Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Проехал первые 500 км,в основном по трассе,обороты держал 2500-3000. Утром проверил уровень масла-схавало гр 100. Это как бы норм?)
Не на следущее утро после поездки.а через 2-3 дня простоя посмотри уровень...У меня также после ремонта),после любой поездки грамм 100 не "хватает"...постоит 2-3 дня,и всё - уровень прежний...
Не на следущее утро после поездки.а через 2-3 дня простоя посмотри уровень...У меня также после ремонта),после любой поездки грамм 100 не "хватает"...постоит 2-3 дня,и всё - уровень прежний...
да,седня глянул-уровень норм. Появилась другая проблемка: холодный завел,работает норм. Газанул и пошли пропуски по 4 цилиндру,сек 10-15 и все норм,опять газанешь-тож самое. Прогрел до вкл вентилятора,при перегазовках до 2500-3000 тож самое,пропуски по 4 цил сек 5 прям и норм. Походу подсос,на ресивере то колечки новые а вот на форсах не заменили. Позвонил мастеру-сказал,приезжай,без проблем все сделаем. Вот терь числа 17 поеду к нему
Подскажите, прокладку ГБЦ 2112 и 21126 одинаковым моментом притягивать? Хочу поменять маслосъемные колпачки, но головку шлифовать скорее не буду. Мотор 21126. Если износ не сильный, то думаю поставить паронитовую прокладку 2112. Так вот вопрос с моментами затяжки. По идее они должны быть разными для паронита и металлопакета. Когда ставил прокладку ГБЦ металлопакет - протянул как паронит - масло погнало в цилиндры. Для паронита 20 кн+90°+90°, а для металлопакета не нашел информации.