Скорее всего какой то гидрик у меня сдох, вот и время от времени дает о себе знать. А только из за этого поднимать "постель распредвалов" как то не хочется. С нетерпением жду результата анализа с оил-клуба.
Один периодический неравномерный "звяк-звяк" что проявляется только после того как поотжариваешь на масле и оно нагреется? Как зальешь новое масло - пропадает на некоторое время, летом слышно чаще, в морозы - не бывает? Если все да - забей, у меня этот звук был и на мобиле1 с вязкостью при 100 13.7 (после 7500км. - упала до 13.4), так и на вольвике с вязкостью при 100 12.7. Не в масле дело, в мобиле вообще износ минимальный был.
Abc на оил -клубе это ты?!) Если да, то спасибо за ссылки, как раз только почитал. На холодную(после ночной стоянки тоже тарабанит), немного прогреется и пропадает. Вот интересно, если залить масло с большей вязкостью, ну например 14-14,2 при 100 градусов(это если я не ошибаюсь в основном у полусинки), пропадет ли это цоканье?
А по поводу видео...да бензин дает о себе знать, на 95 совсем по другому ездиет, да и пара 3,7 у меня, не как на калине-3,9.
Добавлено через 3 минуты
Ребят, а что вы скажите по результатам, которые я выложил выше по маслу Петронас, нормальные результаты или слабовато?
Да, я там. На холодную - видно масло густеет просто, у меня звука нет. Он если и будет то совсем другой, чавкающий такой. Я еще лил прежний мобил 1 0w40 API SM вместо нынешних SN - там был чуток другой состав и вязкость при 100 выше 14 - 14.2 вроде - и разницы никакой не было. Если только не ударяться в крайности - пробовать 50-ку и 30-ку - но я боюсь он один фиг останется. Гидрики вообще если честно любят более жидкое масло - при операции их прокачки зачастую рекомендуют 30-ку или вообще солярку, когда их в ванночке наполняют - но как видишь при заливке более жидкого масла я позитивной динамики не увидел. Но сказать по чести я не совсем уверено что это гидрик - звук то есть то нет, казалось-бы если он неисправен то тарабанить на горячую должен постоянно.
вчера когда менял свечи, решил заодно и проверить уровень масла. у меня ща залито Джи энерджи 5в40. температура окружающей среды 0 +2. вытащил щуп - масло еле еле стекало по щупу было густое, в отличии от предыдущего ЛК 5в40, который при такой температуре вообще стекал как вода. осмотр под крышкой клапанов криминала не выявил, все чисто, отложений никаких нет.
Результаты решил разбить на несколько больших групп по результатам всей серии. Разница между ними минимальная. Отловлен один явный аутсайдер, продувший в плане подвижности всем и при всех температурах. Им оказался продукт от Газпрома G-Energy F Synt 5w-40. Такое впечатление, что это на самом деле 10w-40. Это не значит, что его нельзя заливать вообще. Но стоит обращать внимание на него, либо когда относительно тепло, либо живущим на юге и юго-западе.
Аналогичная ситуация наблюдается с Кастролом. Вспомните хотя бы тест АР:
"Зато даже на глаз была заметна разница в низкотемпературных свойствах. Если при морозе -2С семь из восьми масел бодро капали со щупа, то Castrol Magnatec свисал длинной соплей. Но ни при -24С, ни при -27С проблем с пуском не возникало! Даже с Кастролом фордовский мотор запускался всего за пять секунд работы стартера, а с остальными маслами и того быстрее."
Парни, у меня такой вопрос: по идее, хорошее масло выхаживает 12-15 ткм, а что если перед заменой, за пару-тройку тыс.км слить 1-1.5 литра масла и долить нового т.е. из остатков в канистре. Будет ли от этого толк?