Пробег автомобиля уже за 30 000. Средний расход по городу составлял где-то от 8.5 до 9 литров. Прошёл ТО-3,замена фильтров,свечи и т.д..Поразил расход топлива после всего при плавном разгоне и остановках аппетит от 10 до 11 литров на 100...
Научился ездить с расходом 5,5-6 в городе и 5-5,5 по трассе...
Ну, в городе- это если без пробок, конечно... Так средний расход 9,7- это половина по пригородам, половина в городе... А в городе часты пробки, с очень низкими скоростями... Поэтому средняя скорость по компу - 21 км/ч... По нашим пробкам Нексии в городе кушают 13-13,5 литров, например...
Обычно энергично, но не резко, разгоняюсь на второй до 35-40, на третьей- до 50, далее поддерживаю на 4-й... Потом чуть-чуть приотпускаю педаль и по компу расход падает прилично, на поведении машины никак не сказывается...
Первые 150 км. расходомер показывал 16 литров на сотню... Потом постепенно к 4 тысячам дошёл до 7,5... А потом у нас перекрыли мост и появились пробки... Теперь 9,7...
кстати да- соседи по стоянке и гаражу, обладатели нексий и ланоса жалуются на бОльший расход по городу, если сравнивать с калиной- иногда за 10 литров.
кстати недавно расход немного поднялся- около 200 километров горел чек по причине низкого сигнала с ДМРВ и начал пользоваться 92 бензином. Вот так.
Двигатель 1.4, пока была обкатка, до ТО-1, расход в городе по компу был около 8,5 л. и по ощущениям так и получалось, на трассе в 5,5 укладывася. После ТО-1 расход в городе ещё упал примерно до 7,8-8 л. чему я был очень рад Но при пробеге около 5000 решил сменить свечи, интересно было, думал может расход ещё на 0,1 хотя бы упадёт НО с тех пор он постоянно только увеличевается!!! Теперь комп показывает около 10 в городе, а вреальности на 25 л. с трудом проезжаю 220 км. Что свидетельствует о расходе 11,4 л. Почему комп врёт и почему расход постоянно растёт?
P.S. Пробег сёйчас 11500. Замана свечей и воздушного фильтра не дала ощутимого результата.
пробег 3600. Смешанный расход т.к. до Киева 20 км, а разогнаться как по трасе невозможно- плотный поток. Расход по штату 8.2-8.4, а по штатному 7.8.
Чему верить ?
У меня расход по компу 8,8л. 16-клапанник, 15000 пробега сугубо в городском цикле (правда, без пробок: у нас их пока нет!). Веду учет всех заправок с момента покупки авто, по ним выходит в районе 8,9-9,0л. Заправляюсь 91-м, у нас в Ташкенте - это оптимальный по соотношению цена\качество бензин. Пока доволен, посмотрим, как будет далее.
__________________ http://www.ladakalina.ru/lines/rez/vakheed.gif
Русский язык историчен. В нем процентов тридцать — тюркизмы. Так что русские встречались с тюрками не только на поле брани...
11193 -й 8-клапанник:
после обкатки аппетит сократился, примерно до 9,6 л/100км.
сйчас 20 000км. на одометре, бортовик показывает 12,9 л/100км (а может и 13,3 высветить), но средняя скорость при этом 16 км/час.
Это чисто в городе, примерно в таком режиме: утренний прогрев - 3км пути до работы- обеденный прогреф- 3км пути домой - 3км на работу - вечерний прогрев - 50-60 км. по городу мелкими перебежками - домой..... и далее по списку.
Расход зависит от настроения, если потихоньку крутить движку в 1500-2500 об/мин, то расход - приемлемо колеблется на 7,5 л/100км по томуже городу, притопил до 3,5-4,5 т.об/мин - имеем, то, что имеем.
зы: вне города -Кемерово-Омск ( 1000 км. пути в одну сторону), с небольшими перекурами при средней скорости 112 км/час (это по бортовику) расход 7,2 л/100км.
обратный путь из Омска - средняя скорость по бортовику 126км/час ( держал всю дорогу стрелку в диапозоне 145-155 км\час по спидометру), закономерные 9,6 л/100км
Вчера завёл холодный двигатель и включил на бортовом компе отображение среднего расхода. Показания увеличиваются на глазах . Через пару минут после начала движения средний расход начинает уменьшаться. Стоишь в пробке расход медленно но верно увеличивается. Я так понимаю что комп для подсчета расхода использует данные о времени работы форсунок в открытом состоянии, их производительность, пробег за единицу времени. У меня показания расхода по компу совпадают с реальным расходом.
Первые 150 км. расходомер показывал 16 литров на сотню... Потом постепенно к 4 тысячам дошёл до 7,5... А потом у нас перекрыли мост и появились пробки... Теперь 9,7...
А теперь сбрось показания БК после заправки, а как выкатаешь бак по городу, сообщи нам о показаниях среднего расхода по БК...
Эдак любой может проехать 4000, из них 3000 по трассе, а потом в городе показывать: видишь какой у меня ср. расход...
Должна быть корреляция...