Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 20:26   #991
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Koresh Посмотреть сообщение
Написать подтолкнуло то, что вчера покупали другу новую машину (2114) и у нее точно такой же звук двигателя.
Может написать заводу официальное открытое письмо от посетителей данного сайта с требованием развернутого ответа на поставленные вопросы, а не отписок "для галочки". Вскрывать двигатель у новой машины - это уже просто за пределом моего понимания.
у них щас все движки идут одинаковые - и на калину и самару - "калиновский", поэтому звук такой у всех одинаковый.....

PS про вскрытие нового двигателя - полностью согласен - тоже за пределом понимания.........
yoki вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 20:30   #992
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Koresh Посмотреть сообщение
Коллеги, перечитал эту тему полностью, много мнений, идей, фактов. Хочу высказать свое мнение. До "Калины" у меня были 21093, карбюраторная, 1,5 и 2114 1,5 инжектор. Двигатели что у той, что у другой работали тихо, абсолютно никаких претензий и опасений не внушали. Когда собрался покупать новую машину (как раз пошли 1,6), в салоне заводил новые машину - у всех был такой "дизелящий" звук. Очень удивился, что чем дальше, тем движки шумнее. Это не прогресс, а регресс какой-то. Не слышать этого звука на заводе не могут, как не могут не знать и его причину. Просто поражает позиция завода в данной ситуации, когда им поступают конкретные вопросы с конкретными ссылками на данную тему. Полное неуважение к своим потребителям. Считаю, что заводу давно пора внести ясность в отношении данной проблемы, это его прямая обязанность. Написать подтолкнуло то, что вчера покупали другу новую машину (2114) и у нее точно такой же звук двигателя. Может написать заводу официальное открытое письмо от посетителей данного сайта с требованием развернутого ответа на поставленные вопросы, а не отписок "для галочки". Вскрывать двигатель у новой машины - это уже просто за пределом моего понимания.
Согласен! Может эту тему подкинуть в журнал "За рулем", может зарулевцы АвтоВАЗ напрегут как нить?! ну или хоть статейку какую нибудь забацают, хотя я сомневаюсь, в условиях кризиса давить АвтоВАЗ- плевать в Государство.
msDima вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 20:36   #993
Мурманская ячейка

Цитата:
Сообщение от msDima Посмотреть сообщение
из за увиличенного коленвала был конструктивно заложен зазор между поршнем и цилиндром 0.7-0.9 мм для того что бы и т.д. и т.п.
Если бы АвтоВАЗ написал бы такой ответ на вопрос клокотания, то уж и я бы наверное поршневую не менял, да и все бы уже успокоились с эти звуком, а вот нет, нехочет он так отвечать.
Старый 29.04.2009, 21:03   #994
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Если бы АвтоВАЗ написал бы такой ответ на вопрос клокотания, то уж и я бы наверное поршневую не менял, да и все бы уже успокоились с эти звуком, а вот нет, нехочет он так отвечать.
Мысль подкинули! Теперь на следующее письмо думаю так и ответят!!! Только что этот ответ поменяет? Зазоры-то не уменьшатся!
Старый 29.04.2009, 21:10   #995
Новичок

Вес репутации: 17 Koresh не успел проявить себя

Цитата:
Согласен! Может эту тему подкинуть в журнал "За рулем", может зарулевцы АвтоВАЗ напрегут как нить?! ну или хоть статейку какую нибудь забацают, хотя я сомневаюсь, в условиях кризиса давить АвтоВАЗ- плевать в Государство.
На счет ЗР - идея хорошая! Я много лет его читаю и с уважением отношусь к журналу. Может кто-то подготовит письмо - зашлем им. Сам боюсь не справиться - не достаточно силен по части механики...
Koresh вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 21:18   #996
Гость

Если делать запрос, то только не в ЗР. Во первых всем известен этот журнал своей предвзятостью, во вторых время на написание, запросы, ответы, уйдет столько, что сможем не дожить.....Давайте продумаем и напрямую в ВАЗ, возможно в несколько адресов. С формулировками могу помочь.
  Вверх
Старый 29.04.2009, 22:07   #997
Мурманская ячейка

Если никто не против, то я попробую протолкнуть эту тему в известные журналы.
Старый 29.04.2009, 22:22   #998
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Если никто не против, то я попробую протолкнуть эту тему в известные журналы.
интересная статека получится, если кто решится напечатать.
Старый 29.04.2009, 23:48   #999
Гость

Про только не в За рублем - согласен, там спят и видят как обкакать АвтоВАЗ. Видимо не платят им сосвем.
Про вскрытие нового двигателя - здесь есть те, кто новый движок вскрывал? ИМХО однажды заведенный движок - это как прикуренная сигарета, т.е. уже бычок!
АвтоВАЗ уже написал ответ про клокатание, но вас он почему-то не устроил?! И никто после этого не успокоился. Хотя я специально для вас "спер" ответ АвтоВАЗа с конкурирующего форума!
  Вверх
Старый 30.04.2009, 00:08   #1000
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Про только не в За рублем - согласен, там спят и видят как обкакать АвтоВАЗ. Видимо не платят им сосвем.
Про вскрытие нового двигателя - здесь есть те, кто новый движок вскрывал? ИМХО однажды заведенный движок - это как прикуренная сигарета, т.е. уже бычок!
АвтоВАЗ уже написал ответ про клокатание, но вас он почему-то не устроил?! И никто после этого не успокоился. Хотя я специально для вас "спер" ответ АвтоВАЗа с конкурирующего форума!
если двигатель ни разу не заводить - дизель не услышешь и перебирать не зачем. А разве такие ответы (автоваза) могут кого-нибудь устроить?