На сайте NGK для 8 кл. двигателей калин рекомендуются свечи BCPR6ES-11 LPG 3, для 16 кл. они же. Но здесь я часто вижу, что многие рекомендуют NGK 13. Кто же прав?
Но вообще у мня пока стоят стоковые))я доволен нжк пробовал ставить разницы неувидел,неуслышал...
З,Ы, Электроды на свечах могут прогорать не только из-за плохово качества,но и из-за повышенного разряда на свечи...бензин...и т.д.
Но всё может быть....Это Россия-как повезёт)))
На сайте NGK для 8 кл. двигателей калин рекомендуются свечи BCPR6ES-11 LPG 3, для 16 кл. они же. Но здесь я часто вижу, что многие рекомендуют NGK 13. Кто же прав?
Еще надо обратить внимание на год выпуска машины и на модель двигателя (21114 и 11183). Я помоему уже говорил раньше, что 11 и 13 отличаются лишь размером свечного ключа.
almaz56, А что тут возражать, я неотрецаю что и у НЖК и у Боша есть некачественный бракованый товар(нет безбраковых произвотств) но я считаю что Бош в последнее время стал хуже чем был раньше))) про НЖК немогу ничего плохова сказать.... за 2 года мне попались 2 плохие свечки,и то они давали искру ,но слишком слабую
НЖК покачто мне поподаются только японские...беру их на базе в питере))
З.Ы. Такие производители мотобензоинструмента как Штиль и Хускварна комплектуют свою технику только НЖК..
Да я не настаиваю. Из опыта лишь скажу, что даже качественный БОШ очень чувствителен к плохому бензину в мороз. Это касаемо Калины. А вот мой Опел на Боше лучше работает чем на НЖК. Но это неочем не говорит.
Да я не настаиваю. Из опыта лишь скажу, что даже качественный БОШ очень чувствителен к плохому бензину в мороз. Это касаемо Калины. А вот мой Опел на Боше лучше работает чем на НЖК. Но это неочем не говорит.
Согласен...
1-Кому что нравитсо.
2-кому что паподётся)))
Купил комплект АУ17ДВРМ За рулем, проверил прибором под давлением одна свеча бракованая. Принес в магазин -обменяли без проблем.Можно ли верить запчастям За рулем -переплата за логотип 100р.
VVS66, эт вы про что вообще? У вас там NGK есть настоящие? Или Бош? У нас почти нету. А то, что только одна и обменяли - радоваться надо. За 170р. мне главное, чтоб 7500км отходили до замены масла.
Пришлось и мне столкнуться с проблемой выбора свечей. В магазине хотел купить Бош, но продавец сразу сказал "по секрету" что половина Боша нерабочие с завода, пришлось купить родные, 17-е. Проходили они у меня примерно 300 км и одну свечу пробило. к чертям выкинул все разом, купил за 115 руб. комплект Бриска и вот уже как 10000 прошел без ошибки в мозгах "обнаружены множественные\случайные пропуски зажигания".
Кто подскажет , купил сегодня Denso свечи , продавца просил на 8 клопов , а объем указать забыл 1,6 .Вообщем он мне дал свечи на 1,5 литр. Критично или нет ? Или потеря динамики может быть