категорически не согласен. нужно просто элементарно следить за техническим состоянием автомобиля.
Согласен с djsse! Заявы, типа "не следите, вот и не ездит!" не катят. У меня 2 автомобиля, слежу за обоими тщательно. Но один ездит, другой нет, причем оба с самого их рождения. Но огульно, все калиновое семейство, я не обвиняю, т.к. знаю, у некоторых ездит без всяких вопросов.
Снова начинаем сказание о белом бычке
У меня с нуля Калина ездит не так как мне хотелось бы. ТО прохожу в полном объёме на аттестованном ПСС. Что я делаю не так?
Не надо лечить про стандартный автомобиль. Почему другие стандартные автомобили могут на всех скоростях передвигаться нормально, а Калина только на скоростях лимитированных ПДД?
каждый опирается на личный опыт: моя машина с новья ехала нормально, правда родные колёса я поменял сразу же. после не больших доработок сейчас ездит вполне прилично - меня устраивает на 80 %. к замене стоковых стоек был готов морально ещё до покупки.
Согласен с djsse! Заявы, типа "не следите, вот и не ездит!" не катят. У меня 2 автомобиля, слежу за обоими тщательно. Но один ездит, другой нет, причем оба с самого их рождения. Но огульно, все калиновое семейство, я не обвиняю, т.к. знаю, у некоторых ездит без всяких вопросов.
на мой взгляд, некорректно сравнивать 8-клоповую стоковую калину и приору с 16-клопповым двигателем. по подвеске уже про угол кастера не раз обсуждали с тобой же.
если вам не нравится поведение машины на скорости - начните с резины. это аксиома. не знаю ни одну бюджетную машину, на которую с завода ставят приличную резину, кроме, разве что ЛКС, и то...
каждый опирается на личный опыт: моя машина с новья ехала нормально, правда родные колёса я поменял сразу же. после не больших доработок сейчас ездит вполне прилично - меня устраивает на 80 %. к замене стоковых стоек был готов морально ещё до покупки.
А позволь спросить. Каков твой личный опыт?
Я, например, свой тут уже описывал. Катался на множестве представителей В-С-Д-Е класса и А тоже. По моему субъективному мнению хуже Калины на трассе только Матиз (Спарк) и ОКА.
Калина худший представитель В класса в плане трассовой устойчивости из всего что попадало мне в руки.
А так-то хорошо рассуждать... если слаще морковки ничего не пробовал.
Цитата:
что ты делаешь не так?
нарушаешь пдд, видимо...
Я уже писал, что устойчивость мне нужна для рейдов по автобанам Германии. Там я не буду нарушать ПДД. Какие еще вопросы?
Цитата:
Сообщение от rop1
на мой взгляд, некорректно сравнивать 8-клоповую стоковую калину и приору с 16-клопповым двигателем. по подвеске уже про угол кастера не раз обсуждали с тобой же.
Почему некорректно? Подвеска Калины каким-то чудестным образом меняется от типа двигателя?
Шестнадцатиклапанная Приора получает свою подвеску не на ВАЗе? А ведь есть еще восьмиклапанная Приора с такой же подвеской! У Калин также одинаковые подвески что с 8V, что с щестнадцатиклапанниками 1.4 и 1.6. ЛКС в расчёт не берём - это капля в море и там всё другое.
А можно я тогда сравню 8-и клоповую стоковую десятку с 16-и клоповой стоковой Калиной? Один фиг у Калины устойчивость - *овно.
Цитата:
если вам не нравится поведение машины на скорости - начните с резины. это аксиома. не знаю ни одну бюджетную машину, на которую с завода ставят приличную резину, кроме, разве что ЛКС, и то...
Bridgestone ER300 185/60 R14. Куда уж лучше? Или предлагаешь напялить Потензу? Поможет? Конечно НЕТ.
А почему-то Шланос может устойчиво ехать на заводской резине, а Калина - нет... Почему Приора с завода может, а Калине с завода надо регулировать кастер, менять резину, менять стойки, лепить желтое железо? К чему бы это?
Последний раз редактировалось djsse; 26.03.2010 в 15:33..
Народы!!! Вы что спортивный болид брали??? чтобы на нем постоянно 170 км/ч выжимать? Обычный автомобиль, чтобы доехать из пункта А в пункт Б и не торчать остановках, автовокзалах, ехать в душных автобусах... Я лично ездил 110 км/ч, по нашим дорогам когда они резко переходят в "направление" - страшно... И уже успел залезть в такие Тьмутаракани, где автобус 1 раз в сутки ходит... Вот там точно направления...
ОК. Давай. Я сравниваю седаны с седанами.
В руках было 2 калины. Одна - знакомого мужика 06-ой год. Другая - моя 08-й год. Седаны. Обе на трассе как *овно в проруби. Но если не обращать внимания, то конечно, нормально.
Автол, На самом же деле, конструктивный недостаток ходовой части позволяет допускать такую неоднозначность и многовариантность! что за чушь? ходовка у Калины - слегка модифицированная 2108. Особых конструктивных недостатков ТАМ нет.