а каков списочек в жигулевских магазинах?=) там всю машину можно собрать по винтику. А тут - одни расходники.
"Жигулей" в разы больше продано и продается в сравнении с Логаном, Я вообще удивлен что на логан что-то в магазине есть кроме масла и фильтров, он же иномарка-= не ломается априори)))))
Так все упирается в деньги. Народ пишет, что Калина с подушками и кондиционером стоит ~350, а кое-где и подороже. Да ещё, по сообщениям, навязывают допы. Кому – как, а на мой взгляд – это «дофига». Ну не стоит это ведро столько.
Реношное ведро стоит те же 350. Только в отличии от вазовского оно абсолютно пустое )))
Цитата:
Сообщение от Kline
А на тест-драйв вам в вашем городе не поехать? Самому ощутить, правда ли на форумах пишут про «плавание» на шоссе (необходимо постоянно подруливать из-за малого кастера), правда ли пишут про невключение 1 и задней передачи «на горячую», про более узкий по сравнению с вашем Сандеро салон?
Расспросите продавца – гарантийный ли случай залив ЭБУ тосолом, обрыв проводка заднего хода, и тп.
На шоссе не плавает, передачи включаются. Салон спереди по ширине такой же как и в Логане, по высоте и длине больше. Сзади салон Калины меньше по всем параметрам. Багажник меньше на 20%, но при этом петли не торчат.
Залив ЭБУ - обязательно гарантийный случай, а обрыв провода несколько лет как вылечили. В любом случае и невключение задней передачи из-за обрыва провода устранят по гарантии.
Цитата:
Сообщение от Kline
Зачем покупать машину (за немалые деньги), основываясь на мнение какого-нибудь ФирМорды?
Думайте своей головой, формируйте собственное мнение!
Твое мнение - не истина в последней инстанции, а денег потратится еще больше. Так что думайте сами ))
Аж на сотку килорублей мотор подешевел. Однако, достижение. Глядишь, такими темпами мумия дойдет до своей нормальной стоимости в 70-80 килорублей. Лет за 5.
Последний раз редактировалось Viking116; 11.08.2010 в 21:27..
Недавно главный дизайнер в конторе где я работаю калину убожеством и вцелом непропорциональным автомобилем назвала, а остальной офисный планктон сказал что она вообще УГ и никогда ее не купят))))) Сколько людей - столько и мнений. Мое возражение "мол нормальная машина, зря вы" встретили с усмешкой.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Аж на сотку килорублей мотор подешевел. Однако, достижение. Глядишь, такими темпами мумия дойдет до своей нормальной стоимости в 70-80 килорублей. Лет за 5.
Он не подешевел. Хотя тебе я думаю без разницы.
Последний раз редактировалось Viking116; 11.08.2010 в 21:27..
Вопрос: Калину брать или нет? К концу месяца обещают привезти 1,4 16V универсал, колумбийская зелень, с кондёром.
И еще момент – большое падение цены на машины б/у. Вы же не 20 лет ездить будете? Читаем ЛадаКалинаФорум:
«Уже неделю как на автопорталах и местных досках объявлений висят объявы о продаже моей машинки... Позвонили один раз и то, перекупщики, предлагали отдать за 130 тыров... (новая Норма стоит от 290 тыров)
На вторичке на Калину спрос плохой, вот и подумайте вы купили люкс за 355 тыров, а через пару лет будуте продавать за 200... ну как реалии???»
«Мужики я купил за 170 2008 года хэтчбэк в январе, в идеале с пробегом 29 тыщ»
…
и так далее.
Вот глянул – и сам диву дался, насколько люди готовы «подвинуться», чтобы продать….
Похоже, и Evgenevitch с его заклинанием «эномарко» не помогает - никто не берёт..
Kline, обсуждалось Логан в реальности падает еще больше, хотя тебя это не переубедит. Калин на вторичном рынке очень мало, в сравнение с прочими вазами и уходят машины по адекватным ценам довольно быстро.