Мне кажется, очень плохое фото, что совместили не ту метку
Да нормально у него всё.
Цитата:
Сообщение от Kuzmich
Новый опорник я втихаря дома вскрыл. Смазки там полно.
А сепаратор на новом пластиковый?
А какого цвета смазка?
Пройдись выше по ветке и найдёшь фото вскрытого опорника, хотя бы , моего.
Совпадает ли цвет в новом ролике и ходившем?
Цитата:
Сообщение от rop1
по упаковке можно отличить оригинал от контрафакта, не подскажешь как?
про опорный ты имеешь в виду, что проверить наличие смазки?
по маркировке не знаю, но вроде количество зубьев подходящее? с приорой ведь привода ГРМ взаимозаменямы или я ошибаюсь?
Упаковку я в глаза не видел, как и многие из нас.
Пишется, что там должна быть хитрая наклейка-голограмма.
А вот сами ролики можно попытаться классифицировать, как оригинал - по штампам на силумине/ маркировкам на металле / цвету покрытия на ролике автомате и маркировкам на пластике ролика-опорника.
Приора и Калина - один привод.
Про опорный - я имею ввиду, что он маловат-хиловат.
Наши поиски истины ни к чему не привели.
Почему разваливается опорник - неизвестно.
Может и автомат был настроен не верно, может был сильно перетянут, а может и что-то другое.
Но то, что он - слабое звено - это факт. Даже на форумах иноводов много инфо по замене подшипника 203 в аналогичных или похожих роликах.
Ему нужна альтернативная/ надёжная замена.
Поиски этой замены и ведутся в этой теме более всего.
Гагаринец,за темой слежу с самого начала:-) Новый ролик точно такой же как старый. На складе у них их там целая коробка полкубовая. Слесарь его когда начал ставить,я ему говорю,давай мол помажем на всякий пожарный. Он говорит-нельзя вскрывать,но ты не ссы он уже точно мазанный. Старый тоже не дали вскрыть,повесили на него бирку ламинированную и отнесли на склад.дома я его все таки снял,тока не сфоткал тормоз. Сепаратор пластик,смазка там темно серая с зеленцой. На пасту Гоя похожа чем то. По поводу нового комплекта:у нас в городе они чутка разные.Оба в коробке красной и все такое,НО в одной коробке просто два ролика и ремень лежат,а в другой они как бы в пластике таком прозрачном лежат заподлицо. Как конфеты в коробке. Какой из них левее я судить не берусь.
Посмотрел на свой ремень ГРМ и отлегло. Не заметил я сначала беленького фирменного знака. И оказывается, я не узнал старого знакомого Gates. На 8 кл только на этих ремнях и ездил (по началу, друзья из-за границы привозили). Просто раньше коробка была в основном бело-черная с красной полосой. Теперь стала более верноподданническая.
Все та же Бельгия. Ремни этой фирмы великолепны и легко ходили на 8 кл два срока (т.е. 120 тык). Так что, если ремень подлинный - то можно не бояться его обрыва, по крайней мере, тысяч до 100.
Mihail_72, Мне кажется, очень плохое фото, что совместили не ту метку на снимке "Метки совместили", поскольку риска стоит на цилиндрической поверхности маховика, здесь же видна выборка, а она находится, по-моему, перед меткой.
Согласен фотка немного неудачная, там просто "глазом стрельнуть" плохо видно, а фотиком у меня раза с 5-го более менее получилось. А так, риска на маховике точно напротив выемки у меня.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Тогда не знаю, что и сказать. Видно подъёлки кругом :-)
С этим у нас в стране просто проблема, я вот уже напоролся, хорошо хоть не успел поставить.
Мужики,а напомните мне пожалуйста, чем 12 ролик плох? Кто нибудь с ним ездит? Я просто вспомнил,у меня в деревне где то должен лежать комплект роликов INА на 12 мотор(сто пудов настоящие). На пасху поеду в село,надо их забрать,если брат комунить не отдал.