Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Господа подскажите если коленвал провернуть больше на 2,5-3 + 1-1,5 зуба РВ
клапан же не упрется в поршень если приспособой толкать его вниз для замены или проверки шайбы ?
Сегодня делал это первый раз самостоятельно даже как то не подумал об этом...
Вот чего намерил...
щупы удалось найти только форс с шагом 0.05
В восьмом клапане щуп на 0.30 пролетал со свистом а вот 0,35 проходил с защемлением.
Во всех остальных случаях щуп либо лез свободно или не лез совсем!
я так полагаю что товарищи на ГСТО когда делали ТО намеренно зажали впуск...
Последний раз регулировали на 2 то 15 тыс км... а сейчас 33тыс
Последний раз редактировалось dumpy; 15.07.2012 в 13:42..
miliam, на новой машине вкладыши!?.. Вот уж действительно: "Любой каприз за Ваши деньги".
Для того, чтобы встала необходимость их замены, надо: или покататься без масла, или проехать тысяч 150, минимум.
vovk, ну, а я что сделаю? Пробег был всего 500 км. на тот момент. Вот так у нас собираются моторы. Мне и поршни поменять предлагали, в наличии их не было. Да и вообще, не ясно, нужно ли это сейчас? На днях поеду первое ТО проходить перед поездкой дальней...
miliam, надо, чтобы кто-то вменяемый послушал Ваш двигатель. Менять можно все подряд, но вряд ли это необходимо.
У меня было много разных ВАЗов и все они нормально работали весьма долгое время. Проблемы с очень плохой сборкой двигателей были, на мой взгляд, только в "лихие 90-е".
Половину тем на Форуме про "надуманные дефекты" двигателей можно не читать, ИМХО, чтобы не портить себе настроение. Нет на Вашей машине этих кошмаров!!!! ИМХО
vovk, да вроде вполне вменяемый инженер слушал. И вроде, ничего страшного в двигателе моей машинке нет. Во всяком случае пока нет. Пока машина на гарантии, пусть меняют все, что надо. Искали причину, устраняли по ходу. Увидели, что на вкладышах риски были (на 2ух из 4х), вот и поменяли на новенькие. Хуже-то точно не станет :-) Ну, а если станет, то я знаю, кто виноват :-)
Спасибо за беседу!
Проблемы с очень плохой сборкой двигателей были, на мой взгляд, только в "лихие 90-е".
Половину тем на Форуме про "надуманные дефекты" двигателей можно не читать, ИМХО, чтобы не портить себе настроение. Нет на Вашей машине этих кошмаров!!!! ИМХО
Никак не соглашусь, самая хреновая сборка движков именно сейчас, лепят что попало и как попало.