Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Одним из наиболее вероятных претендентов на пост президента «АвтоВАЗа» является управляющий директор Renault в Румынии, президент автопроизводителя Dacia Николя Мор, утверждает газета «Ведомости» со ссылкой источники, близкие к автозаводу и его акционерам.
Вообще, мне кажется, то что делал бу - ближе к правильному, хоть и не без ошибок. запуск весты с высокой долей импорта и постепенный переход на частично местные комплектующие в 1-2 года лучше, чем несколько лет запускать авто, с бумажными запусками и огромными проблемами.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
После того, как стали владельцами ресурсов, все (или практически все) было продано зарубежным компаниям и на вырученные средства были приобретены виды на жительство и обучение себе и родственникам.
сейчас происходит всё тоже самое, как только обвалился рынок, стоимость компаний подошла к минимуму - тут же начались разговоры о приватизации. друзья на минимуме скупят у гос-ва активы, спустя несколько лет продадут по 2х кратной и более цене. ничего нового.
та же история с покупкой тнк-бп - качество управления настолько низкое, что кроме как на злой умысел подумать больше не на что
и у меня от него есть минус! ну это и понятно, я ведь калиновод;-)
я смотрю тут клуб обиженных собрался? Там вообще-то "одобряю" и "не одобряю". Не каких минусов там нет. Если мне Пост нравится отчего не поставить одобряю? Если нет то для этого сделано " не одобряю".
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Одного не пойму, почему так получается, что как только человек пересаживается на иномарку, так сразу начинает охаивать отечественный автопром... и в тоже время он сидит на ЛКФ и поливает всех нас дерьмом...
Я не на какую иномарку не пересаживался, езжу на Ладе (и мне такая Лада очень нравится). И не кого дерьмом я тут не поливаю. Найди посты где я лично тебя дерьмом облил.
Я лишь высказывают свое ИМХО о Калине, которой я владел. Если тебя это задевает то это твои проблемы. И у меня мнение объективное, т.к. я могу сравнить и двенашку, и калину, и ларгус и кангу. Так вот и двенашка и калина одного поля ягоды, а вот ларгус и кангу другого. На последних двух просто ездишь из точки "а" в "б" наливая топливо и омывайку, да проходя ТО. Вот такими и должны быть машины. А про калину все написано в подписи. Про 12ку было схоже.
Кстати снова для тебя о проходимости Ларгуса Кросс, в субботу ездил на рыбалку и пришлось раньше времени съехать с федералки М18 (пробка из-за ДТП) и чуть сократить путь, но ехать лесной дорогой 10км. Помню пару недель назад ко мне мужик на Фабии подошел спросить, как добирался до места рыбалки. Сказал, что он ехал по убитой дороге. Объяснил я ему как надо ездить чтобы не ехать по этому участку. Вобщем пришлось мне по этой же дорожке ехать. Ну это такая дорога где ямка от лужи, бугорок, ямка от лужи бугрок. Что кажется, что база Ларгуса попадает в ямки, так прикинь, проехал без проблем и даже порогами не где не приложился. Что и вечером возвращаясь с рыбалки дернул по этой же дороге, т.к. по ней на 18км короче и наматывать километры не хотелось, т.к. было очень поздно и я устал.
ЗЫ А по поводу сидит на форуме ЛКК, буду заходить реже, нету времени, не переживай.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 10.03.2016 в 10:48..
Все, что написано ниже - мое мнение, никому не навязываю. Просто высказываюсь.
Это и есть американский неоколониализм.
Их недовольство нами верный прзнак того что мы на правильном пути.
А начались проблемы еще с "кукурузника".
Он разогнал все частные артели что были при сталине (а они между прочим даже в войну автоматы выпускали) и начал коммунизм строить.
Вот и остались без тряпок и колбасы.Идиоты.
убеждать меня в том что бюджетки это "совершенно другой уровень" бесполезно.
VAZ_11193, а тут у товарища на эталоне автоинженерной мысли, в логанообразном квадро-дизайне, оказывается глаза открылись... и начал он себя корить за то, что зря потратил свои золотые годы на эксплуатацию Калины, ну и параллельно нас, неразумных, спасать:-))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
VAZ_11193, Ну началось наверно задолго до этого. Как раз после объединения разрозненных славянских княжеств и последующего расширения владений вплоть до восточного побережья (Тихого океана). Такая территория с ее богатствами никому покоя не давала. А новым жителям северной Америки неплохо бы изучить историю и осознать, что предки их - завоеватели и выходцы из Европы, которые бессовестным образом потеснили коренное население и были они в своем роде самыми настоящими преступниками, которые преследовались по закону и, что бы освободиться от наказания поступали на службу для переселения и освоения новых земель. Т.е. это были самые настоящие лодыри, которые ничего лучшего чем бряцать оружием не могли и не хотели. Собственно это продолжается до сих пор.
И ничего с ней не случится.
Надо восстановить много предприятий - смежников, надо вымести зарубежного производителя из модельного ряда, надо восстановить свое конструкторское бюро и еще много чего надо.
НАДО, мы ведь имеем огромный потенциал как нация!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, вчера по "Вести-ФМ" я слышал что наши гуру немного про станкостроение говорили. Могу сказать одно - сама по себе тема правильная, т.к. в конечном итоге любой автомобиль - это продукт, собранный на станках, а станки у нас все оттуда, а значит и автомобили в конечном счёте тоже "оттуда".
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Их недовольство нами верный прзнак того что мы на правильном пути.
Недовольство там весьма условное. Нет-нет, а кого-нибудь из верхушки и отметят как "образцового министра", при том это не о Шойгу
nsNet, если только станки- это не страшно, и после войны у нас были немецкие станки, а продукция была отечественная!
Главное иметь свои идеи и собственные инженерные разработки!
Вот та же Веста, какая бы ни была, а внешне симпатичнее любого логанообразного создания и это наше достижение!
ПешеХод, насколько я помню дизайнер Весты работал в основном у немцев. (если не ошибаюсь в Mercedes-Benz) При этом я не имею ничего против "заимствования" передовых идей, но я против застоя и впаривания откровенного старья за дорого без даже тени мотивации почему всё тоже самое стало заметно дороже.