Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-3
Цитата:
Сообщение от ВикторА
Ещё после смены зимних колес на летние почему-то ощущение такое что звукоизоляция совсем пропала, шума больше чем от шипов по асфальту, подскажите почему такое может быть?
Смотри задние ступичные подшипники- они барахло полное, на всех новых калинах и грантах.
Днём 21 апреля на МКАД, под мостом то ли Каширка, то ли Бесединское, не помню точно стояла Калина кросс на аварийке.
Я тогда ехал с севера на юг, гляжу на навигаторе значок ДТП и подпись "сломался, средний ряд". Ну, я принимаю заранее левее. Проезжаю, и блин вижу стоит калина белая, прям как моя, а я через ряд. Не смог к нему подъехать, поздно заметил калинку. Теперь душа не спокойна, всё думаю, что надо было включить аварийку и всё же встать к нему, перед ним. Может чем помог бы.
Эх. Прости меня, брат.
По поводу датчика дождя и света тоже сначала думал, что баловство - но всё таки взял люкс, и теперь эти вещи очень радуют. Последний раз ехал по трассе в дождь, так дворники иногда с такой частотой колошматили в автоматическом режиме, думал что оторвутся ))
По поводу толщины металла. На днях был в магазине автомобильном, трогал Ниву. Металл проминается как на наших. Так что это сейчас норма. Считаю, главное - это чтоб не ржавел. А толщина нормальная.
А насчет грязи в подкапотном пространстве - недавно попал в очень сильный дождь, ехал по городу. После поездки посмотрел. Не особо грязно. Наверное, это на большой скорости по трассе проявляется. Но все равно уплотнители по передней кромке делать надо.