чо-то молчит он....наверное пошел логаном овладевать да уж, у соседа точно всегда чтото лучше - как же жить то дальше то? куда эго свое девать то? срочно продаю калину и бегу искать бу логан с черными бамперами - другого то на эти деньги не купишь.....мож с пробегом не больше 100 тык найду! вообще это нытье меня начинает раздражать - ну не нравится, господи, пошел продал - делов-то на 3 часа! пошел другую купил! .....в чем проблема то? по моему все просто - устраивает - ездий дальше, не устраивает - продал, купил другую.....этож ОЧЕВИДНО!!!
Гагаринец,Неужели всё так плохо???? Ведь не прошло и года, когда я начал заглядывать на форум, озаботившись вопросом выбора бюдетного авто. Тогда все Ваши посты о Калине были исключительно с положительными оценками.
Ребята, в чем проблема-то? В любой машине есть плюсы и минусы. Сначала да, наслаждаешься первые месяцы, потом начинаешь досканально все изучать,сравнивать с другими авто со своей, а главное почему-то минусы. ЭТО БУДЕТ С ЛЮБЫМ АВТО.У меня была ино- кожа, АКПП, 2л, в общем полный фарш, сейчас 2115, первый месяц все непривычно, боялся ,что начнуться ремонты с авто. Брал подержанную 5 года, проехал 8600 км и все ОК ни единой поломки тока щетки стеклоочист. поменял, видать хорошая смена при сборке попалась. Вообще авто- это средство передвижения своего тела в виртуальном пространстве из точки А в точку В.
у меня калина седан 2006 годаю и чегобы не говорили про этот автомобиль я им очень доволеню небольшие недостатки были но ничего такого чтобы вкладывать денег небыго у моего отца и двуч моих друзей уневерсалы и они тоже довольны
ЕСЛИ БЫ, да КАБЫ с деньгами было вольнее - не выбрал бы снова это авто.
А так ПРИХОДИТСЯ ездить.
Моя Калина тоже 2008 года и той же комплектации, причем при покупке выбора не было, люксовая она была одна, я ее и купил, езжу уже год, наездил 18 т.км, столкнулся с проблемой самооткрывания очешника, отклеивания молдингов и еще несколько мелочей на которые не стоит даже обращать внимание, это не мерседес, а если покопаться и в мерседесе можно найти много огрехов (например саморазваливающийся редуктор заднего моста причем на 140-ь кузове, представительский класс).
А все, что касается сравнительного анализа Логан-Калина, то машины одного класса с разницей в в цене в 100 000 рубликов (в кризис весьма ощутимо) да и в обслуживании и ремонте Калина гораздо дешевле, объем багажника несколько меньше, ну так лично мне вполне хватает Калиновского объема, да и расход топлива в городском цикле 7-8 литров вполне окупает очень много из ее недостатков. Решать конечно тебе, но я в прошлом году выбрал Калину о чем ни грамма не далею.
По поводу поломок скажу так: при эксплуатации любого авто может сломаться любая деталь. Когда это происходит с отечественными марками - поднимается волна возмущения по поводу халтуры и брака. Если это иномарка - воспринимается как случайность. Моя Калина - вторая тачка в семье. Поездки на работу круглый год. За 14000км - одна беда : неудобное (для роста 187 см) сиденье. На сервисе не был. Масло всегда меняю сам. Иномарок сменил уже не мало. Здесь все сложнее. К примеру: на Ситроене С5 за 20000км четыре раза ремонт по гарантии.Рено Меган -три гарантийки.Киа Рио не заводилась ниже -15гр.( на сервисе так ничего и не сделали) . Хонда HRV - страшная грязнуля. Аутлэндер (японец) - за 15000км три гар. случая . Могу продолжить... А тут про Логан рассуждают! Сейчас катаюсь на Вектре. Пока все О.К. И еще надо помнить - на иномарочных сервисах работают такие же неумехи и недоучки как и на ВАЗовских только денег хотят в 7-10 раз больше! Говорю так потому что знаю. Выводы делайте сами.
на иномарочных сервисах работают такие же неумехи и недоучки как и на ВАЗовских только денег хотят в 7-10 раз больше!
да, этого хватает......мне рассказал товарищ про фокус, где ему болт шаровой не закрутили, а забили - потом на другом сервисе еле вытащили - рассверливали, резьбу нарезали - и денег то содрали....тут хоть сам то залез - все просто и дешево - и кризис нипочем - детали то все от 8-ки да 10-ки а часто за ТО деньги берут - машину в угол поставят на 1 день - вечером клиент приехал - забирайте пожалусто - с вас 12000 руб - а с машиной не хрена не делали!
да, этого хватает......мне рассказал товарищ про фокус, где ему болт шаровой не закрутили, а забили - потом на другом сервисе еле вытащили - рассверливали, резьбу нарезали - и денег то содрали....тут хоть сам то залез - все просто и дешево - и кризис нипочем - детали то все от 8-ки да 10-ки а часто за ТО деньги берут - машину в угол поставят на 1 день - вечером клиент приехал - забирайте пожалусто - с вас 12000 руб - а с машиной не хрена не делали!
Приехал я однажды на сервис по поводу дерганья при разгоне ( вектра - самому копаться стремно). Продержали 8 ч. Сказали что провели полную диагностику. Все отрегулировали и будет все О.К. Содрали около 250 баков. И так между делом сказали что у Опелей это болезнь такая! Отъехал я за 10км - опять дергается! Плюнул и решил тупо сам поменять свечи. Полчаса работы + 800р. После авто прошло без проблем 35000км до продажи!!! Как Вам такое? ( Р.S. Сервис был фирменный).