Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Всех приветствую!
Вот тоже подумываю насчет отдыха на нашем Азовском море, но подумываю еще и с заездом в Крым (переправиться на пароме).
Кто нибудь переправлялся на пароме там? Как вообще границу именно там проходить-геморно очень (в смысле по кол-ву народа, по кол-ву постов пропуска)?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Всех приветствую!
Вот тоже подумываю насчет отдыха на нашем Азовском море, но подумываю еще и с заездом в Крым (переправиться на пароме).
Кто нибудь переправлялся на пароме там? Как вообще границу именно там проходить-геморно очень (в смысле по кол-ву народа, по кол-ву постов пропуска)?
Загляни в ветку капри крым тут и у соседей приороводов. Но ИМХО "нельзя объять не объятное" Я в том году наше побережье смотрел, в этот год думаю на тот берег и то думаю крым за один отпуск не осмотреть, с нашим побережьем чуть проще но не намного...
Появился интернет
Загляни в ветку капри крым тут и у соседей приороводов. Но ИМХО "нельзя объять не объятное" Я в том году наше побережье смотрел, в этот год думаю на тот берег и то думаю крым за один отпуск не осмотреть, с нашим побережьем чуть проще но не намного...
Спасибо, пороюсь по профильным темам!
-----------
Так-то да, но мне пару дней в Крыму достаточно, уж больно мне один дикий мысок (мыс Бокал находится недалеко от въезда в РК) приглянулся, с пустыми пляжами в разгар сезона (минимум автотуристов), ну а на Азовском чутка цивильно с условиями отдохнуть (но тоже без макдональдса и прочих благ цивилизации)))
---------------------------------------------------------------------------------
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Подъезжаешь к переправе и смотришь на очередь. Паром вмещает примерно 20 легковушек. Ходят они либо через 1.5 либо через 3 часа. Посчитай количество машин в очереди и прикинь сколько времени простоишь. Еще надо учесть, что всякие Киркоровы и автобусы лезут без очереди. При везении можно простоять часов 12 и больше. Сама таможня ничем не отличается от остальных.
Если ехать целенаправленно из центральной России в Крым, то на паром лучше не соваться, а ехать через Украину. Если с Тамани скататься в Крым, то подъехать к парому и посмотреть на очередь, повезет съездить, не повезет ну и нафиг...
Подъезжаешь к переправе и смотришь на очередь. Паром вмещает примерно 20 легковушек. Ходят они либо через 1.5 либо через 3 часа. Посчитай количество машин в очереди и прикинь сколько времени простоишь. Еще надо учесть, что всякие Киркоровы и автобусы лезут без очереди. При везении можно простоять часов 12 и больше. Сама таможня ничем не отличается от остальных.
Если ехать целенаправленно из центральной России в Крым, то на паром лучше не соваться, а ехать через Украину. Если с Тамани скататься в Крым, то подъехать к парому и посмотреть на очередь, повезет съездить, не повезет ну и нафиг...
Спасибо! Почему-то так и подумалось, что ж..а там))
И в обратном направлении, уверен, что такая же ж...а))
В общем подумаю.
Коллеги, есть ли смысл и возможность на Азовское море без авто попадать? Почитал вас, захотелось с детьми туда, но на машине че-то стремно от нас ехать...
Вообще есть. Едете до Ростова, а оттуда на Азов маршрутками напрямую к базам...Но только смысл??? Как Ростовчанин говорю, что Азовское море - это отдых выходного дня...Далее-скука, надоедает, ибо это и толком не море (мелкое) и толком не куррорт.
ivas, посмотри мой пост на стр. 51 этой темы о переправе Ильич-Керчь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11919&page=51, может быть будет полезным, там и расписание паромов выкладывал... osrsoft, прав: время может уйти на переправу много...
Цитата:
Сообщение от Hummock
Коллеги, есть ли смысл и возможность на Азовское море без авто попадать? Почитал вас, захотелось с детьми туда, но на машине че-то стремно от нас ехать...
Hummock, это первый раз может быть стрёмно, но ,если вы склонны к дальним поездкам, то советовал бы на машине...
Всегда есть свобода перемещения,надоело на Азовском , сел и если на Тамани - через час ты уже на Чёрном море...
Мы ездим уже по два раза за лето на машине, а сколько там машин встречаешь с самых разных регионов,в том числе и с севера и более удалённых регионов (например , мурманских машин )...
Тут главное заранее маршрут поездки распланировать !