Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2012, 17:18   #1011
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman
Re: Технический уголок-2

Цитата:
Сообщение от SplasH Посмотреть сообщение
Это в магазине при ДюкиК который. Сам офигел конечно, но что делать было.
Надо было сразу валить оттуда,конечно заплатив за работу с адсорбером.После заехать к Микроамперу,что бы тот перепаял не рабочий драйвер в ЭБУ.В крайнем случае заехать в магазин и купить блок по адекватной цене,поставить его самому проблем нет. У тебя ведь на авто Е-2? А старый ЭБУ забери обязательно,и отремонтируй его,ремонт копейки будет стоить,а то они его и продадут,предварительно отремонтировав,снова бабла рубанут на твоих запчастях.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 19:05   #1012
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-33-036 VEDROVER
Вес репутации: 19 microamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком света
Отправить сообщение для microamper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Надо было сразу валить оттуда,конечно заплатив за работу с адсорбером.После заехать к Микроамперу,что бы тот перепаял не рабочий драйвер в ЭБУ.В крайнем случае заехать в магазин и купить блок по адекватной цене,поставить его самому проблем нет. У тебя ведь на авто Е-2? А старый ЭБУ забери обязательно,и отремонтируй его,ремонт копейки будет стоить,а то они его и продадут,предварительно отремонтировав,снова бабла рубанут на твоих запчастях.
Я вот тоже думаю блок надо было забрать в любом случае... я бы его поколупал...глядишь кому из форумчан на подмену пригодился бы, я то за свои колупания денег не беру у меня это хобби))
microamper вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 19:46   #1013
Продвинутый новичок

Автомобиль: Маздай
Вес репутации: 15 кент7.62 не успел проявить себя

чото лайнер совсем озверел.скоро за один взгляд на машину будет касарь брать.))))) куле этож чемпион мира по диагностике калин.я плачу))))
Старый 04.06.2012, 19:52   #1014
Втянувшийся

Вес репутации: 19 microamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком света

Про то и речь , неужели нельзя было сделать все по человечески, а не драть 3 шкуры?
Хотя как бывший сервисник сидевший на сдельной оплате я его понимаю - больше выработка для компании - больше зарплата.
Но для знакомых всегда была огромная скидка и добрые советы - типа сходи туда возми запчасть дешевле , а это мы тебе считать не будем а посчитаем только вот это и т. д.
Старый 04.06.2012, 20:16   #1015
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от microamper Посмотреть сообщение
Про то и речь , неужели нельзя было сделать все по человечески, а не драть 3 шкуры?
Хотя как бывший сервисник сидевший на сдельной оплате я его понимаю - больше выработка для компании - больше зарплата.
Но для знакомых всегда была огромная скидка и добрые советы - типа сходи туда возми запчасть дешевле , а это мы тебе считать не будем а посчитаем только вот это и т. д.
Впринципе в магазине не он цену устанавливает, а то что он мог скинул. А процент конечно возможно он с этого и имеет.
Одно но, почему я не стал в других магазинах брать, сдесь однозначно будеь гарантия, так так тут же взял и прошил, а если возьмешь в другом, не факт что на паленые не нарвешься, да и после прошивки врятли гарантия останеься. Вот такие были у меня мотивации за покупку в Дюке.
SplasH вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 20:45   #1016
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Впринципе в магазине не он цену устанавливает, а то что он мог скинул. А процент конечно возможно он с этого и имеет.
Одно но, почему я не стал в других магазинах брать, сдесь однозначно будеь гарантия, так так тут же взял и прошил, а если возьмешь в другом, не факт что на паленые не нарвешься, да и после прошивки врятли гарантия останеься. Вот такие были у меня мотивации за покупку в Дюке.
"Палёных" ЭБУ,насколько я знаю не бывает,либо ЭБУ работает,либо нет,гарантия есть в любом магазине на такой товар,прошивка их не волнует,лишь бы пломбы целые были,признак того,что ЭБУ не вскрывали.Всё равно с тобой в ДЮКе обошлись не по человечески,и как я понял твой старый ЭБУ можно было отремонтировать,или хотя бы попытаться это сделать.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 22:25   #1017
Втянувшийся

Цитата:
Макс ты просто хороший человек - добрая душа, и по моему этим воспользовались)
А сколько гарантию в ДЮКЕ тебе дали?
А сколько ты проездил на старом блоке с момента заливки тюненой прошивки в Дюке, до момента что блок начал глючить?
Старый 05.06.2012, 04:50   #1018
Новичок

Вес репутации: 14 Николай42 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Николай42 Посмотреть сообщение
Вобщем поехал вчера вечером домой и стало хуже. Раньше проблема появлялась изредка, а теперь постоянно высокие обороты (2000). А сегодня уже чек загорелся... ((( Чего делать-то?
Вечером собираюсь снять дроссельный узел. Прочистить, посмотреть. Попробую РХХ заменить.
А ещё залезу мозги гляну. Вроде не должна печка капать (запаха в салоне нет), но погляжу...

Вобщем, подскажите что-нибудь.
Всё! Проблему решил. Поменял всё таки РХХ. Намотал вчера после замены 400км. Всё нормуль.
Николай42 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 05:10   #1019
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от microamper Посмотреть сообщение
Интересно смотреть на это со стороны.
Выглядит так:
1. У человека глючил машин, приехал он к мастеру №1, тот ничего не нашел, списал все на глюки, посоветовал приколхозить лишнюю землю и все.
2. У человека проблема сохранилась.
3. Человек поехал к мастеру №2, тот все починил, нашел дополнительную неисправность, причем денег лично тоже не брал, т.к. все таки подневольный (остальное - расценки сервиса).
4. У человека все работает (главное - результат есть!), однако мастер №1 теперь критикует мастера №2 "гад, много денег взял, еще и машину починил не тем методом!!!".

Забавно?

ЗЫ: Я к тому, что после драки кулаками не машут.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 05:20   #1020
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чего на Лайнера то наехали???
Причину нашел? Авто починил?? То то и оно - что всё сделал! И авто работает!

Я думаю, если бы он мог восстановить, то восстановил бы ЭБУ.

А цены на запчасти и ремонт не он устанавливает (хотя цены у любого официала великоваты).

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Закрытая тема