Если так смотреть на вещи, то зачем вообще покупать новые, высокотехнологичные устройства? Зачем покупать ЖК телевизор - в ламповом лампу поменял и он дальше показывает, а ЖК придется нести в "разорительный " сервисный центр. У меня секса с машиной было достаточно - больше не хочу. Свой 2106 я полностью перебрал своими руками, а калину я покупал не для того, чтобы под ней лазить - а ездить с комфортом. И покупая ее я заранее знал, что при серьезных проблемах без сервиса не обойтись. Зачем лезть в вещи в которых вы плохо разбираетесь. Лучше хорошо сделать то, что вы умеете, заработать на этом денег и тогда не будет проблем с ремонтом машины.
Отвечу сразу чтобы больше не засорять тему...
Все правильно сказали и спорить с этим глупо. НО:
К сожалению не в каждом неаселенном пункте страны есть автосервисы(тем более гарантийные) способные обслуживать современные авто. В нашем (130 тысяч человек) нет таких автослесарей которые взялись поменять бы ремень ГРМ на двиг калины 1,4... Про зап части(в смысле найти) вообще молчу... Вот и приходится выбирать двигатели постарее, бедные комплектации и т.д. А что делать? Или ездить в сервис за 200км, а в случае поломки везти туда машину на эвакуаторе или буксире? А ведь хочется уже ездить не только на шестерках...
MegaMen, я по крупняку по любасу в сервист поеду.. а вот по мелочам... в своем кирпичном гаражике, да с музычкой... неее ни за что в сервис!!!
ТОЛЬКО САМ:
1. замена всех жидкостей и масел
2. замена всех фильтров
3. замена всех лампочек
4. замена генератора и его ремня/замена стартера
5. любой мелкий ремонт
ЗЫ
К примеру, банальная замена воздушного фильтра инжектора в сервисе равна стоимости самого фильтра! А там делов всего-то... 4 винтика...
ЗЫЗЫ
Уже давно заметил, что технологическое усложнение авто происходит параллельно с ростом цены на более новую модификацию и удорожанием ее обслуживания!
Лично мне не нравится когда с меня снимают баблосы за прогресс, который в конечном итоге удешевляет себестоимость агрегатов для производителя... Итак, производитель себя никогда деньгами не обидит - так зачем мне обижать себя и свою семью деньгами???
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
1. замена всех жидкостей и масел
2. замена всех фильтров
3. замена всех лампочек
4. замена генератора и его ремня/замена стартера
5. любой мелкий ремонт
ЗЫ
К примеру, банальная замена воздушного фильтра инжектора в сервисе равна стоимости самого фильтра! А там делов всего-то... 4 винтика...
Такие вещи я тоже привык делать своими руками, меня это не напрягает. НО. Тогда есть шанс полностью слететь с гарантии, что очень не хочется при известном качестве сборки и комплектующих. Хорошо, что у меня друг работает в дилерской сети где я брал свою машину т.к. сигнализацию я ставил в другом месте, магнитофон с колонками ставил сам, а то прощай гарантийный ремонт электрики в случае поломки.
MegaMen, дружище, так у меня гарантия давно уже кончилась, поэтому я и лазию куда хочу, НО с осторожностью!
А тебе удачи на дорогах!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Завтра еду на первое ТО.
Хочу залить залить в коробку Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90, а в двигатель Shell Helix Plus SAE 10W-40.
Что скажете?
Еще хотелось бы заменить передние колодки... уж дюже они скрипят.. Не знаю какие нужны и какие лучше купить, подскажите, пожалйста
В магазине мне сказали, если колодки с датчиками, то десятошные колодки, если без - то восьмерошные колодки... Так какие все-таки колодки нужны для калины?
Да, и еще, если это имеет значение.... двигатель 1,4
Последний раз редактировалось Link; 18.06.2009 в 12:49..
и те и другие подойду колодки.Вот только чтобы не переплачивать,покупая без датчиков.На Калине в приборке есть лампочка,но провода от колес не идут.
Так что бери обычные,без датчиков.
И не затягивай с заменой.У меня тоже скрипели,а на 4 тыщах диски пришлось менять