Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вот и я наконец то добрался до первого ТО Пробег 2700 километров, машине чуть больше месяца)
И так приехал в Автогермес на ул. Сормовской (Москва) в 17:40 сразу же не дожидаясь назначенных мне 6 часов пошел оформлять
И вот в 18:00 мою ласточку увезли мыться.
Гдето через 10 минут она уже стояла на стоянке в ожидании освободившегося бокса.
Стояла долго загнали ее только в 18:46 на сход развал в 19:00 машина выехала со сход развала и направилась в бокс для замены масла и прочего, из которого мне ее вернули только в 21:00
И так итог финансовый:
Работы:
Мойка технологическая -170р.
ТО-1 2000-3000 км - 2880р.
Промывка ДВС (спрашивали дополнительно делать или нет) - 126р.
Защита снять-поставить - 189р.
Смазка педали сцепления - 126р.
Итого с учетом скидки (10%) - 3491р.
Расходные материалы:
Решил на ТО-1 взять у них (не было времени купить)
Вот и прошло первое ТО. Пробег 2800, машине ровно один месяц.
ТО проходил в Союз Авто ул. Монтажников, 18 (Оренбург). За неделю записался на ТО. И вот суббота 9:00 утра, приехал минут 15 ждал пока оформят и загнал в бокс по прохождению ТО. Прохождение всего ТО составило около 5 часов.
Финансовая часть:
1. Масло промывочное Лукойл 4 л - 300 р.
2. Mobil Super 3000*1 5W40 4 л синтетика - 1300 руб.
3. Фильтр масляный ВАЗ 2108 BOSH - 150 руб.
4. Втулка клапанов крышки ВАЗ 2108 BOSH - 20 руб.
5. Прокладка по клапанную крышку - 70 руб.
6. Автогерметик-прокладка Казанский - 40 руб.
7. Шайба регулировочная 3б67 - 60 руб.
Итого - 1940 руб.
Работы и стоимость:
1. ТО-1 ВАЗ 1117-2172-2190 -950 руб.
2. Защита двигателя с/у - 150 руб.
3. Регулировка развала схождения на стенде Hunter -350 руб.
4. Проверка способности ЭСУД... - 200 руб.
Итого - 1650 руб.
Общая стоимость составила 3590 руб.
Что делали в ТО 1:
1. Отрегулировали фары
2. Подтянули крепление передних стоек
3. Отрегулировали клапана
4. Просмотрели крепления ходовой части
5. По моей просьбе пробовали отрегулировать задние ручки дверей, чтоб ребенок смог отрыть. Не удалось им сделать, сказали что это общая проблема у всех калин :(
6. По гарантии заменили блок управления электропакетом, вылетел на первый день, ждал поставку месяц :(
Далее о самом сервисе:
По 5 бальной шкале 3:
Что понравилось:
1. Можно присутствовать на ТО без проблем
2. Чисто
Что не понравилось:
1. Не закрыли сиденья, руль, капот от попадания грязи
2. Не внятно объясняют что и по чему именно так, создается впечатление что работают всего полгода специалисты
3. Нет нормально комнаты отдыха
ТО-1, пробег 3074 км, но в документах написаль 2970 км, чтобы не нарушать правила. Проходил ТО в г. Тамбов у офф. дилера (он у нас один в городе). Записался заранее по телефону, ждать на пришлось. По времени ТО заняло 4 часа.
Стоимость ТО- 2700 руб.
Масло купил сам в "Эксисте" т.к. у них такого небыло, Mobil1 New Life 0W-40 синтетика, 2400 руб.
Фильтр BOSCH- 170 руб.
Всё было сделано по технологической карте.
По моей просьбе посмотрели глушитель, звенел при прогреве. Сказали, что отвалилась перегородка т.е. замена по гарантии. Так же сообщили, что одели гофру на топливный шланг по предписанию с автозавода, т.к. трётся о тросик сцепления.
Чехлы на сидения и руль одели, зона отдыха есть, на втором этаже есть кафе откуда выходят большие окна в рем.зону, так что и кофе попить и за авто посмотреть можно одновременно.
Чисто.
После ТО ко мне вышел мастер и внятно всё пояснил, так же ответил на мои вопросы.
Оценка обслуживания по пятибальной шкале- 5.
Последний раз редактировалось reven; 03.06.2012 в 13:22..
Нежданно негадано клюнул петух в задницу))))) - Погнал на ТО, пробег 2200. На все ушло примерно 3 часа, понравилось обслуживание, разрешили присутствовать в мастерской, чем я и воспользовался) Персонал техничный, что порадовало, кроме всех работ подтянули ручник хотя меня устраивала его работа...мелочь - но приятно
Итак, обошлось все в 4300 рублей.
1. Заменили масло в двигателе - Shell HX7 5w40
2. Заменили масляный фильтр.
3. Заменили штатные тормозные колодки, сам попросил...надоел скрип при торможении - FERODO TAR527B
4. Отрегулировали клапана, по предписанию с завода как сказал автослесарь, нужно увеличить зазор.
5. Провели диагностику, все параметры в норме.
6. Сделали сход-развал - был нарушен, причем довольно таки сильно.
7. Сделали протяжку всех гаек.
8. Смазали петли и замки.
9. Проверили изоляцию топливной трубки, как ни странно все было в норме.
Вот так и прошло все, под моим наблюдением Мастер по техническому обслуживанию навязал мне ко всему промывочное масло для движка, но в мастерской не стали промывать, так как масло слитое было ничем не хуже нового, так что вернули назад. В кпп уровень был на минимуме, не стал менять масло, купил литр минералки лукойла, долил сам как домой приехал.
Дали остатки масла для движка, для доливки, примерно с пол литра.
Ну вот пожалуй и все Я честно сказать ожидал худшего, но был удивлен обратному, доволен короче)))
ТО проходил в городе Златоуст, ул.Суворова 1б.
Последний раз редактировалось Алексей Сергеич; 03.06.2012 в 21:39..
1. Заменили масло в двигателе - Shell HX7 5w40
2. Заменили штатные тормозные колодки, сам попросил...надоел скрип при торможении - FERODO TAR527B
3. Отрегулировали клапана, по предписанию с завода как сказал автослесарь, нужно увеличить зазор.
4. Провели диагностику, все параметры в норме.
5. Сделали сход-развал - был нарушен, причем довольно таки сильно.
6. Сделали протяжку всех гаек.
7. Смазали петли и замки.
фантастика! Чем меньше город,тем качественней сервис!Имхо