Как сказать. Спрос штука не постоянная. Вполне возможно что через какое-то время логан нафиг никому не будет нужен и цена упадет до уровня калины. Наиграются в него, как сейчас в нексию и выкинут на свалку истории. А его место под солнцем какое-нибудь другое "ЭНОМАРКО" займет.
Да просто товарищ вкк высказал мысль, что если бы Логан стоил как Калина, все бросились бы покупать Логаны.
Вполне вероятно, что в таком случае спрос на Калины несколько упадет, но что станет с и без того полугодовыми очередями на автофрамосовские автомобили?
Да просто товарищ вкк высказал мысль, что если бы Логан стоил как Калина, все бросились бы покупать Логаны.
Вполне вероятно, что в таком случае спрос на Калины несколько упадет, но что станет с и без того полугодовыми очередями на автофрамосовские автомобили?
Ну если бы да кабы... А он случайно не в курсе что было бы если бы логанов делали столько,сколько и калин? Что было бы с ценой и со спросом? Если бы не было этого искуственного дифицита? Может быть пипл быстрее этим логаном наелся и быстрее пошел обратный процесс.
justme, Лучше поясни нормально что имели ввиду про доплату за сервис? Ломанутся с ВАЗом на сервис обслуживающий Ролс-ройссы? Честно говоря такое сделать - надо быть ОЧЕНЬ эксцентричным товарищем. )))
justme, Т.е.... Я не "въехал". Ты предлагаешь купить авто стоимостью 600-900 штук, где стоимость доплаты уже сидит в цене?...
Я как-то не привык никого кредитовать. Я лучше потом оплачу... А неоплаченную "доплату" я лучше положу под проценты. ))))
Реально это как с покупкой в эльдорадо. Прихожу и вижу ТВ скажем за 30 штук. Спрашиваю - это 30 с расрочкой 10 по 10?
Ответ - да...
Спрашиваю - т.е. я по сути переплачиваю 10% от цены
ответ - нет никакой переплаты - просто рассрочка
Спрашиваю - давайте вместе посчитаем...
Ответ - ну... вообще-то станно получилось, да переплата есть
Спрашиваю - а без рассрочки при оплате сразу 100% цены наличными Вы эти 10% скинете?
Ответ - НЕТ цена не меняется. С расрочкой или без - цена одна, так как Вам дают рассрочку
Спрашиваю - мы же посчитали только что переплату, т.е. если я покупаю у Вас СРАЗУ, то сразу оплачиваю проценты за пользование деньгами, которыми я не пользовался...
Ответ - ну вообще-то да..
Итог - пошел смотреть в другом месте.
Так вот я не хочу платить за то, что я еще не получил... Это как переплата за "шильдик". Есть точно такой же товар с точно такой же начинкой (например электронные компоненты у всех одни и теже из Китая), но с разной ценой из-за шильдика...
Вот я хотел от Вас услышать другой ответ:
что Вы промониторите различные сервисы (через друзей, знакомых, отзывы в инете) и выберете тот ГДЕ ДЕЛАЮТ ЛУЧШЕ и не дерут баснословные деньги. А чашечку кофе я и сам могу купить в рядом стоящем автомате - тем более чашечка кофе стоит не сопоставимо с разницей в цене, где эту чашечку предлагают бесплатно...
Это не очень хорошо, отсюда и нападки.
по факту пока я так понял:
1. многие владельцы логанов (на этом форуме) попросту отказываются от реношного сервиса, т.к. он им не по карману и/или т.к. они сохранили остатки рассудка и понимают, что рено им предлагает услуги по завышенным ценам. Странно, что в момент покупки машины они это не проверили.
2. условия сервиса у рено - драконовские, т.к. многие владельцы логанов боятся в другом сервисе даже оборудование ставить, чтобы не слететь с гарантии (на электрику например). Даже с заменой колодок не в сервисе могут быть сложности.
что характерно, с калиной таких сложностей нет, ни по п1, ни по п2.
Из этого следует, что ВАЗ предлагает более доступный и более демократичный сервис по более низкой цене.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)