Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 16:38   #10241
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Скалкин не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от vel4ik Посмотреть сообщение
На счет безопасности калины. Жесть, все 5 чел. трупы-
http://rutube.ru/tracks/3499179.html...5e1b41a22c76f8
И при чем здесь безопасность калины? (Учу думать. Дорого.)
Полагаю мало какой авто выдержит такой "футбол" встречными камазами.
Скалкин вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 17:14   #10242
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Скалкин Посмотреть сообщение
Как сказать. Спрос штука не постоянная. Вполне возможно что через какое-то время логан нафиг никому не будет нужен и цена упадет до уровня калины. Наиграются в него, как сейчас в нексию и выкинут на свалку истории. А его место под солнцем какое-нибудь другое "ЭНОМАРКО" займет.
Да просто товарищ вкк высказал мысль, что если бы Логан стоил как Калина, все бросились бы покупать Логаны.
Вполне вероятно, что в таком случае спрос на Калины несколько упадет, но что станет с и без того полугодовыми очередями на автофрамосовские автомобили?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 17:32   #10243
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Скалкин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Да просто товарищ вкк высказал мысль, что если бы Логан стоил как Калина, все бросились бы покупать Логаны.
Вполне вероятно, что в таком случае спрос на Калины несколько упадет, но что станет с и без того полугодовыми очередями на автофрамосовские автомобили?
Ну если бы да кабы... А он случайно не в курсе что было бы если бы логанов делали столько,сколько и калин? Что было бы с ценой и со спросом? Если бы не было этого искуственного дифицита? Может быть пипл быстрее этим логаном наелся и быстрее пошел обратный процесс.
Скалкин вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 20:01   #10244
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

wkk, я себе тоже поставил фаркоп - взял копию оригинала за 1400 грн. (175 $) и поставил сам, а официалы заломили 3300 грн. (412 $).
Зажрались они!

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 10:21   #10245
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Я тоже не захотел ПТФ за 10 т.р. устанавливать)))
Так вроде renault за птф 4300р. просит?
Старый 18.08.2010, 12:07   #10246
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

justme, Лучше поясни нормально что имели ввиду про доплату за сервис? Ломанутся с ВАЗом на сервис обслуживающий Ролс-ройссы? Честно говоря такое сделать - надо быть ОЧЕНЬ эксцентричным товарищем. )))
Старый 18.08.2010, 12:12   #10247
Забанен

Автомобиль: Выбираю
Вес репутации: 0 justme не успел проявить себя

Gorinich, достаточно быть просто разборчивым и в меру привередливым, без крайностей вроде твоего предложения. А доплата, она в том числе и в цене нового авто отчасти заложена.
justme вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 12:22   #10248
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

justme, Т.е.... Я не "въехал". Ты предлагаешь купить авто стоимостью 600-900 штук, где стоимость доплаты уже сидит в цене?...
Я как-то не привык никого кредитовать. Я лучше потом оплачу... А неоплаченную "доплату" я лучше положу под проценты. ))))
Реально это как с покупкой в эльдорадо. Прихожу и вижу ТВ скажем за 30 штук. Спрашиваю - это 30 с расрочкой 10 по 10?
Ответ - да...
Спрашиваю - т.е. я по сути переплачиваю 10% от цены
ответ - нет никакой переплаты - просто рассрочка
Спрашиваю - давайте вместе посчитаем...
Ответ - ну... вообще-то станно получилось, да переплата есть
Спрашиваю - а без рассрочки при оплате сразу 100% цены наличными Вы эти 10% скинете?
Ответ - НЕТ цена не меняется. С расрочкой или без - цена одна, так как Вам дают рассрочку
Спрашиваю - мы же посчитали только что переплату, т.е. если я покупаю у Вас СРАЗУ, то сразу оплачиваю проценты за пользование деньгами, которыми я не пользовался...
Ответ - ну вообще-то да..
Итог - пошел смотреть в другом месте.
Так вот я не хочу платить за то, что я еще не получил... Это как переплата за "шильдик". Есть точно такой же товар с точно такой же начинкой (например электронные компоненты у всех одни и теже из Китая), но с разной ценой из-за шильдика...
Вот я хотел от Вас услышать другой ответ:
что Вы промониторите различные сервисы (через друзей, знакомых, отзывы в инете) и выберете тот ГДЕ ДЕЛАЮТ ЛУЧШЕ и не дерут баснословные деньги. А чашечку кофе я и сам могу купить в рядом стоящем автомате - тем более чашечка кофе стоит не сопоставимо с разницей в цене, где эту чашечку предлагают бесплатно...
Старый 18.08.2010, 12:42   #10249
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

justme,у вас был дурацкий лозунг, который вы даже внятно не можете обосновать.
Это не очень хорошо, отсюда и нападки.
по факту пока я так понял:
1. многие владельцы логанов (на этом форуме) попросту отказываются от реношного сервиса, т.к. он им не по карману и/или т.к. они сохранили остатки рассудка и понимают, что рено им предлагает услуги по завышенным ценам. Странно, что в момент покупки машины они это не проверили.
2. условия сервиса у рено - драконовские, т.к. многие владельцы логанов боятся в другом сервисе даже оборудование ставить, чтобы не слететь с гарантии (на электрику например). Даже с заменой колодок не в сервисе могут быть сложности.

что характерно, с калиной таких сложностей нет, ни по п1, ни по п2.

Из этого следует, что ВАЗ предлагает более доступный и более демократичный сервис по более низкой цене.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 12:46   #10250
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
Из этого следует, что ВАЗ предлагает более доступный и более демократичный сервис по более низкой цене.
Да, вот только в большинстве случаев, перефразируя классиков, Не дай вам бог увидеть Русский Сервис, бессмысленный и беспощадный
Alexmax42 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан