Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2008, 22:04   #1011
Освоившийся

Вес репутации: 18 Tolia находится на правильном путиTolia находится на правильном путиTolia находится на правильном пути
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Цитата:
Сообщение от Tolia Посмотреть сообщение
Сегодня прошёл первое ТО, стоимость 5188р 50к, масло, фильтр, ещё некоторые мелочи ихние. Записал, стук передка на неровностях дороги, всё осталось как и было, хотя сказали что всё в порядке, видимо это нормальная работа вазовской подвески и надо к ней привыкать. Не работали дворники, сейчас работают, надолго? посмотрим. Поставили защиту двигателя- 1870р всё удовольствие. Узнал стоимость установки магнитолы и решил кончится гарантия поставлю сам, я не большой любитель музыки в кабине. Встретили доброжелательно и вежливо претензий нет.
Дворники отработали при дожде метров 500 и снова встали. Стуки на ухабах так и остались, осмотрел на смотровой яме защиту двигателя, кусок железа с четырьмя проушинами, за такие деньги я сам не хуже сделаю. Теперь решаю стоит гнать машину на второе т.о. или нет? Т.О. проходил на Петрозаводск- Лада
Tolia вне форума   Вверх
Старый 24.07.2008, 23:40   #1012
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tolia Посмотреть сообщение
кусок железа с четырьмя проушинами, за такие деньги я сам не хуже сделаю.
Вы написали, что не дорого сделаете защиту ДВС.
Готовы приобрести массово. (Не забудьте сертификат/отказное письмо соответствия или отказное письмо).

Жду предложений.
Старый 25.07.2008, 12:49   #1013
Новгородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Vasen не успел проявить себя

Вот и у мну прошло ТО1. Проходил в "Новгород-Лада". Работой доволен (особенно механика). По затратам вышло не мало не много:
- 2800р за работу;
- ~800р за масло Mobil Super 2000 10w-40;
- 125р за масляный фильтр;
- 200р за промывочное масло.
ИТОГО: ~4000 кровных деревянных.

По очучениям после замены масла, движок поприятнее урчать стал. Хотя, это может только кажется. Масло в коробку буду менять, скорее всего, сам ближе к зиме.
Старый 28.07.2008, 11:17   #1014
Продвинутый новичок

Автомобиль: нет
Изображений: 7
Вес репутации: 18 nealex не успел проявить себя

В субботу прошел ТО1 В Северянине.

Приехал к 8-00 в диспетчерской был десятым.
На всю работу ушло 2,5 часа

Работа по ТО1: 2100р (с учетом скидки)
Прокладка клапанной крышки: 60р (со склада Северянина)
Масло shell helix 10w40: 720 р (покупал в магазине)
Масляный фильтр mann: 130 р (покупал в магазине)

Протянули подвеску (тянулась от руки),
Отрегулировали клапана (многие были перетянуты),
Подтянули хомуты,
Продиагностировали инжектор (был удивлен, что контроллер на моей Машине прошит под евро4 хотя в документах значится евро3),
Проверили сход-развал (регулировка не потребовалась),
Отрегулировали фары
Подтянули болты на КПП (по шву подтекало масло, заводсой дефект, не равномерно положен герметик. По выходным у них не работает мастер по гарантии, а так бы ее в ремонт взяли. Пока лужа не появляется. Поезжу посмотрю).

Работой остался доволен. Персонал трезвый, чистый. Можно находится в ремзоне. Тебе все объясняют, не хамят. В цеху чисто.
С машиной обращаются аккуратно.
Плохо что не работает инженер по гарантии по выходным.

На ТО2 поеду туда же.
nealex вне форума   Вверх
Старый 29.07.2008, 13:31   #1015
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Всем привет, прошёл первое ТО, делюсь впечатлениями...пробег на момент прохождения 2800 км, за это время поломок не было (тьфу три раза), место прохождения г.Омск, Омск-Лада;
само ТО:в 9.00 подъехал на ОМСК-Ладу, закончили ТО в 14.30
1. быстренько помыл арки колес за 70 р.потом к мастеру по ТО, мастер как дирежер махал руками направо и налево отправляя таких как я к разным постам, но это так лирика.
2. стенд проверки подвески и тормозов, все в норме.
3. стенд диагностики ДВС, все в норме, диагност спросил зачем клему скидывал, я не скидывал... не знаю что он там увидел...там же проверка света фар.
3. сход/ развал, мастер что-то поправил, я не следил...
4.Регулировка клапанов, на трех клапанах заменили регулировочные шайбы, ждал регулировки часа 2 может больше, пока не остынет двиг.
5. Смазали замки дверей и клемы АКБ, подрегулировал левый дворник.
6. замена масла с промывкой.

цены:
1. работы : 2776.122.

2. запчасти и материалы : 708,38 в них -
прокладка кр. клапановпрокладка крышки клапанов, не знаю зачем он её поменял, на мой взгляд старая то же ничего была )
втулка крышки клапанов (заводские были сломаны)
фильтр MANN
SHELL Plus 5w40
Промывка ТНК;

3. какя-то странная сумма за подготовку з/ч и мат. для использования при ТОиР а/м: 576,56 руб.
итого 4063,44 + мойка 70 руб.
Старый 01.08.2008, 00:08   #1016
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Итак, прошел ТО1 в "Регион 62." Сервисом остался доволен.
Все затраты составили 2245р.
Подробный отчет тут: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=35
Wise вне форума   Вверх
Старый 03.08.2008, 18:48   #1017
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Juliett не успел проявить себя

Всем доброго времени суток!
Примите новичка с горой вопросов, начну с первого ТО,
на сегодня пробег 1998,стало быть уже пора,но вот не ясно,приеду я значит на это самое ТО,и знать не знаю что мне кроме масла, нужно ещё поменять(собственно и о масле представление приблизительное),
вроде машинка ездит исправно, учитывая даже то,что мы друг у друа первые,и мучаю я её своим отсутствием опыта, довольно часто, значит на ТО всё это должно быть уже видно, но добрые дяденьки мастера взглянут на меня матёрым взглядом и разведут,как ,я даже толком спросить ничего не смогу.
Помогите люди добрые,как себя вести то? чего спрашивать?
Заранее благодарю!!!!

Последний раз редактировалось Juliett; 03.08.2008 в 19:09..
Juliett вне форума   Вверх
Старый 03.08.2008, 23:02   #1018
Новгородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 Vasen не успел проявить себя

Juliett, я бы на Вашем месте доездил до ~3000км (за целую тычу может еще всякое...) А по поводу ТО, то мастера знают что делать. Почитайте сервисную книжку, раздел ТО1. Там все работы записаны.
А так, если 1,6 двиг, то окромя масла и фильтра масляного не забудте прокладку крышки клапанов. Да и эту ветку почитайте, тут все же написано кто что менял.
Удачи.
Старый 03.08.2008, 23:07   #1019
Освоившийся

Вес репутации: 17 Shurman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Juliett Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
Примите новичка с горой вопросов, начну с первого ТО,
на сегодня пробег 1998,стало быть уже пора,но вот не ясно,приеду я значит на это самое ТО,и знать не знаю что мне кроме масла, нужно ещё поменять(собственно и о масле представление приблизительное)
Так в сервисной книжке все списки работ на каждом ТО расписаны...
Shurman вне форума   Вверх
Старый 04.08.2008, 18:29   #1020
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 18 Baok не успел проявить себя
Отправить сообщение для Baok с помощью ICQ

Проходил в СТО Автомир на Озерной.

2500кмпробега
Выполненные работы:
Замена масла в движке и в коробке.
Залили 10w40 Shell Helix синтетику в движок и в коробку Shell Helix (вроде, не помню) 75W90. Все заливали из бочки.
В остальном все по книхке. Итого: 6300 включая 10%-ую скидку.

Не понравилось:
1. Нудное ожидание авто (почти 4 часа)
2. Ничего толком не объяснили что сделали.
3. Не поменяли свечи.
4. Паразиты загадили защиту картера со стороны движка.

Понравилось:
1. Никакого мозгопроедания и развода на бабло.
2. Подогнали (или забыли) литр масла в двигло (запакованная канистрочка) ибо по смете на оплату ее не числилось. Пойдет на долив.

В итоге:
1. После осмотра дома, все что по накладной шло, все вроде бы сделали. нигде не напарили.
2. машина забегала намного шустрее, передачи переключаются плавнее.