Мне в салоне поставили заднюю защиту арок. Передняя штатная, сказали что она хорошая и переделывать нет смысла. Смотрел вчера как она поставлена. У меня что передняя, что задняя стоит так:
К бамперу прикручено внахлест саморезами а потом уходит под крыло (какбы заправлена под кромку), затем у брызговика опять выходит и там тоже внахлест. Т.е. кромка крыла получается ничем не защищена. Какраз по ней будут камешки бить и это предположительно первое место появленя ржавчины.
На класике да и на девятках/десятках что я смотрел защита стоит так, что закрывает крыло полностью даже у некоторых выступает наружу, а не заправляется под крыло как у меня. Она конечно не торчит, все эстетично, но ставиться то она не для эстетики, а для защиты.
Вот теперь думаю что делать. Покупать новую (ибо та что стоит порезана) и ставить так как мне нкажется верным. Или забить и ездить. Ну и интересует вопрос как сделано у других?
P.S.
Может немного путано, но надеюсь понятно что хотел сказать.
Remych, передние подкрылки идут с завода, перечитай комплектацию на сайте автоваза и требуй деньги обратно. Припугни что обратишься с письмом на автоваз. (с меня взяли за предпродажную подготовку, потом, после письма, с большими извинениями вернули деньги).
Назад подкрылки ставить надо, но в салоне рекомендую сразу ставить проставки под пружины, ссылаясь на указания автоваза.......
Однако в ветке форума "электрооборудование" было много жалоб что при установке подкрылок саморезами попадали в проводку! Поэтому лично я хочу дождаться конца гарантии и обработать и поставить подкрылки самостоятельно.
у меня жесткая эксплотация машины... машина необрабатывалась, работа в такси, поэтому много где приходится ездить. стукнул правый короб прошлой зимой, газель вьехала в левую сторону http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...r=asc&start=75 нет возможности поставить на ремонт. так и езжу. за годнет никакой карозии
Рубик, передние штатные подкрылки очень хороши, многие мимомарки позавидуют, вставляются в борт крыла, впереди ничего городить не надо, лучше не сделаешь а дырок понасверлишь... Да и назад тоже ,ИМХО, ничего ставить не надо...ильмар, кстати, на своей "боевой" Калине 100 000 км накатал и всё в порядке...
MajoR, штатные передние подкрылки очень тоненькие, да и закрывают они не всю площадь. А с задних колес летит тоже много всякой дряни и заводской антикор, мне кажется, долго не продержится. Дороги то у нас не подметают.
Рубик, что значит тоненькие, они свою фукцию выполняю на 5 баллов, задние арки обработай сам "жидкими подкрылками", если уж так хочется, один аэрозольный баллончик на одну арку...
Мне обработали в автосалоне тектилом (а может и чем-то другим, но сертификат не дали) и поставили задние подкрылки. Т.е. забирал уже готовую. Не настаивали, просто сказали, если буду делать, то лучше с новья, пока грязь непозабивалась. Стоило это счастье 700 грн. ~ 140 $. Смотрел на яме, снизу все смотрится красиво, мягенько, липко. В +35 ничего не потекло.
Делал антикор скорее-всего из-за того, что всегда знакомые и родственники делали такое на классиках.