Значит буду искать другого газодиагноста.
Народ, а у кого есть "штекер", чтобы законнектиться к газомозгу? Прогу я скачал, по карте конечно ничего бы не понял, но подкорректировать "установки газ-контроллера" мне кажется не сложно, особенно если заранее посоветовавшиь. Может есть у кого такой "штекер", отпишитесь где можно приобрести. Или если сами свояли, скиньте фотку как сделали
Он в розницу 1500-2000 рублей стоит. Не за что там платить такие деньги, если профессионально газом не занимаешься. А если профессионально занимаешься, то лучше купить беспроводной интерфейс - удобнее на ходу будет калибровать систему.
для 8v ЭПГ двухрежимка проверенная уже есть?
OMVL dream xxi e
шнурок паял из сименсовского м55, 10 минут + разъем от блока питания компа.
мучился с настройкой очень долго, к установщику даже ездил один раз, но один фиг р0171)
потом понял что надо настраивать опираясь на показания адаптации бензинового ЭБУ, подключил через к-линию программу опендиаг, там есть параметр адаптация, вот на бензине было 5-6%, переключаю на газ и в течение 5 сек параметр вырастает в 35-40%, а это говорит об очень бедной смеси, поправил газовую карту так, чтоб процент адаптации был 5-6% и на газу, сейчас езжу, проверяю на сколько хватит баллона
показания окошка на панели пришли в норму 8.4, также как и на бензине, следовательно м74 не догадывается о существовании ГБО
единственное что мне не нравится это то что на карте газовой значения в диапазоне 200-250. а это много, надо жиклеры в форсунки вкрутить поболее и потом еще раз настроиться
единственное что мне не нравится это то что на карте газовой значения в диапазоне 200-250. а это много, надо жиклеры в форсунки вкрутить поболее и потом еще раз настроиться
У меня жиклеры 1.8 мм, и при давлении редуктора в 1.1 атм данного диаметра не совсем достаточно, коэффициент коррекции на диджитронике доходит до 1.7, что в принципе приемлемо, но лучше бы его чуть опустить. Думаю, жиклеры 1.9 мм - самое оно было бы.
altmax, тут у рег фаст форсунок всего три варианта, 1.8, 2.4 , 2.8 - без форсунок вообще, вот следующий по величине 2.4, если будет перебор то буду сверлить)
немного не понял про коэффициент коррекции диджитроника...
У меня жиклеры 1.8 мм, и при давлении редуктора в 1.1 атм данного диаметра не совсем достаточно, коэффициент коррекции на диджитронике доходит до 1.7, что в принципе приемлемо, но лучше бы его чуть опустить. Думаю, жиклеры 1.9 мм - самое оно было бы.
Стояли жиклёры 2.0 мало,коэффициенты были загнаны в максимум чек загорелся ошибка 0171, хотел рассверлить до 2.3, но попалось сверло 2.25 рассверлил поставил, совсем другое дело и коэффициенты подравнялись к бензину, но со временем пришлось опять поднять коэффициенты,на нагрузке выше средней даже максимум опять, так что 2.3 наверное было бы оптимально, но разбирать опять лень, да и время же, а 2.4 уже много будет, вобщем работает нормально даже у нас -29 было (рычаг в коробке еле ворочался), но прогревалась до 30 переходила на газ ни провалов ни рывков ни троения, на бензине и то немножко подёргивает. Всё таки чтоб ни чего не утеплять, редуктор надо подключать к печке,хотя уже при -16, -17 в салоне на холостых заметно холоднее, но для нас это не сильно актуально, такое бывает раз в 5-10 лет...
Коэффициент коррекции диджитроника - это коэффициент, на который умножается время открытия бензиновых форсунок для расчёта времени впрыска газа. Устанавливается при настройке газового оборудования, в общем то это основной параметр, который настраивается. А 2.4 мм - этого явно много будет, лучше сверлить через 0.1 мм и проверять, что получилось, благо, мелкие сверла стоят в пределах 15 руб за штуку.
altmax, буду вкручивать родные, из комплекта, они то нормальным сверлом просверлены, а не на коленке и разбаланса не будет, если не поедет с родными, тогда и буду сверлить
RYZ3, у меня редуктор подключен вместо подогрева дросселя, потери тепла не ощущается, переключение правда на 40 градусах, сказали так диафрагмы проживут дольше