Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2008, 18:09   #991
Интересующийся

Автомобиль: 11194-015 "полулюкс"
Вес репутации: 18 Саломатин не успел проявить себя
Ответ: Штатная сигналка и прочие мелочи

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
На самом то деле, я ничего не путаю... Вопросы больше задавал для более четкого понимания форумчан.
А товарищ - то не так уж прост. Метод донесения информации интересен, но на форумах обычно практикуется "прямой вопрос - прямой ответ". Попробуйте, должно получиться!

Цитата:
дистанционно управляемый ЦЗ, который дополнен функцией контроля периметра.
:-) Забыли добавить звуковые сигналы. Т.е. это сигнализация с функцикей дистанционного управления ЦЗ.

Цитата:
И очень сожалею, что функция охраны запуска двигателя (ИММО АПС-6) никак не связана с контролем периметра, в чем сегодня убедился на практике...
Зачем им быть связанными? Это не дает дополнительной противоугонной стойкости, и даже наоборот. Допустим, перехватили код открытия дверей кодграббером, открыли их и завели отверткой. Слабое место большинства дешевых противоугонных систем.

Цитата:
Просто, я лично категорически возражаю против функции "автостарт"
Ключевое слово - категорично. Вы бы с этого и начали.
Честно говоря, установил я автозапуск и пока какой-то реальной практической пользы для себя не нашел. МОжет быть станет заметна зимой - испытания покажут.
Саломатин вне форума   Вверх
Старый 23.11.2008, 19:54   #992
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 389 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Саломатин Посмотреть сообщение
Честно говоря, установил я автозапуск и пока какой-то реальной практической пользы для себя не нашел. МОжет быть станет заметна зимой - испытания покажут.
Приятно садится в прогретую тачку, да и движок спасибо скажет за прогрев.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2008, 07:02   #993
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
Приятно садится в прогретую тачку, да и движок спасибо скажет за прогрев.
мне это тоже интерестно, только ради этого чего-то нехочется разоряться на сигналку. Машина стоит в гараже, так что особо не напрягает,часто езжу на рубалку, думая зимой было-бы очень неплохо когда выходишь со льда- а машинка тёплая уже. Думаю на следующей машинке всё таки поставлю
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2008, 09:56   #994
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Зачем им быть связанными? Это не дает дополнительной противоугонной стойкости, и даже наоборот. Допустим, перехватили код открытия дверей кодграббером, открыли их и завели отверткой. Слабое место большинства дешевых противоугонных систем.
Что то понимание связки у Вас оказалось односторонним...
Связано, это когда, без снятия охраны периметра доступа, ИММО не входит в режим ПРИЕМА!

А в нашем случае получается, что можно разбить стекло - авто не пикнет, залезть в машину, любым известным способом включить зажигание и пожалуйста АПС, уже приветственно мигает - "готова к приему ключа". Это к тому, что уже в салоне можно обучить любой рабочий чип.

Лучше скажите можно ли обучить рабочий брелок от АПС-4, в системе АПС -6?

Насчет кодграббера я и говорю, машина с автозапуском взламывается (и не только дешевые, а практическое большинство всех) с помощью десятков известных способов (кодграббер, всего лишь один из этих способов). Зажигание включено, автомобиль заведен - садись и едь! А в награду за смекалку, получаешь чип от мастер ключа.

Цитата:
А товарищ - то не так уж прост. Метод донесения информации интересен, но на форумах обычно практикуется "прямой вопрос - прямой ответ". Попробуйте, должно получиться!
Кстати, уж не знаю, что там практикуется... Пробовал, но ничего не получилось. Посмотрите сообщение #960. Задано 12 прямых вопросов. И где они Ваши прямые ответы? Учить других мы все горазды...Так что уж не знаю, что и сказать еще.

Последний раз редактировалось Автол; 24.11.2008 в 10:11..
Автол вне форума   Вверх
Старый 24.11.2008, 11:17   #995
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 tatar16 не успел проявить себя

Хочу поделиться опытом и спросить совета по сигналке.

У меня "люкс", штатная сигналка активирована, установленна доп. сигналка с автозапуском (чисто ради автозапуска и обратной связи). Перед установкой доп. сигналки проштудировал форум и выяснил, что в водительскую дверь тянуть провод все же придется, однако же посмотрев на этот разъем в двери и покрутив его в руках все желание тут же отпало. Кстати, форум очень помог, т.к. установщик впервые ставил сигу на люкс.
Итак, проблема 1я: подключение концевиков двери. Было решено поключаться к плафону. Проблема вроде как решена
Проблема 2я: подключение ц.з. к доп. сигналке. Для начала я от этой "опции" отказался, т.к. установщик предложил отрезать провода от активатора двери и подключить его к доп.сигналке, т.е. с потерей функционирования штат.сигналки, что меня не устраивает. В итоге сперва ключом ставлю машину на штат. сигналку с блокированием дверей, и только потом на доп. сигу. При открывании наоборот: сперва доп. (иначе сработает от плафона), затем штат.сигналка. В принципе меня это не напрягает, но напрягает подготовка машины к автозапуску и открывание машины с заведенным двигателем, т.к. при включенном зажигании ключ с кнопками от штат.сигналки не работает .
У меня такой вопрос. Я заметил, что к блоку управления светотехникой и сигналкой идет провод от зажигания, т.е. от него штатная сигналка "видит", что двигатель работает. А что если через релюшку размыкать этот провод при дистанционном запуске? Как думаете, получится таким образом заставить работать штатный центральный замок от ключа?

И еще хочу поделится одним наблюдением. Чисто ради экспериманта и оценки удобства перевел центральный замок на одновременное открывание всех дверей. После этого у меня активаторы без видимой причины и какой-либо закономерности стали дергаться при езде (импульс на открывание), а при выключенном зажигании блокироваться все двери и багажник кроме водительской двери. Прочитав эту ветку форума "от и до" понял, что это не только у меня так. От части полегчало. Кстати, далеко за городом никаких дерганий активаторов, никаких глюков. Но вот на днях случился случай (в городе). Утром из квартиры прогреваю двигатель, уже после прогрева, когда двигатель заглушен, выхожу на улицу, чтобы засунуть в багажник коробку. Подхожу к машине, как обычно снимаю с охраны доп.сигналку и кнопкой на ключе разблокирую двери, но в этот раз послышалось как-будто активаторы только дернулись (как-будто они уже были разблокированы). Ну, думаю, чего только не покажется, открываю багажник, кидаю коробку, опять закрываю на штатную сигналку и тут раздается "бип" доп. сигналки, типа двери не открывались вот она и встала опять на охрану не теряя при этом подготовки к автозапуску. Тут я немного апупел, т.к. доп. сигналка подключена к плафону и он должен был загореться. Хотя ладно, кто знает, и пошел обратно домой. Выходя заранее дистанционно завел двигатель, выхожу, подхожу к вод.двери, чтобы личинкой замка открыть дверь и тут опять шок : все двери разблокированы, садись греться кто хочет. Короче, от греха подальше, вернул как можно скорее центральный замок на двухэтапное открывание.

Последний раз редактировалось tatar16; 24.11.2008 в 11:27..
tatar16 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2008, 20:37   #996
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tatar16 Посмотреть сообщение
Хочу поделиться опытом и спросить совета по сигналке.

.
Лучше всетаки переподключить датчики дверей, развязав диодами около блока штатной сигналки, также я думаю, что можно подключить доп. сигналку к ЦЗ без потери функции штатной, нужно только желание. Можем как нибудь пообщаться по этому поводу.
К сведению, адрес Казанской ячейки здесь kazan.ladakalina.ru
Старый 24.11.2008, 20:42   #997
Гость

Вес репутации: 0 wood не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Володя Посмотреть сообщение
А лампа подсветки салона медленно гаснет?
Может дверь не плотно закрыта.
Медленное погасание лампы плафона- это элементы комфорта
Если ваключить зажигание то лампа должна сразу погаснуть
wood вне форума   Вверх
Старый 25.11.2008, 09:06   #998
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 tatar16 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Заболотский Посмотреть сообщение
Лучше всетаки переподключить датчики дверей, развязав диодами около блока штатной сигналки
Так-то оно так, но у меня "люкс", именно этим все и усложняется: тянуть провод в водительскую дверь. Как вариант можно высверлить отверстие под провод в разъеме вод.двери, но и так изрядно корячиться придется
Цитата:
Сообщение от Заболотский
также я думаю, что можно подключить доп. сигналку к ЦЗ без потери функции штатной, нужно только желание.
Согласен, в принципе можно, но опять же тянуть провод к вод.двери, а работать все это будет только при выключенном зажигании, а доп. сигналка, повторюсь, у меня с автозапуском. Или Вам известен другой способ?

Цитата:
Сообщение от Заболотский
Можем как нибудь пообщаться по этому поводу.
К сведению, адрес Казанской ячейки здесь kazan.ladakalina.ru
Спасибо за приглашение, загляну на огонек
tatar16 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2008, 10:11   #999
Гость

Цитата:
Сообщение от tatar16 Посмотреть сообщение
у меня с автозапуском. Или Вам известен другой способ?
У Заболотского тоже автозапуск + активированный иммо. Я думаю ему известен другой способ :smile:
Ну и заглядывай на огонек, мне тоже интересно будет посмотреть вживую как там у вас на люксах все организовано.
  Вверх
Старый 25.11.2008, 19:30   #1000
Интересующийся

Автомобиль: 11194-015 "полулюкс"
Вес репутации: 18 Саломатин не успел проявить себя

Цитата:
Что то понимание связки у Вас оказалось односторонним...
Связано, это когда, без снятия охраны периметра доступа, ИММО не входит в режим ПРИЕМА!

А в нашем случае получается, что можно разбить стекло - авто не пикнет, залезть в машину, любым известным способом включить зажигание и пожалуйста АПС, уже приветственно мигает - "готова к приему ключа". Это к тому, что уже в салоне можно обучить любой рабочий чип.

Лучше скажите можно ли обучить рабочий брелок от АПС-4, в системе АПС -6?

Насчет кодграббера я и говорю, машина с автозапуском взламывается (и не только дешевые, а практическое большинство всех) с помощью десятков известных способов (кодграббер, всего лишь один из этих способов). Зажигание включено, автомобиль заведен - садись и едь! А в награду за смекалку, получаешь чип от мастер ключа.

Кстати, уж не знаю, что там практикуется... Пробовал, но ничего не получилось. Посмотрите сообщение #960. Задано 12 прямых вопросов. И где они Ваши прямые ответы? Учить других мы все горазды...Так что уж не знаю, что и сказать еще.
Насчет входа в режим приема - соглашусь, можно было сделать. И самому можно доделать при желании.

Обучить новый ключ не получится - нужен мастер ключ родной и процедура не такая быстрая. При штатном расположении контроллера я бы его подменил, чем обучать.

Стойкость к угону зависит от установки : если по схеме из книжицы - все так, как вы описываете. Если проявить смекалку - авто с автозапуском не так уж сильно проигрывает. К тому же не стоит пользоваться автозапуском в подозрительных местах стоянки (у меня лично их немного и оставляю там редко) .

насчет ключа от АПС-4 - там у чипы разные и у них разный протокол обмена. Сам не пробовал, теоретически не должны работать.

Есть предложение - каждый остается при своем и мы не засоряем форум, идет?
Саломатин вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка