Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2011, 11:20   #1001
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Schwan находится на правильном путиSchwan находится на правильном пути
Замена, уровень, выбор масла в коробку передач. Часть 2.

Цитата:
Сообщение от Kasperr007 Посмотреть сообщение
Какова стоимость?
Да я тоже хотел бы узнать. И есть ли емкостью 4 л, видел пока только в литровых.
Schwan вне форума   Вверх
Старый 04.02.2011, 12:30   #1002
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 dde116 не успел проявить себя
Re: Замена, уровень, выбор масла в коробку передач.

Здравствуйте!
У меня на машине пробег 3000 км. Вот решил в домашних условиях заменить заводское масло в КПП на LIQUI MOLY. Подскажите пожалуйста нужно ли промывать? Если нужно, то какой промывкой? Так как сам ( в домашних условиях) хочу заменить, то как правильно это сделать?
dde116 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2011, 13:38   #1003
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Schwan находится на правильном путиSchwan находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от dde116 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У меня на машине пробег 3000 км. Вот решил в домашних условиях заменить заводское масло в КПП на LIQUI MOLY. Подскажите пожалуйста нужно ли промывать? Если нужно, то какой промывкой? Так как сам ( в домашних условиях) хочу заменить, то как правильно это сделать?
Обычно никто не промывает.
Заменить очень просто, после поездки вынимаете щуп КПП и выкручиваете сливную пробку (тазик подставить не забудьте), затем курите минут 20, закручиваете сливную пробку, заливаете через отверстие щупа, ставите щуп, курите минут 10, проверяете уровень, если надо доливаете понемногу.
Уровень многие делают максимум или чуть выше - говорят шум меньше работа лучше.
Schwan вне форума   Вверх
Старый 04.02.2011, 13:40   #1004
Новичок

Вес репутации: 15 fantazisto не успел проявить себя

Слышал о присадках в трансмиссионное масло. Кто что может сказать о их плюсах или минусах?
fantazisto вне форума   Вверх
Старый 04.02.2011, 16:51   #1005
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от fantazisto Посмотреть сообщение
Слышал о присадках в трансмиссионное масло.
fantazisto, зачем они тебе? У тебя Москвич-412 и нигрол в коробке?

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 04.02.2011, 20:11   #1006
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути

dde116,
полностью поддерживаю Schwan, промывка коробке не нужна. Постарайтесь менять на прогретой, т.е. проехать 15-20 км, чтобы масло стало более текучим и при сливе как можно меньше осталось в коробке. Правда, я бы еще пару тысяч проехал на родном, коробка дольше обкатывается, чем движка. Но это каждый сам решает. Если морозы ниже -20 давят, то конечно менять. Если не секрет какое ЛМ решили залить?

Цитата:
Сообщение от fantazisto Посмотреть сообщение
Слышал о присадках в трансмиссионное масло. Кто что может сказать о их плюсах или минусах?
главный минус утечет из кошелька. плюс возросшая самооценка.
По шуму - не мечтай. По экономии топлива - да, возможно. вряд ли больше 1%. И то, под большим вопросом.
xelofon вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 11:20   #1007
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 dde116 не успел проявить себя

xelofon
Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90.Что нибудь зкажете по этому маслу? Правильный ли выбор я сделал?
dde116 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 19:04   #1008
Постоялец

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 15 fm74 станет известным достаточно скороfm74 станет известным достаточно скороfm74 станет известным достаточно скороfm74 станет известным достаточно скороfm74 станет известным достаточно скороfm74 станет известным достаточно скоро

полез на днях проверить уровень масла, было залито до круглова сечения, масло чистое пробег 6т.км. так зачем же его менять? пусть это отработает, а там к зиме можно и поменять будет.
fm74 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 19:38   #1009
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fm74 Посмотреть сообщение
полез на днях проверить уровень масла, было залито до круглова сечения, масло чистое пробег 6т.км. так зачем же его менять? пусть это отработает, а там к зиме можно и поменять будет.
Конечно, если всё устраивает, то нафиг его менять не надо.
Старый 09.02.2011, 23:25   #1010
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от dde116 Посмотреть сообщение
Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90.Что нибудь зкажете по этому маслу? Правильный ли выбор я сделал?
Абсолютно правильный. (иначе мне придется признать, что мой не правильный ))) Кстати по промывке. Цитата из оф. буклета ЛМ:
"Загрязнения МКПП и ведущих мостов
Механические трансмиссии промываются в случаях затянутого интервала замены масла, сильного перегрева трансмиссионных агрегатов и в случае попадания воды в агрегаты. Промыка Pro-line Motor Spulung (арт. 7505) как нельзя лучше подходит для этого." И это пишет ЛМ, которая при любом удобном случае старается нагрузить клиента по полной. По их мнению, даже перед использованием ЛМ полиролей для салона, надо сначала отмыть салон от некошерных полиролей специальной отмывайкой, естественно, сделанной ЛМ. Про моторные масла и присадки я вообще молчу.
fm74,
почему бы и нет. Тут каждый для себя сам решает.
xelofon вне форума   Вверх
Закрытая тема