ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Андрей710, Это что задачка от скуки? А вообще красиво как блок борется с пропадающим напряжением и зажигание убирает в минус. А генератор то совсем что-ли здох ? сколько машине ?
заказал КитАйфон на Алеэспрессе, после понял, что надо заказать и эту приблуду 327, закажу тоже, для андроида прог море , оказывается. У мня есть проволочный юзб адаптер, ну а это круто будет, телефон всегда с собой, на нем нафигатор установлен , экран сейчас меньше чем 4,5 дюйма и не выпускают китайцы. При свободном времени и желании, хотябы пару раз за сезон глянуть - чё с мАшиной, думаю не помешает.
начинаю копать по возможностям, и что получается, 327, за 25 баксов с доставкой, в нем есть уже и Вайфай, а это значит в реальном времени будет выводить данные. Так а теперь назрел вопрос. В какой проге видно время открытия форсунок.Важный параметр по которому можно судить о сотоянии многих датчиков, в том числе и самого двигателя.
В какой проге видно время открытия форсунок.Важный параметр по которому можно судить о сотоянии многих датчиков, в том числе и самого двигателя.
такого параметра "время открытия форсунок" нет, есть "Длительность импульса впрыска"
в любой мало-мальской нормальной программе диагностики этот параметр отображается
В моей калине стоит ЭБУ 11183-1411020-22 I201CP57. Стоит БК-20 - все работает. купил БТ ЕЛМ327 - не работает, купил ЮСБ ЕЛМ327 - неработает. Попробовал на более поздних калинах с другими ЭБУ. Сканеры работают. Пришел к выводу что микросхема ELM327 неработает с моим ЭБУ. Пользуюсь программой ScanMaster-ELM. Основная задача: считывать показатели датчиков, сброс ошибок. БК-20 показывает всего несколько пораметров и осуществляет сброс ошибок. Мне этого мало. Полностью устраивает ELM327 диагностический сканер, но не хочет цеплять мой ЭБУ. Прошу знающих людей помочь собрать диагностический сканер или адаптор К-линии, который 100% заработает на моем ЭБУ. Также прошу указать софт с которым это устройство будет работать. Бюджет на изготовление или покупку около 400р. Работает машина - не мешай! Знаю. Но стал переодически загораться чек: 0131 и 0171, иногда 0134. Заменил датчик кисларода, РХХ, ДПДЗ. Ошибка загорается на холостых, и пропадает через 10мин езды. Где-то вычитал, что так себя ведет умирающий ДМРВ. А он стоит 1500р( Вот и хотел сделать диагностику не только знакомым, но и себе - а тут такая засада.
такого параметра "время открытия форсунок" нет, есть "Длительность импульса впрыска"
в любой мало-мальской нормальной программе диагностики этот параметр отображается
, это одно ито же на русском языке, благодарю, за ответ, то что нужно, как раз если более 30 мс , то дохнет ДМРВ
Последний раз редактировалось oapv; 22.01.2013 в 15:19..
Причина: пользуйтесь кнопкой "Цитировать"
В моей калине стоит ЭБУ 11183-1411020-22 I201CP57. Стоит БК-20 - все работает. купил БТ ЕЛМ327 - не работает, купил ЮСБ ЕЛМ327 - неработает. Попробовал на более поздних калинах с другими ЭБУ. Сканеры работают. Пришел к выводу что микросхема ELM327 неработает с моим ЭБУ. Пользуюсь программой ScanMaster-ELM. Основная задача: считывать показатели датчиков, сброс ошибок. БК-20 показывает всего несколько пораметров и осуществляет сброс ошибок. Мне этого мало. Полностью устраивает ELM327 диагностический сканер, но не хочет цеплять мой ЭБУ. Прошу знающих людей помочь собрать диагностический сканер или адаптор К-линии, который 100% заработает на моем ЭБУ. Также прошу указать софт с которым это устройство будет работать. Бюджет на изготовление или покупку около 400р. Работает машина - не мешай! Знаю. Но стал переодически загораться чек: 0131 и 0171, иногда 0134. Заменил датчик кисларода, РХХ, ДПДЗ. Ошибка загорается на холостых, и пропадает через 10мин езды. Где-то вычитал, что так себя ведет умирающий ДМРВ. А он стоит 1500р( Вот и хотел сделать диагностику не только знакомым, но и себе - а тут такая засада.
ELM327 скорее всего не будет полноценно работать с блоками Е-2, в лучшем случае посмотришь-сотрешь ошибки