Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Albina, про троганье в горку. Попробуй просто включить скорость и на ровной дороге плавно отпускать сцепление, не трогая газа. Почувствуешь, что в какой-то момент обороты двигателя начнут падать. Именно в этот момент придержи ногу на педали сцепления, чуть-чуть добавь газа и отпусти педаль сцепления до конца.
Как видишь, до поимки места схватывания сцепления правая нога тебе не нужна и, следовательно, может находиться на педали тормоза, удерживая машину.
Отработав такой прием троганья на ровной дороге - легко перейдешь к горке, поскольку уже принципиально ничего не меняется.
Цитата:
Сообщение от vovk
Почувствуешь, что в какой-то момент обороты двигателя начнут падать. Именно в этот момент придержи ногу на педали сцепления, чуть-чуть добавь газа и отпусти педаль сцепления до конца.
я в этот момент на приборку вапче не смарю....на слух определяю и по дерганию .....(не тока машина дергается, но и сама тоже). и "чуть-чуть" в такой момент не получаеца...када резко нога на педаль газа падает...прям чуть ли не в пол...но это опасно зимой, я знаю, вот и тренеруюсь делать все спокойно и плавно.....)))))
Albina, а не надо на приборку смотреть - все прекрасно слышно (тахометр - лишний прибор для не продвинутого пользователя, ИМХО).
Все делать достаточно легко, знакомые мне женщины - очень быстро осваивали этот прием после одной демонстрации. Но увы, показать не могу - только на словах.
Коллега, я не знаю..думаю в двигателе или в чем то прилегающего к нему, потому что о силы нажатия на газ зависит скорость стрекотания. Думаю, что может это у меня от левого бензина((
Цитата:
Сообщение от Найта
Подскажите, при запуске машины начинает что то стрекотать, на холостых реже, а как начинаешь ехать то чаще, через одинаковые промежутки времени.
Цитата:
Сообщение от Найта
Коллега, я не знаю..думаю в двигателе или в чем то прилегающего к нему, потому что о силы нажатия на газ зависит скорость стрекотания.
Скорее всего это клапан адсорбера. Стрекотание не является признаком неисправности, приходилось слышать на разных машинах. Надо открыть капот и точно установить источник звука (с помощью уха). Клапан находится за воздушным фильтром, на его корпусе.
Как сказали выше, есть варианты и с ремнями и т.п. Это уже хуже.