Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
добрый вечер!я все еще со своей проблемой, сегодня прошили ЭБУ, в надежде что нибудь изменить, двигатель стал работать немного по другому, в лучшую сторону, машина стала резвее, шустрее, но проблема не исчезла.......................мастер утверждает, что все герметично, все в идеале
Цитата:
Сообщение от hariton669
добрый вечер!я все еще со своей проблемой, сегодня прошили ЭБУ, в надежде что нибудь изменить, двигатель стал работать немного по другому, в лучшую сторону, машина стала резвее, шустрее, но проблема не исчезла.......................мастер утверждает, что все герметично, все в идеале
Просто подача топлива на мощностных режимах стала больше (подозреваю, что перевели авто с Е-3 на Е-2). Более ничего. Проблема осталась. Настаивай на устранении неисправности, с которой приехал в сервис. Ведь так можно пол машины поменять с таким отношением в сервисе.
Цитата:
Сообщение от hariton669
на днях поменял ДХ
Цитата:
Сообщение от hariton669
иногда на горячую приходится долго крутить стартер, бывает и не заводится с первой попытки, со второй газку поддаш, тогда норм.
Что за мастер тебя перепрошивал! Перепрошивкой никогда от неиспроавности не уйдешь! Прежде чем перепрошивать ЭБУ необходимо устранить все неисправности ЭСУД и в работе двигателя! Думаю, что тебе надо искать подсос воздуха.
Двигатель с утра холодный схватывает не сразу, вначале бух-бах-пых, потом запуск. Такое проявляет себя с рождения авто, хоть летом хоть зимой пуск есть, никаких троений и двоений, НО он не увереный! Бывает чуть постоишь у сепермаркета, потом выходишь и 2-3 оборота и прямо четкий пуск! в остальном пуск нечеткий, как будто не сразу все цилиндры подключаются.
Менял свечи на NGK - результат тот же. Никаких изменений. Клапана регулировали, масла, расходники все во время! пробег 22 тыс.
В остальном двигатель ведет себя супер! "валит" как надо, крутиться отлично, работает без перебоев, кушает топливо в норме. Вот подскажите?! Может быть это из-за "кривой" прошивки?!?! т.к. стоит ЭПГ и ХЗ что вообще там в контроллере? Как вылечить эти неуверенные запуски?