Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: в ДВС своего автомобиля я заливаю
Mobil 119 15.14%
Castrol 107 13.61%
Shell 193 24.55%
Liqui moly 32 4.07%
BP 28 3.56%
Zic 34 4.33%
Лукойл 95 12.09%
Esso 80 10.18%
Другое отечественное 13 1.65%
Другое импортное 85 10.81%
Голосовавшие: 786. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2009, 19:00   #991
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
Если так смотреть на вещи, то зачем вообще покупать новые, высокотехнологичные устройства? Зачем покупать ЖК телевизор - в ламповом лампу поменял и он дальше показывает, а ЖК придется нести в "разорительный " сервисный центр. У меня секса с машиной было достаточно - больше не хочу. Свой 2106 я полностью перебрал своими руками, а калину я покупал не для того, чтобы под ней лазить - а ездить с комфортом. И покупая ее я заранее знал, что при серьезных проблемах без сервиса не обойтись. Зачем лезть в вещи в которых вы плохо разбираетесь. Лучше хорошо сделать то, что вы умеете, заработать на этом денег и тогда не будет проблем с ремонтом машины.
Отвечу сразу чтобы больше не засорять тему...
Все правильно сказали и спорить с этим глупо. НО:
К сожалению не в каждом неаселенном пункте страны есть автосервисы(тем более гарантийные) способные обслуживать современные авто. В нашем (130 тысяч человек) нет таких автослесарей которые взялись поменять бы ремень ГРМ на двиг калины 1,4... Про зап части(в смысле найти) вообще молчу... Вот и приходится выбирать двигатели постарее, бедные комплектации и т.д. А что делать? Или ездить в сервис за 200км, а в случае поломки везти туда машину на эвакуаторе или буксире? А ведь хочется уже ездить не только на шестерках...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2009, 22:59   #992
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
Странно. У нас Mobil 3000 ( которое я себе залил) стоит 1400р. за 4 литра , а Mobil New Live - порядка 1800р.
упало в цене теперь 2190р.
rol вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 20:19   #993
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

MegaMen, я по крупняку по любасу в сервист поеду.. а вот по мелочам... в своем кирпичном гаражике, да с музычкой... неее ни за что в сервис!!!

ТОЛЬКО САМ:

1. замена всех жидкостей и масел
2. замена всех фильтров
3. замена всех лампочек
4. замена генератора и его ремня/замена стартера
5. любой мелкий ремонт

ЗЫ
К примеру, банальная замена воздушного фильтра инжектора в сервисе равна стоимости самого фильтра! А там делов всего-то... 4 винтика...

ЗЫЗЫ
Уже давно заметил, что технологическое усложнение авто происходит параллельно с ростом цены на более новую модификацию и удорожанием ее обслуживания!
Лично мне не нравится когда с меня снимают баблосы за прогресс, который в конечном итоге удешевляет себестоимость агрегатов для производителя... Итак, производитель себя никогда деньгами не обидит - так зачем мне обижать себя и свою семью деньгами???
Старый 16.06.2009, 09:29   #994
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
ТОЛЬКО САМ:

1. замена всех жидкостей и масел
2. замена всех фильтров
3. замена всех лампочек
4. замена генератора и его ремня/замена стартера
5. любой мелкий ремонт

ЗЫ
К примеру, банальная замена воздушного фильтра инжектора в сервисе равна стоимости самого фильтра! А там делов всего-то... 4 винтика...
Такие вещи я тоже привык делать своими руками, меня это не напрягает. НО. Тогда есть шанс полностью слететь с гарантии, что очень не хочется при известном качестве сборки и комплектующих. Хорошо, что у меня друг работает в дилерской сети где я брал свою машину т.к. сигнализацию я ставил в другом месте, магнитофон с колонками ставил сам, а то прощай гарантийный ремонт электрики в случае поломки.
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 16.06.2009, 17:44   #995
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

MegaMen, дружище, так у меня гарантия давно уже кончилась, поэтому я и лазию куда хочу, НО с осторожностью!
А тебе удачи на дорогах!!!
Старый 17.06.2009, 15:23   #996
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
MegaMen, дружище, так у меня гарантия давно уже кончилась, поэтому я и лазию куда хочу, НО с осторожностью!
А тебе удачи на дорогах!!!
Взаимно. И чтоб меньше было причин лазить, в машине, куда хочется ( хотя думаю не очень хочется).
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 12:14   #997
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184-33-015
Вес репутации: 16 Link не успел проявить себя
Ответ: Выбор масла

Завтра еду на первое ТО.
Хочу залить залить в коробку Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90, а в двигатель Shell Helix Plus SAE 10W-40.
Что скажете?
Еще хотелось бы заменить передние колодки... уж дюже они скрипят.. Не знаю какие нужны и какие лучше купить, подскажите, пожалйста
В магазине мне сказали, если колодки с датчиками, то десятошные колодки, если без - то восьмерошные колодки... Так какие все-таки колодки нужны для калины?

Да, и еще, если это имеет значение.... двигатель 1,4

Последний раз редактировалось Link; 18.06.2009 в 12:49..
Link вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 12:30   #998
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Link, Залей всё тоже но ZIC, хотя Шелл тоже ничего...
Старый 18.06.2009, 12:31   #999
Забанен

Автомобиль: 11194-033-16
Изображений: 8
Вес репутации: 0 Плюшкин_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Плюшкин_2 с помощью ICQ

и те и другие подойду колодки.Вот только чтобы не переплачивать,покупая без датчиков.На Калине в приборке есть лампочка,но провода от колес не идут.
Так что бери обычные,без датчиков.
И не затягивай с заменой.У меня тоже скрипели,а на 4 тыщах диски пришлось менять
Плюшкин_2 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 12:52   #1000
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184-33-015
Вес репутации: 16 Link не успел проявить себя

Т.е. колодки и у восьмерки и у десятки и у калины одинаковые все?? Разница только в наличии датчика?
А по производителю..... какие посоветуете?
Link вне форума   Вверх
Закрытая тема