! Вот это есть, пусть это и кажется придиркой, но руку реально деть некуда. В калине сел, положил на подлокотник и взялся за ручку. Сидишь как влитой, а тут все время сидишь и думаешь, что ты там лишний и пора бы выйти наружу :smile:
Цитата:
9.Шумоизоляция салона Фьюжена явно не на высоте. Она кажется намного лучшей чем в Калине только из-за того, что реально тихо работает движок. Однако не забывайте, что там движок с 16 клапанами, а не с 8.
Да, очень тихий движок (ну и на 1.4 калине не громкий, его не слышно из-за коробки) и коробка (а вот она воет на калине, чего нет на форде). Но это пока едем по пробке и скорость < 30. Как только набираем скорость - появляется аэродинамический шум, и он явно не меньше, чем в Калине.
Цитата:
10.Движок у Фьюжена очень неплохой и коробка тоже. Вот бы их в Калинку воткнуть... 8-))
+1
Цитата:
11.А вот подвеска реально жестче чем на Калине. Очень нехило ощущаются многие неровности дороги... Правда при этом она совсем не гремит, да и на трассе Фьюжен более устойчив.
Подвеская тихая, приятная. Потише чем в Калине, отсюда она показалась мягче, но как на деле - не знаю. А энергоемкость примерно равная, то, что чувствуешь на Калине, также чувствуешь и на Форде.

По остальным пунктам ничего сказать не могу. Соглашусь лишь с последним: платить за это 400-500 рублей не готов :smile: Хотя машина-то отличная.
restart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2009, 15:30   #94
Новичок

Вес репутации: 0 В245 не успел проявить себя

правда что калина новая стоит 120 000р?
В245 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2009, 20:47   #95
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от В245 Посмотреть сообщение
правда что калина новая стоит 120 000р?
Блин, что за атака троллей ...
restart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2009, 21:09   #96
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
Блин, что за атака троллей ...
+100! это наверное этот человек впервые вышел в интернет - и сразу попал на этот форум в этот топик.......
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2009, 00:00   #97
Уфимская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 21 Serjant не успел проявить себя

А мне показалось ... А я почуствовал ...
Что найти размеры салонов Фьюжика и Калины так трудно?
Старый 16.03.2009, 13:33   #98
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

а если сравнить новую Калину в люксе и 3х летний фьюжн в макс. компл. есенсиа ?
По цене сейчас одинаковы (учитывая что на калину ставить еще музыку , коврики и др. допы) + цены на Калины поднимутся скоро и на 26% ВАЗу поднимают цены на комплектующие (см. в новости АВТОВАЗа от afr). Какие мысли?
magnezi9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 13:46   #99
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
а если сравнить новую Калину в люксе и 3х летний фьюжн в макс. компл. есенсиа ?
По цене сейчас одинаковы (учитывая что на калину ставить еще музыку , коврики и др. допы) + цены на Калины поднимутся скоро и на 26% ВАЗу поднимают цены на комплектующие (см. в новости АВТОВАЗа от afr). Какие мысли?
Фьюжен нафиг. Фокус в таком случае. Стоит столько же.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 15:59   #100
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

в чем преимущество фокуса над фьюженом? Распространен больше, стоит тоже подороже немного.
magnezi9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ