вюв, Дабы прервать ваши споры если после лета не сбрасывать средний расход ваша циферка и зимой к 9 литрам не поднимется. Я проще делаю каждые 1000 км сбрасываю бк и тут реально видно какой расход в динамике. Летом да можно и 6,4 держать а вот зимой 7.8 - 9.2 реально нормальный расход. 14 л на сотню тут либо реально тапку в пол при каждой возможности но это уже не езда а дёргание какое то получается ))) тут скорее виновата прокладка между рулём и сиденьем либо неисправности , например в комплексе низкое давление в колёсах неправильный развал схождение, подклинивание суппортов, свечи зажигания засраны некачественным топливом, минералка в кпп, зажаты ступичные подшипники, про более серьёзные неисправности пока не говорю )), но и в этом случае виновата прокладка между рулём и сиденьем, так что делайте выводы.
По данным с сайта сети АЗС Газпромнефть, за теплые месяцы года, я у них купил 1105.28 литров топлива. Заправлялся только там. Нет, не изза качества топлива, а из-за своей жадности, бонусы собирал. На них потом заправка нахаляву.
По данным с одометра машины за это время пройдено примерно 18 т.км.
По данным счетчика авто расход 6.7 л.
А если взять и самому посчитать, то расход будет 6.14 на сотню
Получается либо одометр считает не верно, либо мне на заправке наливали больше положенного.
Получается либо одометр считает не верно, либо мне на заправке наливали больше положенного.
Одометр всегда врёт. Только не пойму почему, вроде так просто циферки отщёлкивать с датчика скорости (или с АБС).
Он у нас электронный. И что там в первую очередь измеряется и за какой промежуток времени? Тот же мультик считывает данные по кан шине
Но при этом обороты стали выше, а скорость меньше.
При этом у датчика КВ заметно большая точность должна быть (по числу зубцов).
Поэтому я не удивлюсь, если и скорость с такой же погрешностью и пробег соотв.
Плюс просто занижение скорости спидометром.
Да и вообще погрешность с форсунок - это расчёт расхода по времени впрыска.
Последний раз редактировалось www-shurik; 29.10.2016 в 11:54..
Потому что он считает обороты колеса и умножает на длину окружности этого колеса. При этом принимается, что устанавливается максимально допустимый по диаметру размер колеса. Но в виду того, что по факту реальное колесо меньше расчётного, то и получается, что одометр-спидометр врёт, завышает показания.
Хотите точных данных, пользуйтесь GPS-ГЛОНАСС.
СедойБабай, да дело не в длине окружности. Нет, ты конечно прав про длину окружности, спору нет!
Основные данные с комбинации приборов! ПОнимаешь?
И она пишет, что расход 6.7, а пройденное расстояние 18 т.км
Я считаю, что средний расход топлива нужно считать так:
Истрачено 1105 л
Пройденное расстояние 18000 км
1105/1800=0.0614
0.0614*100=6.14
На 100 км в среднем потрачено 6.14 литра топлива.
Что за нах, я тупой и считаю не верно?
Что я не учел?
Вот только не надо писать, что на заправке мне наливали больше топлива чем я оплачивал, это уж точно сказки...
Да какая разница сколько миллиметров(попугаев) в одном километре, в данном случае КП принимает полученных от датчиков попугаев за ОДИН километр. Измерение поданного в цилиндры топливо обязана быть точным. Так? И этих удавов КП приводит к ОДНОМУ литру.
Далее, каким то образом все обсчитывает, что у нее получается 2*2=5
Измерение поданного в цилиндры топливо обязана быть точным. Так?
Сфигали, там же не классический расходомер с колёсиком или дырочкой с датчиками давления, там косвенно меряется по известным параметрам форсунки, форсунка не выдала сколько надо, вот и расхождение на приборке в большую сторону.
СедойБабай
Что за нах, я тупой и считаю не верно?
Что я не учел?
Считаешь правильно.
Но надо учитывать, что любой измерительный инструмент имеет допуски.
Измеритель среднего расхода в авто вряд ли имеет высокую степень точности. Но достаточен для пользования.
И размер колеса всё же надо учитывать.
Потому как на меньшем колесе проехав реальные 1000км, на одометре будет средний расход заметно меньше, чем на большом колесе, т.к. показания одометра будут существенно завышены, как пройденного расстояния, так и средней скорости.
По факту проехав реальные 1000км что на маленьком, что на большом колесе, при равных условиях, расход будет примерно одинаков.
Попробуй на трассе прокатись с скоростью 100км\ч, для чистоты эксперимента, с приблудой указывающую скорость по GPS. Эта скорость более менее реальна. И сравни со скоростью данными в авто.
Последний раз редактировалось СедойБабай; 30.10.2016 в 07:16..
Там видно, что обороты ДВС выросли, а скорость упала.
Одометр обороты считает, датчик коленвала обороты коленвала, ну должно же синхронно меняться? Т.е. даже там погрешность не понятно из-за каких алгоритмов. А приборка - это уже другой процессор и он так же как и БК по кан шине всё подряд потом суммирует.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от СедойБабай
Попробуй на трассе прокатись с скоростью 100км\ч, для чистоты эксперимента, с приблудой указывающую скорость по GPS. Эта скорость более менее реальна. И сравни со скоростью данными в авто.
Всё же время впрыска на форсунках может дать куда большую погрешность. Если по кан шине собирать данные, то расход будет средний (например при 3000 об/мин будет 6000 впрысков. Время впрыска так же измеряется дискретно по управляющему сигналу, а не по реальному времени открытия каждой конкретной форсунки. Производительность всех форсунок +/- тоже может быть разной, а данные п кан шине всего 4 раза в приборку идут. Там расход по КАН идёт или что то ещё (например время впрыска).
Во вторых плотность бензина по ГОСТу от 725 до 785 (по ТУ может и больше), от температуры она тоже меняется. ЭБУ подбирает же бензин по объёму/времени впрыска т.е. один и тот же объём топлива может отличаться на 10% по массе при равном времени впрыска, а датчик кислорода подбирает массовое соотношение (вроде как по массе 14,7 к 1 реагирует 1 к 1).
А давление насоса по моему никто не контролирует? Оно условно равно расчётному.
Последний раз редактировалось www-shurik; 30.10.2016 в 07:30..