Да но тех кто умеет ремонтировать, регулировать карбюратор выставлять зажигание и т.д. остаётся всё меньше и меньше.
Да и как то кончается то время когда мужики собирались в гараже и перебирали двигатель все вместе.
Вы правы, сейчас многие только и умеют, что на кнопки нажимать и вот это - самое страшное. И еще, некоторых людей на этом форуме просто бесит, когда человек, покупает иномарку да еще и на 100-200 тыс. дороже Калины. Так давайте подумаем, если человек до этого допустим 20лет ездил на классике и накопил денег на новую машину, что он купит (лет на 10-15)? Наверное, снова купил бы ВАЗ, будь он так же ремонтопригоден(с карбюратором), да еще и дешев. Но он не разбирается в инжекторах и во всех этих проводах( которые у иномарок обычно проложены не перед глазами и не висят гроздьями на разьемах). Так какой же смысл потенциальному покупателю испытывать судьбу?
Вы правы, сейчас многие только и умеют, что на кнопки нажимать и вот это - самое страшное.
А Вы не не правы. Что плохого в том что человек больше занимается тем, что хорошо умеет делать? Разве плохо прийти домой и не лезть под машину, а заняться детьми? Я не спец в машинах, но и не полный профан. На ВАЗ 2103 делал всё сам, кроме капремонта движка. И не грамма не жалею о том что сейчас совсем не лажу в калину (да и не приходится). А ТО пусть делают специ! Каждому своё!!!
Вы правы, сейчас многие только и умеют, что на кнопки нажимать и вот это - самое страшное. И еще, некоторых людей на этом форуме просто бесит, когда человек, покупает иномарку да еще и на 100-200 тыс. дороже Калины. Так давайте подумаем, если человек до этого допустим 20лет ездил на классике и накопил денег на новую машину, что он купит (лет на 10-15)? Наверное, снова купил бы ВАЗ, будь он так же ремонтопригоден(с карбюратором), да еще и дешев. Но он не разбирается в инжекторах и во всех этих проводах( которые у иномарок обычно проложены не перед глазами и не висят гроздьями на разьемах). Так какой же смысл потенциальному покупателю испытывать судьбу?
Могу предложить в пример моего отца ему скоро на пенсию и собирается так сказать взять машину на долгое время так он выбирает не пятёрку а приору люкс не пото му что собирается её ремонтировать в гараже, а просто хочет комфорта и что бы поменьше ломалась
Valera009, Вот именно, если я раньше искал причины дерганий, то теперь взглянув на установленный БК (Штат, например) я сразу понимаю, что именно надо заменить... И ноут не всегда нужен.
А Вы не не правы. Что плохого в том что человек больше занимается тем, что хорошо умеет делать? Разве плохо прийти домой и не лезть под машину, а заняться детьми? Я не спец в машинах, но и не полный профан. На ВАЗ 2103 делал всё сам, кроме капремонта движка. И не грамма не жалею о том что сейчас совсем не лажу в калину (да и не приходится). А ТО пусть делают специ! Каждому своё!!!
Прямо так категорично -"ВЫ не правы" аж смешно. В видимо невнимательно читали, я же написал, что Москвы и Питера это не касается. Вам нужно продавать только все самое современное, а продавать там отечественные машины вообще лучше запретить! Ведь и вправду, если мужик в деревне, механизатор к примеру, не сможет понять, почему его инжекторный друг не заводится в мороз, то никуда не сможет поехать и будет сидеть всю зиму дома с детьми. Ведь до ближайшего сервиса может быть и полтысячи км и больше. Возможно Вы забыли, какая в нашей стране территория и климат, сколько человек на 1кв. км. и сколько из них слесарей по автомобилям? Поэтому на Севере и берут проверенные машины, чтоб элементарно не сдохнуть в мороз, из-за того, что проводок какой-нибудь отпал.
Вы правы, сейчас многие только и умеют, что на кнопки нажимать и вот это - самое страшное.
Кнопки тоже с умом жать надо...
Могу предложить в пример моего отца ему скоро на пенсию и собирается так сказать взять машину на долгое время так он выбирает не пятёрку а приору люкс не пото му что собирается её ремонтировать в гараже, а просто хочет комфорта и что бы поменьше ломалась
Вот именно, если сейчас у пятерки куча проводов и нейтрализатор под днищем, который сводит на нет высокий дорожный просвет да и цена опять же за счет этого высокая, то в чем смысл? Насчет Приоры, если Вы живете там где их делают, то пожалуйста. Но я говорю о том, что к той же Калине, которая появилась раньше Приоры, родные запчасти в магазинах все еще редкость! В чем преимущество более дорогого чем раньше нафаршированного отечественного автомобиля, многие не понимают, если по сути это все та же платформа , только с другим кузовом, но с тем же качеством сборки.
Вы просто попробуйте поставить себя на место других людей, чтобы Вы сделали на их месте, будьте объективны. Тогда Вам сразу резко все станет понятно и про ВАЗ, и про всех остальных.
Вы просто попробуйте поставить себя на место других людей, чтобы Вы сделали на их месте, будьте объективны. Тогда Вам сразу резко все станет понятно и про ВАЗ, и про всех остальных.
А я так регулярно делаю. И еще помню одну поговорку хорошую: не делай другим то, что не хочешь, чтоб другие сделали тебе. Вы тоже подумайте над этой поговоркой.
Зачем мне над этим думать, это производители авто должны думать, чтобы я в следующий раз снова захотел купить его. Я на своей шкуре уже испытал все прелести отечественного авто: отказ тормозов, стучащие стойки, еле ползающие дворники, скрипы и шумы кругом, завывания коробки и т.д.. Все преимущества и недостатки данного авто известны. Ну ладно, допустим у меня нет денег, приходится ездить на этом авто. Я же Вам пытаюсь сказать, что люди, у которых их чуть больше, возможно не захотят этого делать.