Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2008, 14:13   #91
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света
Ответ: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Ещё бы свежий краш-тесты Калины посмотреть (в разных кузовах и комплектациях желательно, ибо масса и центр тяжести разные+наличие блоков доп.оборудования), чтобы сравнить с Шеви Нивой.
От комплектации и кузова результат не измениться. Не уж то вы думаете, что 5кг что-то изменят?
А что тут сравнивать-то? И так всё ясно:
ШНива - около 2
Калина - окло 6.
Калина с подушками и преднатяжителями - около 10.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 07.12.2008, 14:19   #92
Гигант мысли

Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
ни фига себе....я и не думало что все так плохо...
Кстати, снятая с производства Chevrolet Niva FAM1 получила 12,5 баллов.

Chevrolet Niva FAM1 обладала: двигателем Opel 1.8, коробкой Aisin, модернизированной раздаткой, подушками, преднатяжителями, АБС и ОЧЕНЬ усиленным кузовом. Цена, конечно, была неадекватна. Ввиду такой цены за 10 лет производства было продано около 1000 машин.
Старый 07.12.2008, 21:14   #93
Тульская ячейка

Автомобиль: CITROEN C4
Вес репутации: 18 АМОК не успел проявить себя
Отправить сообщение для АМОК с помощью ICQ

И снова хочу сказать про несравнимость данных машин ))) они для разных целей предназначены.

И эта ... шнива по трассе на шоссейной резине давольно тихая... Хотя у меня кама-флейм стоит и тоже тихо.
АМОК вне форума   Вверх
Старый 08.12.2008, 08:50   #94
Постоялец

Вес репутации: 91 самарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=yoki;516434]
Цитата:
Сообщение от АМОК Посмотреть сообщение

по комфорту на трассе? это наверное смотря какая резина стоит....ИМХО калина по трассе идет тихо и мягко, особенно на 5-ой....или не так?
Шнива кочки лучше глотает, движка не слышно, шумка лучше. Это если про комфорт. Но по управляемости и динамике конечно похуже. Но опять же это машины разных классов и разных ценовых категорий. А в целом, если хочется ездить с комфортом не особо гоняя, по городу и не бояться заезжать в говны, быть готовым при этом к расходу за 15 литров на сотню, то Шеви Нива в своем классе, ИМХО лучшее, что можно взять за такие деньги.
самарец_76 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2008, 11:19   #95
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Кстати, снятая с производства Chevrolet Niva FAM1 получила 12,5 баллов.

Chevrolet Niva FAM1 обладала: двигателем Opel 1.8, коробкой Aisin, модернизированной раздаткой, подушками, преднатяжителями, АБС и ОЧЕНЬ усиленным кузовом. Цена, конечно, была неадекватна. Ввиду такой цены за 10 лет производства было продано около 1000 машин.
Что-то мне говорит о том, что кузова делались на одном и том же конвеере. И разница в цене обуславливалась именно начинкой. Вообще, как это представить? Приходит кузов на ветку ФАМ1 и там дядьки в сварочных масках начинают усиливать кузов? Как-то странно выглядит...
Ссылку можно на краш-тест какой-нибудь шнивки?..
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 08.12.2008, 11:30   #96
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
Подскажите как в Шниве с шумоизоляцией в сравнении с Калиной. Так же слышен движок и трансмиссионные гулы? Как по комфорту и посадке?
это собственно первое было, что сказал шнивовод побывавши у меня в калине - как же тихо она работает. очень громкие, по меркам калиновода, трансмиссионные шумы, шум древнего двигателя и 1.5 кратный расход топлива - плата за полный привод и проходимость.
у калины на сотне кроме шороха шин ничего не слышно. двиг 1.6 чуть-чуть жужжит, 1.4 думаю вообще не услышишь. шины были мишлен е3а, после штатных амтелов очень тихие. в приоре вот сейчас двига не слышно, но стойки свистят. я думаю это желобки для отвода воды по краям стекла. не самое удачное конструктивное решение имхо...
еще одна составляющая комфорта - климат контроль, который есть в калине, а в шниве даже с кондеем комплектацию я думаю не укупишь. даже если денег хватит- не найдешь.
за шнивой только высокий обзор - высокая посадка. на любителя. мне с непривычки неудобно было. может и оценил бы, если б подольше поездил. не на шниве правда ездил, а на форде ескейп. около месяца.
еще у шнивы мягкая длинноходная, т.с. "вседорожная" подвеска. но калина тут не в минусе, она тоже очень мягкая и кочки глотает на ура. в отличие от приоры. приора жестковато ездит, как мазда 3 примерно - плата за устойчивость в поворотах.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 08.12.2008, 12:47   #97
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Что-то мне говорит о том, что кузова делались на одном и том же конвеере. И разница в цене обуславливалась именно начинкой. Вообще, как это представить? Приходит кузов на ветку ФАМ1 и там дядьки в сварочных масках начинают усиливать кузов? Как-то странно выглядит...
Ссылку можно на краш-тест какой-нибудь шнивки?..
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...ush_nivy/1.htm
Старый 08.12.2008, 13:02   #98
Постоялец

Вес репутации: 91 самарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
это собственно первое было, что сказал шнивовод побывавши у меня в калине - как же тихо она работает. очень громкие, по меркам калиновода, трансмиссионные шумы, шум древнего двигателя
либо у Вас Калина какая то неправильная, либо Шнивавод какой то странный. у Шнивы движок вообще не слышно, раздаточка бывает гудит, а про движок это Вы зря. Либо у Вас на Калинке шумка качественная дополнительно установлена. В стоке же Шнивовский двигатель в разы тише.
самарец_76 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2008, 13:02   #99
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

DreamDriver, какая там фраза замечательная есть.
Цитата:
Если бы новая Нива выпускалась на ВАЗе, доводочные работы длились бы годами — вспомним печальный опыт той же «десятки». Но, к счастью, General Motors — не ВАЗ. Здесь ходят на работу в белых рубашках. Здесь думают о будущем.
со шнивой воз и поныне там, а ВАЗ не на шутку разошелся...

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 08.12.2008, 18:04   #100
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Ну так уже 5 лет почти все шнивы с новым кузовом, который зарабатывает 12.5 баллов во фронтальном ударе... И в общей сложности имеет 4 звезды. Чего не нравится-то? Или собственные ссылки не читаем?
pklyonov вне форума   Вверх
Закрытая тема