Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2010, 14:03   #991
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Re: Помогите выбрать модель Калины

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
категорически не согласен. нужно просто элементарно следить за техническим состоянием автомобиля.
Согласен с djsse! Заявы, типа "не следите, вот и не ездит!" не катят. У меня 2 автомобиля, слежу за обоими тщательно. Но один ездит, другой нет, причем оба с самого их рождения. Но огульно, все калиновое семейство, я не обвиняю, т.к. знаю, у некоторых ездит без всяких вопросов.
Автол вне форума   Вверх
Старый 26.03.2010, 14:09   #992
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Снова начинаем сказание о белом бычке
У меня с нуля Калина ездит не так как мне хотелось бы. ТО прохожу в полном объёме на аттестованном ПСС. Что я делаю не так?

Не надо лечить про стандартный автомобиль. Почему другие стандартные автомобили могут на всех скоростях передвигаться нормально, а Калина только на скоростях лимитированных ПДД?
каждый опирается на личный опыт: моя машина с новья ехала нормально, правда родные колёса я поменял сразу же. после не больших доработок сейчас ездит вполне прилично - меня устраивает на 80 %. к замене стоковых стоек был готов морально ещё до покупки.

что ты делаешь не так?
нарушаешь пдд, видимо...
rop1 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2010, 14:17   #993
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Согласен с djsse! Заявы, типа "не следите, вот и не ездит!" не катят. У меня 2 автомобиля, слежу за обоими тщательно. Но один ездит, другой нет, причем оба с самого их рождения. Но огульно, все калиновое семейство, я не обвиняю, т.к. знаю, у некоторых ездит без всяких вопросов.
на мой взгляд, некорректно сравнивать 8-клоповую стоковую калину и приору с 16-клопповым двигателем. по подвеске уже про угол кастера не раз обсуждали с тобой же.

если вам не нравится поведение машины на скорости - начните с резины. это аксиома. не знаю ни одну бюджетную машину, на которую с завода ставят приличную резину, кроме, разве что ЛКС, и то...
rop1 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2010, 14:44   #994
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
каждый опирается на личный опыт: моя машина с новья ехала нормально, правда родные колёса я поменял сразу же. после не больших доработок сейчас ездит вполне прилично - меня устраивает на 80 %. к замене стоковых стоек был готов морально ещё до покупки.
А позволь спросить. Каков твой личный опыт?
Я, например, свой тут уже описывал. Катался на множестве представителей В-С-Д-Е класса и А тоже. По моему субъективному мнению хуже Калины на трассе только Матиз (Спарк) и ОКА.
Калина худший представитель В класса в плане трассовой устойчивости из всего что попадало мне в руки.
А так-то хорошо рассуждать... если слаще морковки ничего не пробовал.

Цитата:
что ты делаешь не так?
нарушаешь пдд, видимо...
Я уже писал, что устойчивость мне нужна для рейдов по автобанам Германии. Там я не буду нарушать ПДД. Какие еще вопросы?

Цитата:
на мой взгляд, некорректно сравнивать 8-клоповую стоковую калину и приору с 16-клопповым двигателем. по подвеске уже про угол кастера не раз обсуждали с тобой же.
Почему некорректно? Подвеска Калины каким-то чудестным образом меняется от типа двигателя?
Шестнадцатиклапанная Приора получает свою подвеску не на ВАЗе? А ведь есть еще восьмиклапанная Приора с такой же подвеской! У Калин также одинаковые подвески что с 8V, что с щестнадцатиклапанниками 1.4 и 1.6. ЛКС в расчёт не берём - это капля в море и там всё другое.
А можно я тогда сравню 8-и клоповую стоковую десятку с 16-и клоповой стоковой Калиной? Один фиг у Калины устойчивость - *овно.

Цитата:
если вам не нравится поведение машины на скорости - начните с резины. это аксиома. не знаю ни одну бюджетную машину, на которую с завода ставят приличную резину, кроме, разве что ЛКС, и то...
Bridgestone ER300 185/60 R14. Куда уж лучше? Или предлагаешь напялить Потензу? Поможет? Конечно НЕТ.
А почему-то Шланос может устойчиво ехать на заводской резине, а Калина - нет... Почему Приора с завода может, а Калине с завода надо регулировать кастер, менять резину, менять стойки, лепить желтое железо? К чему бы это?

Последний раз редактировалось djsse; 26.03.2010 в 15:33..
djsse вне форума   Вверх
Старый 26.03.2010, 15:04   #995
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Rus_Tiger не успел проявить себя

Народы!!! Вы что спортивный болид брали??? чтобы на нем постоянно 170 км/ч выжимать? Обычный автомобиль, чтобы доехать из пункта А в пункт Б и не торчать остановках, автовокзалах, ехать в душных автобусах... Я лично ездил 110 км/ч, по нашим дорогам когда они резко переходят в "направление" - страшно... И уже успел залезть в такие Тьмутаракани, где автобус 1 раз в сутки ходит... Вот там точно направления...
Старый 26.03.2010, 15:16   #996
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Почему некорректно? Подвеска Калины каким-то чудестным образом меняется от типа двигателя?
Да, и не только, еще и от типа кузова.
bes вне форума   Вверх
Старый 26.03.2010, 15:21   #997
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Да, и не только, еще и от типа кузова.
ОК. Давай. Я сравниваю седаны с седанами.
В руках было 2 калины. Одна - знакомого мужика 06-ой год. Другая - моя 08-й год. Седаны. Обе на трассе как *овно в проруби. Но если не обращать внимания, то конечно, нормально.
Старый 26.03.2010, 15:35   #998
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

У меня Универсал без уся на трассе чувствует себя не хуже моей прошлой Самары. т.е. не напрягаясь держит крейсерские 100-120км\ч

Обе на трассе как *овно в проруби

может всё дело в ЭУРе?
ilan вне форума   Вверх
Старый 26.03.2010, 16:08   #999
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Автол,
На самом же деле, конструктивный недостаток ходовой части позволяет допускать такую неоднозначность и многовариантность!
что за чушь? ходовка у Калины - слегка модифицированная 2108. Особых конструктивных недостатков ТАМ нет.
ilan вне форума   Вверх
Старый 26.03.2010, 18:45   #1000
Липецкая ячейка

Автомобиль: Kia Soul
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Сергей-72 находится на правильном путиСергей-72 находится на правильном пути

может всё дело в ЭУРе?
Говорят он обязан отключаться при 120 км/ч. Ездил 160-170 км/ч нормально, и гружёный и пустой!
Сергей-72 вне форума   Вверх
Закрытая тема