Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2012, 10:44   #991
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Цитата:
Сообщение от LexStav Посмотреть сообщение
Ну с задним стеклом понятно,в принципе - обогрев...хотя очень спорный момент (я не очень представляю,как можно повредить обогрев при тонировании). А стеклоподъемники каким боком? Если уклон на то,что пленка клеется с водой,и вода может попасть на моторы - так она и так туда попадает. К тому же пленку можно и без воды наклеить (ну это в теории,конечно ,но тем не менее), да и на снятых стеклах можно клеить. ИМХО факт выхода стеклоподъемников из строя из за пленки малодоказуем.
Завод считает, что тонирование опускных стекол приводит к увеличению нагрузки на привод электростеклоподъемников. Сила трения увеличивается.

Это официальная позиция завода, оформленная документально.

Обогрев заднего стекла, заклеенный тонировочной пленкой, работает в запредельном температурном режиме.
Старый 23.05.2012, 10:55   #992
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Сила трения увеличивается
дааааа уж.
Старый 23.05.2012, 22:49   #993
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от wowai Посмотреть сообщение
Представьте можно, был такой опыт... а казалось бы...
Ну у меня за 12 лет работы такого опыта не было Бывало,что часть обогрева снималась с пленкой (на 3-5 летних авто), это да. Но чтобы повредить обогрев в процессе тонирования.......Не, я конечно понимаю,что можно все,но я говорю с точки зрения качетвенно выполненных работ.

Цитата:
Это официальная позиция завода, оформленная документально.
Как говорится - эта пять!

Music & Protection
LexStav вне форума   Вверх
Старый 26.05.2012, 16:17   #994
Новичок

Вес репутации: 14 Savat не успел проявить себя

Прошел ТО-1 в Форвард-авто (Сургут).
Работа 3300, их масло и фильтр 2000 (Шелл 5w30). У них скидки 10% по воскресеньям, но по телефону, само собой, об этом никто не сообщает - приехал в субботу...
Масла насчитали 3,7 литра, на долив оставили грамм 400. Въехал в 9, выехал в 12. Масло в коробке не менял - к зиме наезжу на второе ТО, сделаю (сейчас несколько стеснен в средствах).
Вход в ремзону свободный, механики относительно адекватны.
Хотя диагност поставил сильную царапину на люк доступа к разъёму. К сожалению, заметил только после выезда из салона, возвращаться не стал.
На приемке все вежливо и адекватно.
А вот мастер и инженер по гарантии - два парнокопытных, проглотивших по большому моржовому нефритовому стержню. С клиентом разговаривают только сквозь зубы, повернувшись к нему жопой, на вопросы отвечают, только если схватить за рукав и не отпускать, пока не ответят.
Есть претензии к усилителю, перебросился парой слов на эту тему с ипг - понял, что мне проще будет найти нормального человека в другом городе, чем заставить работать этот кусок штопанного латекса.
Собираюсь летом на юг по маршруту Тюмень-Уфа-Самара-Саратов-Краснодарский край, затем назад через Саранск-Н.Новгород-Чебоксары.
Может, кто-нибудь посоветует адекватного ИПГ в каком-нибудь из этих краёв? Если нет, то я и в Серпухов заеду))))
Savat вне форума   Вверх
Старый 26.05.2012, 17:43   #995
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik Посмотреть сообщение
Двигатель 1.6, 8 клапанный. Как они натягивали и проверяли, одному Богу известно, меня же не пустили в рем зону.
Да никак, и бога тут упомянать не стоит, а НАТЯЖЕНИЕ РЕМНЯ НЕ ИЗМЕНИТЬ! И то что они проверили натяжение это все х...я полная.........

Добавлено через 30 минут
Цены на ТО задрали слишком, как на иномарках. Мы на лачетти проходили все про все 7 рублей отдали, и то потом пожалели, деньги подарили.......... Сейчас пробег 55 тыков без второго и третьего ТО, полет отличный и деньги целы. За эти деньги можно если что и самому потом отремонтироваться, т.к. на первом ТО у нас нарушили развал задних колес, поехали в сочи, вернувшись заметили жрет резину, и не смогли доказать что это сделал ихний баран, а они твердили вы кочку поймали и они не виновны в этом............ Думаю суть понятна что я хотел этим сказать
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2012, 19:53   #996
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Savat Посмотреть сообщение
...
Есть претензии к усилителю, перебросился парой слов на эту тему с ипг - понял, что мне проще будет найти нормального человека в другом городе, чем заставить работать этот кусок штопанного латекса.
Собираюсь летом на юг по маршруту Тюмень-Уфа-Самара-Саратов-Краснодарский край, затем назад через Саранск-Н.Новгород-Чебоксары.
Может, кто-нибудь посоветует адекватного ИПГ в каком-нибудь из этих краёв? Если нет, то я и в Серпухов заеду))))
Крюк не хилый.
Вы вопрос по усилителю здесь опишите. Может и придумаем чего.
Старый 27.05.2012, 19:03   #997
Екатеринбуржская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 2861 wowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для wowai с помощью Skype™

Сегодня прошел ТО1 http://u-avto.lada.ru/ где и покупал.
С ремзоны не гнали, все что нужно сделали, на мои вопросы отвечали в развернутом виде,а я старался не мешаться особо. Оценка - 5+.
По вопросу стуков спереди справа, посоветовали обратиться в рабочие дни пн-пт к инженеру по гарантии (ТО1 не выявило отклонений).
wowai вне форума   Вверх
Старый 28.05.2012, 12:04   #998
Новичок

Цитата:
Крюк не хилый.
Вы вопрос по усилителю здесь опишите. Может и придумаем чего.
На самом деле крюк небольшой. Проехать с югов в Н.Новгород через Муром, Саранск или Москву даст разницу в километров 300. Полная ерунда на фоне всей поездки (около 8 тыс).

По усилителю - вместо нейтрального положения ставит руль влево, где-то "на 11 часов". Это после любого поворота, хоть влево, хоть вправо. Подержишь секунду-другую ручками в прямом состоянии - едет ровно.
Чуть качнёшь вправо - сопротивляется и тащит обратно на те же "11 часов".
Качнешь влево - там и держит, не возвращается.
Сход-развал делали, колеса балансировали, само собой.
Savat вне форума   Вверх
Старый 28.05.2012, 12:38   #999
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Savat Посмотреть сообщение
На самом деле крюк небольшой. Проехать с югов в Н.Новгород через Муром, Саранск или Москву даст разницу в километров 300. Полная ерунда на фоне всей поездки (около 8 тыс).

По усилителю - вместо нейтрального положения ставит руль влево, где-то "на 11 часов". Это после любого поворота, хоть влево, хоть вправо. Подержишь секунду-другую ручками в прямом состоянии - едет ровно.
Чуть качнёшь вправо - сопротивляется и тащит обратно на те же "11 часов".
Качнешь влево - там и держит, не возвращается.
Сход-развал делали, колеса балансировали, само собой.
Скорее всего, это на самом деле усилитель.
Старый 28.05.2012, 13:10   #1000
Новичок

Цитата:
Скорее всего, это на самом деле усилитель.
Да я в этом и не сомневаюсь. Просто он по каким-то причинам полагает, что "ноль" левее, чем на самом деле.

Дилетантский вопрос. Даже два.
Это может быть неправильная установка? Или его невозможно установить слегка не по месту, а, значит - замена?
Есть мысль установить усилитель щитка передка - как это теоретически может повлиять на ситуацию и на гарантию?
Savat вне форума   Вверх
Закрытая тема