Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Koresh
Написать подтолкнуло то, что вчера покупали другу новую машину (2114) и у нее точно такой же звук двигателя.
Может написать заводу официальное открытое письмо от посетителей данного сайта с требованием развернутого ответа на поставленные вопросы, а не отписок "для галочки". Вскрывать двигатель у новой машины - это уже просто за пределом моего понимания.
у них щас все движки идут одинаковые - и на калину и самару - "калиновский", поэтому звук такой у всех одинаковый.....
PS про вскрытие нового двигателя - полностью согласен - тоже за пределом понимания.........
Цитата:
Сообщение от Koresh
Коллеги, перечитал эту тему полностью, много мнений, идей, фактов. Хочу высказать свое мнение. До "Калины" у меня были 21093, карбюраторная, 1,5 и 2114 1,5 инжектор. Двигатели что у той, что у другой работали тихо, абсолютно никаких претензий и опасений не внушали. Когда собрался покупать новую машину (как раз пошли 1,6), в салоне заводил новые машину - у всех был такой "дизелящий" звук. Очень удивился, что чем дальше, тем движки шумнее. Это не прогресс, а регресс какой-то. Не слышать этого звука на заводе не могут, как не могут не знать и его причину. Просто поражает позиция завода в данной ситуации, когда им поступают конкретные вопросы с конкретными ссылками на данную тему. Полное неуважение к своим потребителям. Считаю, что заводу давно пора внести ясность в отношении данной проблемы, это его прямая обязанность. Написать подтолкнуло то, что вчера покупали другу новую машину (2114) и у нее точно такой же звук двигателя. Может написать заводу официальное открытое письмо от посетителей данного сайта с требованием развернутого ответа на поставленные вопросы, а не отписок "для галочки". Вскрывать двигатель у новой машины - это уже просто за пределом моего понимания.
Согласен! Может эту тему подкинуть в журнал "За рулем", может зарулевцы АвтоВАЗ напрегут как нить?! ну или хоть статейку какую нибудь забацают, хотя я сомневаюсь, в условиях кризиса давить АвтоВАЗ- плевать в Государство.
Цитата:
Сообщение от msDima
из за увиличенного коленвала был конструктивно заложен зазор между поршнем и цилиндром 0.7-0.9 мм для того что бы и т.д. и т.п.
Если бы АвтоВАЗ написал бы такой ответ на вопрос клокотания, то уж и я бы наверное поршневую не менял, да и все бы уже успокоились с эти звуком, а вот нет, нехочет он так отвечать.
Цитата:
Сообщение от msDima
Если бы АвтоВАЗ написал бы такой ответ на вопрос клокотания, то уж и я бы наверное поршневую не менял, да и все бы уже успокоились с эти звуком, а вот нет, нехочет он так отвечать.
Мысль подкинули! Теперь на следующее письмо думаю так и ответят!!! Только что этот ответ поменяет? Зазоры-то не уменьшатся!
Цитата:
Сообщение от msDima
Согласен! Может эту тему подкинуть в журнал "За рулем", может зарулевцы АвтоВАЗ напрегут как нить?! ну или хоть статейку какую нибудь забацают, хотя я сомневаюсь, в условиях кризиса давить АвтоВАЗ- плевать в Государство.
На счет ЗР - идея хорошая! Я много лет его читаю и с уважением отношусь к журналу. Может кто-то подготовит письмо - зашлем им. Сам боюсь не справиться - не достаточно силен по части механики...
Если делать запрос, то только не в ЗР. Во первых всем известен этот журнал своей предвзятостью, во вторых время на написание, запросы, ответы, уйдет столько, что сможем не дожить.....Давайте продумаем и напрямую в ВАЗ, возможно в несколько адресов. С формулировками могу помочь.
Про только не в За рублем - согласен, там спят и видят как обкакать АвтоВАЗ. Видимо не платят им сосвем.
Про вскрытие нового двигателя - здесь есть те, кто новый движок вскрывал? ИМХО однажды заведенный движок - это как прикуренная сигарета, т.е. уже бычок!
АвтоВАЗ уже написал ответ про клокатание, но вас он почему-то не устроил?! И никто после этого не успокоился. Хотя я специально для вас "спер" ответ АвтоВАЗа с конкурирующего форума!
Цитата:
Сообщение от Oskar
Про только не в За рублем - согласен, там спят и видят как обкакать АвтоВАЗ. Видимо не платят им сосвем.
Про вскрытие нового двигателя - здесь есть те, кто новый движок вскрывал? ИМХО однажды заведенный движок - это как прикуренная сигарета, т.е. уже бычок!
АвтоВАЗ уже написал ответ про клокатание, но вас он почему-то не устроил?! И никто после этого не успокоился. Хотя я специально для вас "спер" ответ АвтоВАЗа с конкурирующего форума!
если двигатель ни разу не заводить - дизель не услышешь и перебирать не зачем. А разве такие ответы (автоваза) могут кого-нибудь устроить?