Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2006, 13:37   #1
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183
Вес репутации: 20 mkol не успел проявить себя
Цитата:
Зачем прогреваться дольше чем ехать ?
Что бы внутри не замерзнуть. Отопитель то не автономный...
Старый 17.03.2006, 13:42   #2
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от mkol
Цитата:
Зачем прогреваться дольше чем ехать ?
Что бы внутри не замерзнуть. Отопитель то не автономный...
Ну а разница то какая, на месте прогревать или в движении ?
всеравно ж заведешь - домой не пойдешь отсиживаться, пока машина прогреется, в ней же и будешь сидеть -))))

Только на ходу она куда быстрей прогреется
Satyr вне форума   Вверх
Старый 17.03.2006, 14:20   #3
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183
Вес репутации: 20 mkol не успел проявить себя
Разница большая.
1) Если внутри холодной машины сидеть, то потом замерзнувшую испарину со стекол сушить долго.
2) Зачем внутри то сидеть, пока греется? Вроде бы автозапуск давно есть и Калине вроде бы по рангу оно уже полагается. Ну а если нет, то обычно снег сметаешь, стекла скребешь, или еще чего..
P.S. Даже если подогрев сидений есть, то в них все равно сразу не прыгнешь...
mkol вне форума   Вверх
Старый 17.03.2006, 14:31   #4
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от mkol
Разница большая.
1) Если внутри холодной машины сидеть, то потом замерзнувшую испарину со стекол сушить долго.
2) Зачем внутри то сидеть, пока греется? Вроде бы автозапуск давно есть и Калине вроде бы по рангу оно уже полагается. Ну а если нет, то обычно снег сметаешь, стекла скребешь, или еще чего..
P.S. Даже если подогрев сидений есть, то в них все равно сразу не прыгнешь...
Хм... испарина со стекол секунд за 10-20 исчезает...
подогрев сидений действительно, минуты через 2 только ощущается -)))

А снег и лед, кстастью, всеж не каждый день выпадает.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 17.03.2006, 16:32   #5
Освоившийся

Вес репутации: 20 Slay не успел проявить себя
Satyr, да лучше бы этот снег вообще бы редко выпадал А так расход 8 литров.Но сетаки это зимой.
Старый 13.04.2006, 14:53   #6
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
У меня комп расход изначально 12л показывал, не обнулял после покупки. Сейчас пробег 600км, расход кажет 8.8л и постепенно снижается (вчера с утра еще 9л было). Машину перед поездкой практически не грею: завел, включил обогрев заднего стекла, опустил боковые стекла (вода с них стекла), протер зеркала, поднял стекла, смахнул с лобового воду дворниками, огляделся, поехал. Если стекла-зеркала чистые, - сразу поехал. Не карбюратор, не заглохнет непрогретый-то (подсосом играть не надо), а на ходу быстрее прогреется.
Dove вне форума   Вверх
Старый 13.04.2006, 20:43   #7
Освоившийся

Вес репутации: 20 GHOST не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Al_Koyot
Лямбда.

А вообще ВАЗовский комп - это сплошное недоразумение. Замерь с помошью бензобака и калькулятора лучше. А вообще откуда мы знаем твой стиль вождения.
У меня и по компу и по баку одно и то же выходит - 7.5-8 в городском цикле, и 6-6.5 на трассе. Правда, больше 100 км\ч я пока не езжу - обкатка
GHOST вне форума   Вверх
Старый 01.05.2006, 21:50   #8
Новичок

Вес репутации: 20 George не успел проявить себя
Отправить сообщение для George с помощью ICQ
Вчера залил 95 на юкосе, ездил в другой город 120 км, средний расход на 100 км компутер показывает 7.2л, стабильно. Я даже подумал что он завис, однако по приезду домой, средний стал 7.1л. Машина отроду прокатила 700км. В машине ехало два человека. Средняя скорость на пятой передаче 100-110 км/ч. Счётчик сбросил перед поездкой, накатал 250 км.

P.S.
Наверно не в тему, но раз Вы упомянули... Разве у КАЛИНЫ есть подогрев сидений? На моей нет, или я слепой или мануал читал невнимательно...
George вне форума   Вверх
Старый 13.05.2006, 19:51   #9
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
George, это опции!
Старый 20.05.2006, 18:57   #10
Новичок

Вес репутации: 20 Вовочка не успел проявить себя
Коллеги-Калиноводы! Моей Калинке 1 мес и 1500км. Я живу в маленьком городке в 110 км от Красноярска, фед.трасса М-53, так вот, при поездне туда-обратно с одним пассажиром и 50-60 км по городу т.е. 110+110+60= 280км. При жесточайше экономной езде и при 75км по компу средней скорости, получается 6,2 л/100км. В той же ситуации но не экономя (средняя скорость до 85 возрастала) - 7,5-7,8 л/100км. Несколько удивляет замедленная реакция мгновенного расхода -медленно увеличивает показания и медленной сбрасывает. Вот я качусьс горки на холостых 1,1 показывает. Вот я притопил педальку, пошел на разгон, а все 1,1 и лишь затем ползет вверх. У всех так. У меня перед этой была 99 модель (комп, вернее дисплей сам ставил), так вот там мгновенно реагировала на газ.
И второе Поскажите, а книга по Ладе-Калине уже появилась? Я пробовал искать и не нашел?
Вовочка вне форума   Вверх
Закрытая тема