Перечитал всю тему но так и не пойму как поступить с пружиной в ручке кпп . При наборе оборотов , когда коробка входит в резонанс с двигателем начинается зудящий звук (именно похож на звук пружины) зуд идет на любой передаче .Пробовал придерживать рычаг кпп ,звук может быть и становится чуть тише но полностью так и не пропадает . Что сделать с этой пружиной и вообще как до нее добраться . Заранее спасибо тем кто поможет
А пружина тут не причём,сам мучался,думал она...
Я пружину снимал,без неё проехал-зудит.Это не она зудит,это сама ручка.
Стачивал чуток втулку,ставил дополнительные шайбочки из тонкой меди,всё смазывал-и забыл про это.
Много времени я боролся с этим дребезгом.
И затем задумался - не слишком ли тяжелый набалдашник на ручке переключения передач ?
Составил кинематическую схему нагружения , посчитал и ахнул.
Просто тьма резонансных частот.
Ещё бы не было дребезга...
Короче - изготовил и установил легкий набалдашник.
Наслаждаюсь теперь полной тишиной.
Поставил между металлическими и пластиковыми шайбами прокладки из тонкой резины (1 мм.), на втулку жестяное кольцо из пивной банки вырезал, и ещё в разъеме проводов (на кнопку которые) дребезжали клеммы - силиконовый герметик всё вылечил. Итого: тишина на любых оборотах и люфт поменьше.
З.Ы. Теперь иногда забываю с третьей на четвертую переключать - ибо нет привычного звукового оповещения.=)))
Поставил между металлическими и пластиковыми шайбами прокладки из тонкой резины (1 мм.), на втулку жестяное кольцо из пивной банки вырезал, и ещё в разъеме проводов (на кнопку которые) дребезжали клеммы - силиконовый герметик всё вылечил. Итого: тишина на любых оборотах и люфт поменьше.
З.Ы. Теперь иногда забываю с третьей на четвертую переключать - ибо нет привычного звукового оповещения.=)))
Боюсь такие прокладочки не надолго,у меня через пару недель они в труху превратились.Поставил такие же,но только из меди.Медь как бумага раскатанная,тоненькая,с неё вырезал.Всё смазал и уже 3й месяц как забыл об этом.Рекомендую
Делюсь малость опытом:
Вибрация рычага при оборотах 2000 + - 100. пробовал разобраться с втулкой в сочленении с тягой, натягивал резиновый жгут (вместо пружины), Ставил шайбы из ПЭТ бутылок.... не давало результата. Да и причина не столько в рычаге или шарнире. Причина вибрации в дисбалансе (?) а может и в херовом качестве комплектухи КПП. Пришел к выводу, что гасить вибрацию надо ближе к КПП. Это где? ессно в опоре. Опору (подушку) менять пока не стал, а вот ней есть свободное пространство, куда я и вставил кусок примерно 5 см. резинового рукава d= 10х14.
Сегодня и вчера пробовал. Работает. Зуда на рычаге при 2000 нет.