Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2009, 11:20   #1021
Забанен

Вес репутации: 0 Utruk не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
И тем более я не хочу сказать, что Калина гораздо лучше Фьюжна (хотя я бы не стал покупать Фьюжн, подробнее в соседней ветке). Калина - это просто машина за свои деньги. На все 100. Чего не скажешь о Логане, Нексии и, как ни странно, Фьюжне.
Если вы спросите владельцев логана (в т.ч. и забугорных) они тоже считают что логан - машина за свои деньги.
Utruk вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 11:30   #1022
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Utruk Посмотреть сообщение
Предпродажа... а что это такое?
Комплекс мероприятий, что бы новоиспеченный хозяин был рад, что купил автомобиль ... Первое мероприятие - это мойка машины. :-) (за счет автосалона)

Раз уж вы попали в эту ветку и начали активно агитировать, что ваш логан самый лучший авто на свете и в нем ничего не ломается и не будет ломаться, и печка у вас просто сахара в антарктике, то раскажите немного о вашем авто... ну там плюсы, минусы. Только не нужно говорить, что это лучше чем у одной машины, а это хуже чем у другой. Скажите, что ЛИЧНО ВАМ в вашей машине нравится больше всего, а что не нравится.
Потом можете переходить на сравнение с Калиной, так как эта тема создавалась именно для сравнения Калины с Логаном.

Еще бы хотелось услышать комплектацию вашего авто + цена.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 11:31   #1023
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя

Цитата:
Предпродажа... а что это такое?
А вы не знаете? Любой автомобиль у дилера проходит предпродажную подготовку. Не думаю, что Логан исключение.
Старый 10.03.2009, 11:36   #1024
Забанен

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Вентиляция намного «сильнее» чем в калине…. - это и понятно. ФИЛЬТРА НЕТ!!!!
После установки фильтра вентиляция не становится ничуть менее "сильной". По крайней мере по личным ощущениям, хотя ожидал естественно ослабления.
Utruk вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 13:01   #1025
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 bill не успел проявить себя
Ответ: Ахтунг

Цитата:
Сообщение от Feel Посмотреть сообщение
В топик призывается Билли (Bill) для пересчета стоимости километра пробега!
Я продал свою старушку после ровно 3х лет и 62000км пробега. Надо бы пересчитать...
Воззвание Ваше было услышено! ))))

Я свою думал поменять, не придумал на что, была мысль о Шкоде Суперб, но кризис + плохая дорога на дачу, отменили эти мысли.
На текущий момент у меня на Логане пробег 80 500 и без двух месяцев 3 года эксплуатации.
Средний расход топлива за 3 года 8,15 литров. При этом, по Москве 9-10, по трассе от 5,5 при (100 км/ч. без обгонов) до 7,5 (при 130 - 140 км/ч.)
Из крупных ремонтов - только ТО4 (60 тыс. км.) с заменой ремней, помпы, чисткой задних тормозов и пр (11 200 руб.) , и ТО5 (75 тыс. км) замена рычагов передней подвески, рулевых наконечников задних тормозных колодок (11000 руб). Всего на ремонт и ТО за весь период эксплуатации израсходовано 33 341 руб. Причем последние 22 тыс. за последние 2 ТО. Передние колодки менял только один раз на 55 тыс. км.
Сейчас неисправностей в машине нет, но появились кое-какие мелочи, еле слышно подсвистывает ремень генератора под нагрузкой на холостых, давно не обрабатывал, и правый подрулевой выключатель (дворники) в прерывистом режиме иногда не стабильно работает включается иногда с секундной задержкой), скорее всего контакты требует подчистить. Сколы не цветут, да и таковых не много. Появился небольшой дребезг под передней панелью в районе бардачка, но для начала из бардачка надо все вытащить, посмотреть на реакцию. Собственно все неисправности )))
Если продавать машину сейчас, то думаю за 220 – 230 тыс. уйдет легко. Новая такая стоит около 360 тыс. руб.
Потеря стоимости по сравнению с приобретением составила около 100 тыс. руб.
Бензин 6 508 литров, на сумму 127 855 тыс. руб.
Страховка 79 996 руб.
Расходы на ремонт и ТО 33 341 руб.
Доукомплектация (включая резину) 30 503 руб.
Прочие расходы 12 799 руб.
Итого 4,78 руб. на километр.
Но эта цифра сильно зависит от возраста и пробега. И опять же требуется корректировка и приведение к одинаковым условиям эксплуатации.
bill вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 13:07   #1026
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Ответ: Ответ:

Цитата:
Закажи книжку на озоне по логану и чинись сам до умопомрачения. Машина не более сложная чем калина.
шо я дурной, на иномарке с гарантии слетать?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 13:24   #1027
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

О, Билл, привет!!! Расскажи, как там клио!
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 13:52   #1028
Забанен

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Раз уж вы попали в эту ветку и начали активно агитировать, что ваш логан самый лучший авто на свете и в нем ничего не ломается и не будет ломаться, и печка у вас просто сахара в антарктике, то раскажите немного о вашем авто... ну там плюсы, минусы. Только не нужно говорить, что это лучше чем у одной машины, а это хуже чем у другой. Скажите, что ЛИЧНО ВАМ в вашей машине нравится больше всего, а что не нравится. Потом можете переходить на сравнение с Калиной, так как эта тема создавалась именно для сравнения Калины с Логаном. Еще бы хотелось услышать комплектацию вашего авто + цена.
Ok. Комплектация Prestige с колесами на 15 но без АБС + B66 металлик (серое затмение) + сигналка с ЦЗ + музыка. Всё обошлось в 378 т.р. + ещё дилер подарил комплект зимней резины Goodyear UltraGrip Extreme.

Из плюсов, я даже затрудняюсь сказать что в нем из плюсов. Когда тебя что-то не напрягает это плюс или как? Допустим наличие бортового компьютера это плюс или нет? Ладно попытаюсь.
0. Просторный салон, учитывая что мой рост 189, вес 110. Причем я, отрегулировав сиденье водителя под себя, могу спокойно сесть сзади и не упираться ни коленками в спину водителя ни головой в потолок.
1. Большой багажник. Традиционный выезд на природу вчетвером..впятером со всякими сумками и жратвой не доставляет никаких проблем в плане места.
2. Очень тяговитый мотор. Изменение динамики при полном салоне и забитом барахлом багажнике не ощущаются.
3. Длинноходовая педаль сцепления, трогаться с большой загрузкой легче. Девушкам легко. Жена у меня ещё не заглохла ни разу.
4. Кондиционер и печка просто атомные, когда люди говорят про то что кто-то видел что логан запотевает, верится с трудом. Скорее всего это результат холодного старта (т.е. выехали со стоянки в мороз вообще никак непрогретыми). Уж во всяком случае не хуже чем у одноклассников.
5. Очень энергоемкая подвеска. Пробить не удалось ни разу, хотя влетал ровно в те-же колдобины что и на 12-шке. Довольно ровно идет по колдобинам так что даже обнаглел и начал обгонять народ на переезде через трамвайные рельсы. Обычно я это делал на УАЗ-ике.
6. Кузов герметичен, т.е. ниоткуда ничего не дует (сия проблема была на всех без исключения вазовских машинах, на которых мне довелось ездить).
7. Очень четкое и легкое переключение передач. Я её переключаю обычно двумя пальцами, даже мизинец отставляю. Жена смеется.
8. Сигнал на левом подрулевом переключателе оказался очень удобным чтобы попикать, предупреждая неосторожного водителя.
9. Всеядность. От 92-го, до 98-го. Машина не проявляет вообще никаких эмоций по поводу залитого бензина. Едет себе и едет.
10. Я не знаю что за это отвечает, подвеска, резина, сиденья... но вся эта комбинация очень информативна по поводу того что сейчас происходит с колесами. Т.е. я очень хорошо чувствую момент их срыва в юз, начало скольжения или заноса, прохождения разных грунтов.
11. Тормоза. У них какое-то нелинейное усилие в зависимости от хода педали. При сильном нажатии они просто ставят машину колом.
12. Салонный фильтр ставится.
13. Надежность. Т.е. вообще это такая слепая вера в то что коли это иномарка, то ломаться не должна а если и сломается то очень редко. Пока что ожидания оправдываются. До того как купил логан много общался с таксистами. В большинстве своем на пробегах около сотни говорят что "Ничего не ломалось кроме сгоревших лампочек". Изредка упоминалсь несерьезные проблемы, устраненные в СЦ.
14. Большие зеркала заднего вида с управлением из салона.
15. При попытке выйти из машины со включенными фарами или габаритами раздается предупреждающий писк.
16. Вынимание ключа из замка обесточивает всё кроме сигнализации, т.е. посадить аккамулятор, оставив включенным ближний свет, невозможно.
17. Лючок бака закрывается и открывается ключом. В бак влезает литров на 5 больше чем по паспорту, т.е. 55.
18. АКБ на 75 а.ч.
19. Заводится при -35 без шаманства, стартер сделал оборота четыре перед тем как двигатель запустился.
20. Плоское днище. Сесть на пузо можно, но повредить при этом что-либо сложно.

Из минусов.

0. Мощность двигателя в 90 л.с. недостаточна. Хотелось бы иметь хотя бы 110..115 для того чтобы иметь запас мощности при обгонах и на больших оборотах. На 102-ух сильном Акценте при той-же снаряженной массе чувствуешь себя намного увереннее.
1. 5-ти ступенчатой коробки передач не хватает. Хочется ехать по загородной дороге 120 и при этом чтобы обороты были в районе 2500. Соответственно хочется 6-ти ступенчатую коробку передач.
2. Двигатель становится слышно после 3000 оборотов.
3. Толстые задние стойки -> ограниченный обзор назад-влево и назад-вправо при выезде с парковки задом. Один раз пострадал бампер, столб не пострадал.
4. Металл на дверях тонкий, пассажиры упирались прямо в дверь при её открывании вместо пластиковой накладки. Надавили ямки. Так не заметно, но если смотреть вдоль свежевымытого кузова, то видно.
5. Раздельное включение омывания и дворников (хотя говорят это правится на раз).
6. Отсутствие синхронизаторов на задней передаче, поэтому чтобы не слышать хруст приходится включать её по алгоритму - любая другая передача, затем задняя. Или выжать сцепление, подождать секунд 5, потом включать.
7. Снег падает в салон при открытии дверей. Лечится очень просто, однако всё равно неприятно.
8. Не складываются задние сиденья. Т.е. их можно сложить, но при этом приходится откручивать два болта гаечным ключем. Однако спинка заднего сиденья настолько велика что оставлять ёё в салоне это значит потерять почти весь приобретенный объем. Кроме того есть две перекладины (видимо для жесткости), которые тоже сидят на болтах. Или там одна, не помню уже сколько. Их тоже надо откручивать и снимать если груз не тонкий. В качестве оправдания могу только сказать что такое доводится делать один максимум два раза в год.
9. Слишком большой и высоко приподнятый зад. При парковке бывает приходится выходить и смотреть, можно ещё сдать назад или нет.
10. Нельзя сказать что салон у логана тихий. Точнее сам салон тихий, а вот двери - больное место. У меня лично брякают замки в дверях, причем началось это где-то на 7-ми тысячах. Сперва водительская, а потом и всё остальные. Пока по городу и по асфальту - тишь да гладь, как выехал на брусчатку, туши свет. Надо разобраться, но всё недосуг.
11. Расположение органов управления печкой и кондеем неудобное. Приходится наклоняться вправо-вниз, убирая взгляд с дороги.
12. Печка дует в ноги водителю слабее чем в ноги пассажиру. Соответственно из-за такой неравномерности одному тепло, другой мерзнет.
13. На мощностях 3 и 4 шум печки заметен, на 1 её не слышно, на 2 едва-едва.
14. Кнопка включения подогрева сидений находится на выступе между сиденьем и дверью. Неудобно туда лезть рукой, нащупывать её. Хотя я подогревом не пользуюсь, мне он не нужен.

Есть ряд фич которые сложно отнести к минусам или плюсам. Например:
0. В багажнике в задней полке есть несколько дырок в которые можно ввернуть крючки. За них удобно цеплять пакеты из магазина, чтобы не валандались по багажнику.
1. Трубку с хладагентом от кондея можно обернуть изоляционным материалом и замотать в фольгу. При включении кондея холодный воздух идет в салон сразу.
2. Фильтра нет, но за 350 р можно купить и установить самостоятельно.

Вещи за которые любят критиковать логан, но на практике никаких негативных эмоций не вызывающие.
0. Дизайн внешний.
1. Ручки дверей.

До этого владел или ездил на УАЗ, ВАЗ 21093, 21099, 10-ка, 12-ка. На Калине только в качестве пассажира. С приорой вопрос был решен очень резко, услышал как дверь захлопывается ровно с таким-же лязгом как на 10-ти летней 9-ке, почувствовал что коробка передач такая-же невнятная как и на 9-ке: "Прошло 10 лет, а они ничего не поменяли." Хуже того после тест-драйва на Логане и Акценте сел в Приору и первое впечатление было: "Чото машина не едет. Cломалась чтоль? Это не я!"

Последний раз редактировалось Utruk; 10.03.2009 в 15:31..
Utruk вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 13:55   #1029
Забанен

Цитата:
Сообщение от Wounded Посмотреть сообщение
А вы не знаете? Любой автомобиль у дилера проходит предпродажную подготовку. Не думаю, что Логан исключение.
А... это уже ихние внутренние заморочки. Они обязаны выдать машину готовую к эксплуатации.
Utruk вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 13:58   #1030
Забанен

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
шо я дурной, на иномарке с гарантии слетать?
А на нашей не слетите, если будете самостоятельно лазить?
Utruk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан