Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2009, 22:43   #1021
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим
Ответ: Свечи зажигания для лады калина

На сайте NGK для 8 кл. двигателей калин рекомендуются свечи BCPR6ES-11 LPG 3, для 16 кл. они же. Но здесь я часто вижу, что многие рекомендуют NGK 13. Кто же прав?
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 14.07.2009, 22:44   #1022
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada-11183
Вес репутации: 17 invin не успел проявить себя
Отправить сообщение для invin с помощью ICQ

Но вообще у мня пока стоят стоковые))я доволен нжк пробовал ставить разницы неувидел,неуслышал...
З,Ы, Электроды на свечах могут прогорать не только из-за плохово качества,но и из-за повышенного разряда на свечи...бензин...и т.д.
Но всё может быть....Это Россия-как повезёт)))

"LadaKalinaClub"
invin вне форума   Вверх
Старый 14.07.2009, 22:47   #1023
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
Кто же прав?
я ставил
Цитата:
BCPR6ES-11 LPG 3

"LadaKalinaClub"
invin вне форума   Вверх
Старый 14.07.2009, 23:05   #1024
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 17 almaz56 не успел проявить себя

Цитата:
На сайте NGK для 8 кл. двигателей калин рекомендуются свечи BCPR6ES-11 LPG 3, для 16 кл. они же. Но здесь я часто вижу, что многие рекомендуют NGK 13. Кто же прав?
Еще надо обратить внимание на год выпуска машины и на модель двигателя (21114 и 11183). Я помоему уже говорил раньше, что 11 и 13 отличаются лишь размером свечного ключа.
almaz56 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2009, 23:11   #1025
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 17 almaz56 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от invin Посмотреть сообщение
almaz56, А что тут возражать, я неотрецаю что и у НЖК и у Боша есть некачественный бракованый товар(нет безбраковых произвотств) но я считаю что Бош в последнее время стал хуже чем был раньше))) про НЖК немогу ничего плохова сказать.... за 2 года мне попались 2 плохие свечки,и то они давали искру ,но слишком слабую
НЖК покачто мне поподаются только японские...беру их на базе в питере))
З.Ы. Такие производители мотобензоинструмента как Штиль и Хускварна комплектуют свою технику только НЖК..
Да я не настаиваю. Из опыта лишь скажу, что даже качественный БОШ очень чувствителен к плохому бензину в мороз. Это касаемо Калины. А вот мой Опел на Боше лучше работает чем на НЖК. Но это неочем не говорит.
almaz56 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2009, 23:28   #1026
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от almaz56 Посмотреть сообщение
Да я не настаиваю. Из опыта лишь скажу, что даже качественный БОШ очень чувствителен к плохому бензину в мороз. Это касаемо Калины. А вот мой Опел на Боше лучше работает чем на НЖК. Но это неочем не говорит.
Согласен...
1-Кому что нравитсо.
2-кому что паподётся)))

"LadaKalinaClub"
invin вне форума   Вверх
Старый 15.07.2009, 19:50   #1027
Постоялец

Вес репутации: 18 VVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себя

Купил комплект АУ17ДВРМ За рулем, проверил прибором под давлением одна свеча бракованая. Принес в магазин -обменяли без проблем.Можно ли верить запчастям За рулем -переплата за логотип 100р.
VVS66 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2009, 19:53   #1028
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

VVS66, эт вы про что вообще? У вас там NGK есть настоящие? Или Бош? У нас почти нету. А то, что только одна и обменяли - радоваться надо. За 170р. мне главное, чтоб 7500км отходили до замены масла.
genich вне форума   Вверх
Старый 15.07.2009, 23:25   #1029
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Пришлось и мне столкнуться с проблемой выбора свечей. В магазине хотел купить Бош, но продавец сразу сказал "по секрету" что половина Боша нерабочие с завода, пришлось купить родные, 17-е. Проходили они у меня примерно 300 км и одну свечу пробило. к чертям выкинул все разом, купил за 115 руб. комплект Бриска и вот уже как 10000 прошел без ошибки в мозгах "обнаружены множественные\случайные пропуски зажигания".
art159 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2009, 10:57   #1030
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 17 Borodach не успел проявить себя
Отправить сообщение для Borodach с помощью ICQ

Кто подскажет , купил сегодня Denso свечи , продавца просил на 8 клопов , а объем указать забыл 1,6 .Вообщем он мне дал свечи на 1,5 литр. Критично или нет ? Или потеря динамики может быть