Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
angtar,знакомый оптовик по запчастям газовским, но даже он с его связями не смог найти в городе. Но он точно подходит? я вот не понял, если честно.
Нужны какие то перепайки, переделки или достаточно просто воткнуть?
angtar,знакомый оптовик по запчастям газовским, но даже он с его связями не смог найти в городе. Но он точно подходит? я вот не понял, если честно.
Нужны какие то перепайки, переделки или достаточно просто воткнуть?
применимость ЭБУ к мотору закодирована в первых цифрах номера: 11194-1411020-01...
хотя можно и 21126-1411020-хх поставить, только прошивку от 11194 залить.
поэтому ставь и не парься, при желании можно поменять прошивку от известных авторов...
У меня подыхает 11194-1411020-10, сервис предложил такой за 8 тыщ.
8тыс,это круто !Бош на разборке максимум 3-4тр ,новый 6.2тр(макс цена в инете)
Каким образом он у тебя подыхает ,Бош ушатать надо еще постараться,ну если конечно его не залило тосолом!а верить всяким СервисМЭнам я бы не стал!
давай симптомы ,что не так !
по сути тебе пойдет любой бошик с идентами 11194, 21126(от приоро двс)нужно будет просто залить туда нужное ПО для твоего Эбу . или М73 с ПО 373СА01(02),только как выше написали м73 лучше ителмовский ,с ним работать проще ,а то автел по незнанки и криворукости некоторых специалистоа ,можно сразу уложить !
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ustus
никаких переделок не потребуется при использовании данного контроллера вместо бошевского?
Нет не потребуется .Если это будет М73 С ПО I(A)373CA01(02),Бошик снимаешь,новый ставишь и в путь .Единственное НО ,если ПО СА01,то не будет корректно работать Кондиционер!(Программные дела )
Андрей710,не залит тосолом, причины непонятны, на холодную глохнет(хоть с брелка, хоть с ключа), причем именно глохнет, если держать при прогреве обороты 2500-3000, то успевает по инерции схватиться, а как нагреется, так работает нормально. Сейчас под печку положил, там теплее, быстрее прогревается.
Прошивка отдельно прописывается на контроллере?
angtar,никаких переделок не потребуется при использовании данного контроллера вместо бошевского?
никаких...
старый выдернул, новый воткнул и поехал...
если активирована штатная сигналка, то повторить процедуру обучения ключей, что они в мозгах прописались...
у меня вообще родной блок Я7.2, сейчас стоит М73, был переделан с 21114 на 21126, залил в него прошивку 21114 Е-2 и езжу...
на холодную глохнет(хоть с брелка, хоть с ключа), причем именно глохнет, если держать при прогреве обороты 2500-3000, то успевает по инерции схватиться, а как нагреется, так работает нормально. Сейчас под печку положил, там теплее, быстрее прогревается.
Прошивка отдельно прописывается на контроллере?
Что именно прогревается ДВС или Сам Эбу ?
зы:Интерессная ситуация ,просто на одном из сайтов ,есть такая темка ,про бош ,который именно когда холодный ,не работает ,а стоит его нагреть до комнатной температуры -оживает!
А что еще проверялось на авто ,другой эбу не пробовали ставить,как с ним авто работает?
Если Блок менять на точно такойже ,ну например стоял 11194-ххх с ПО 173CR03(174CR03),то ничего прошивать не придется .!если блок новый (из магазина с темже ПО что был ),то работать будет сразу .Если штатная сигнализация активирована ,то всё будет работать как и прежде ,единственное иммобилайзер при старте не будет опрашивать Эбу на предмет Метки ИММО в нём(В новых она не прописана).если такая работа штатной сиги устраивает ,то ездить дальше.если нет,то надо переобучить систему ,для того чтобы имммобилизатор прописал в Эбу метку нынешнего ключа !
Если блок будет например от Приоры ,то придется прошить его калиновской прошивкой для твоего двс (чуть выше номера По я привел как пример).Блоки бош для 16_ти клоповых двс ,универсальны (по железу ),в них можно грузить любоё ПО для конкретного ДВс!
Андрей710,якобы ставили контроллер присланный для гарантийной машины, работал, все с их слов, продемонстрировать не смогли или не захотели, а то и просто по ушам ездили. Бошевские не смог найти в НН, только под заказ.
Именно так, когда Контроллер холодный, машина глохнет, если машина стояла не на улице, а в сервисе, то наутро на холодную заводится нормально. Потому и поставил около сопел печки, что бы нагревался быстрее.
Ustus, как вариант ,можно сделать маленький экперимент .
вечером ,снимаем ЭБу и берем его домой .утром ,теплый ставим на авто и пробуем как будет работать .
зы:я бы еще проверил давление в топливной рампе.РХХ и ДПДЗ !