Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от Africen
Ну, кто будет первопроходцем и попробует перейти на поршневую от СТИ?
Я хотел попробовать. Останавливает только слегка "неадекватная" цена, но это полбеды. Изготовление занимает после оплаты 1-2 недели. А чтобы заказать, нужно вскрыть двигатель, промерить и определиться с требуемым классом (у СТИ А-Е). Машина нужна каждый день, больших простоев (более 2 дней) позволить себе не могу. "Раздираться" до 79,0, под громозековский вариант очень заманчиво, но, думаю, преждевременно, пробег не тот (28 000). Это я всегда успею. Решил 5-6 марта посвятить переборке двига, планирую "Автрамат". Его могу купить оперативно классов C, D, E. Думаю, этого хватит. Производитель мне понравился, ставил его поршни на прошлый восьмиклапанник. Кто бы что ни говорил.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Поршеньки заказаны, уже в работе
Я так понимаю, это про СТИ? А что, двиг вскрыт и промерен уже?.. Если нет, то как определился с требуемым классом?
Сообщение от Lexandr
УОЗ ? Ну и как объяснить, что опережение УОЗ присутствует только в 3 и 4 горшках ?
Чёткой статистики нет, у меня сейчас при отключении катушки 3-го котла стук не проходит, становится меньше но полностью не уходит(другие катушки отключал - ноль эфекта... Потёртости на юбках коротких цилиндров, судя по картинкам, присутсвуют на всех 4-х поршнях.
Цитата:
Сообщение от tandreo
Satmaster56,По БК УОЗ у меня плавает от 33гр. до 9гр. примерно. Я ХЗ нормально или нет. Детонации нет вроде. На ХХ когда стоит температура ДВС +55гр УОЗ самый ранний до 33гр. В движении, чем больше нагрузка, тем меньше УОЗ вроде так у меня. В среднем на трассе при 90км\ч 2000об. ровная дорога, малая загрузка УОЗ 10-24гр.
На сколько мне помнится на классике выставляли всегда метку о 5гр. на опережение. У нас считается нормально на холостых 6-12гр. опережение, (уже завышено по сравнению с классикой). Плюс к этому прибавьте неточность расположения зубчатого венца на резиновой части демпфера, из-за этого контроллеру поступает ложная инфа, когда приходит вмт, а БК покажет то, что контроллер ему сказал...
Кованные поршни тож не панацея вот на этой ветке http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=20778 люди тему трут. Большая вероятность получить к потёртому поршню задраный цилиндр.. Причину стука искать надо.
Вот ещё инфа, статья "На линии фронта" http://www.remontauto.ru/?p=11&z=138
Последний раз редактировалось nalon; 01.03.2012 в 22:37..
Цитата:
Сообщение от nalon
Чёткой статистики нет, у меня сейчас при отключении катушки 3-го котла стук не проходит, становится меньше но полностью не уходит(другие катушки отключал - ноль эфекта... Потёртости на юбках коротких цилиндров, судя по картинкам, писутсвуют на всех 4-х поршнях.
Так и должно быть при стучащем поршне: стук становится тише но полностью не уходит. Потёртости на юбках, их кто нибудь измерял? Может не так они страшны.
Добавлено через 9 минут Satmaster56 и REANIMATOR будем ждать новостей. А под Громозеку... отрезать всё лишнее всегда успеется.
Цитата:
Сообщение от Africen
Так и должно быть при стучащем поршне: стук становится тише но полностью не уходит. Потёртости на юбках, их кто нибудь измерял? Может не так они страшны.