далее надо подшипник опоры вологодский либо сс-20 калина
если опоры Анвис гранта, то подшипник сс-20 в опору не встанет, у него внутренний диаметр меньше чем у вологодского. У меня есть подшипники сс-20, хотел поставить с Анвисами, в чашку садятся хорошо а на опору не налазят,пошел купил вологодский, все встало хорошо.
Мой скромный опыт. Так же приобрел приоровские корпуса ША, сразу их же гайки, и картриджи Каяба газмяс чуть позже. Пока еще не поставил. Короче, на днях заимел весь комплект, примерил - каяба в приорокорпусах не затягивается каябовской гайкой совсем (ну т. е. резьба заканчивается, гайка дальше не идет и вообще ложится своим "восьмигранником" на стакан), при этом картридж не затянут, "болтается" как ч. в стакане.
Цитата:
Сообщение от Dмитрий
Я не стал париться и закрутил родные гайки каяба, в приоросапог, все отлично. прошел уже 1500 км. тестируем дальше....
В качестве FAQ, по комплектующим, что лучше брать (на сколько я понял из всей темы и установив все себе просто в восторге) Сапог лучше приора производства Шток-авто (синие), патрон каяба по вкусу масло или газомасло (я ставил газомасло), опоры тоже на любителя но с заниженной втулкой лучше всего АНВИС лада гранта,
вот как тут делать FAQ? У одного все хорошо, у другого нет на одних и тех же комплектующих, советы давать дело неблагодарное.....
Цитата:
Сообщение от risfek
Вариант:
Картридж (2110): KYB 665503(масло), 365507(газ-мас)
Стакан: Шток-Авто. Калина.
Гайка заказывалась токарю. Отдать стакан и патрон. Сказать, что гайка должна центрировать картридж.
Опора: Асоми или СЭВИ.
Пружина: бочка
Dмитрий, попробую конечно родные гайки, но чета напугали очень сильно.
Сколько оборотов закрутилась гайка?
И чья гайка, каябы или от штокавто?
Сапоги приора ШтокАвто синие заказаны, каяба масло заказано тоже, опоры стоят Сэви-спорт, отбойник сс20 тоже есть, резинки на чашки стойки сс20 тоже есть (вот такие ),пыльник 2110-2108, главное чтобы резиновый был.
Теперь думаю после этой переделки нужно будет и задние амморты менять на каябу.
Обороты гайки не считал, но примерно 8-10 оборотов, гайку я использовал от каябы, была еще от шток авто гайка, но она нормально не центрует, побоялся я ее ставить,нагрузки то большие, возможно патрон будет болтаться в этой гайке. Главное хорошо затянуть каяба-гайку, я зажал стойку в тисках за поворотный кулак и двумя руками затягивал газовым ключом....
Добавлено через 6 минут Semen43, может народу под приоровскими корпусами ША впаривают либо калиновские либо что другое? вот и не закручиваются каябовские гайки.... У меня все закрутилось, и у двух знакомых на приорах тоже все закрутилось нормально, причем они уже около 15-20 тыс прошли, и не чего не откручивается. Все мы брали приоровский стакан ША.
может народу под приоровскими корпусами ША впаривают либо калиновские либо что другое? вот и не закручиваются каябовские гайки....
Калиновский короче, там Каябовская гайка только на пару витков наживится, может речь идет не о ША корпусах, хотя пишет же человек, что ША Приоровские и Каяба газмяс....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vado
Так же приобрел приоровские корпуса ША, сразу их же гайки, и картриджи Каяба газмяс
Корпуса синего цвета с клеймом Шток Авто?
Цитата:
Сообщение от Vado
не затягивается каябовской гайкой совсем (ну т. е. резьба заканчивается, гайка дальше не идет и вообще ложится своим "восьмигранником" на стакан), при этом картридж не затянут, "болтается" как ч. в стакане
не затягивается каябовской гайкой совсем (ну т. е. резьба заканчивается, гайка дальше не идет и вообще ложится своим "восьмигранником" на стакан), при этом картридж не затянут, "болтается" как ч. в стакане
у меня так была на сапогах Фенокс для 2170 при установке в них патрона 2110 каяба газ-масло. Гайку каябы затягиваешь до упора, но патрон качается. Поставил другие гайки-момент касания гайки патрона при затяжке наступаетЮ когда еще можно 2-3 оборота сделать. Затянул до упора, патрон не шевелится, гайка лежит на корпусе
Да, синего цвета ША, заказывал через "Моторгрупп". Почему не затягивается, не знаю. У приороводов тоже бывает не затягивается http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=548. Это только один из постов, в этой теме это встречается регулярно и они договорились до того, что лучше использовать калиновские сапоги, но не с каябовскими гайками, естественно.
Да, синего цвета ША, заказывал через "Моторгрупп". Почему не затягивается, не знаю. У приороводов тоже бывает не затягивается http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=548. Это только один из постов, в этой теме это встречается регулярно и они договорились до того, что лучше использовать калиновские сапоги, но не с каябовскими гайками, естественно.
Значит получается, сапоги ША рулетка, как повезет.... А может дело в патроне? на сколько я знаю разные заводы делают их у меня бразилия, говорят есть европейские, может они чуть на мм например короче? но все равно точно сказать не возможно, получается надо мерить сапог и патрон когда покупаешь....
Сегодня наконец закончил установку газ мяса по кругу.
Брал корпуса шток авто, патрон 507ой, гайка по 100р на рынке, опорники Эволекс на калину и пыльник от 2110.
Почему эволекс?
Потому что единственный, который уселся нормально и гайка села на ура(хвостовик находится выше гайки).
У него в контрукции не предусмотрены стопорные шайбы, что меня конечно напрягло чутка, и неизвестно сколько пройдет.
Поживем - увидим.
Пробовал до этого асоми, севи спорт и спайк, все опорники для калины.
У асоми слишком длинная втулка и поэтому хвостовик находится внутри гайки и не показывается.
Севи спайк и спорт не полезли на хвостовик, втулка полезла только на часть с резьбой, не хватило 0,1 мм(кто хочет - пусть забивает опорник кувалдой или еще чем).
В магазине мне сказали: "А нафига ты ставишь эти стопорные шайбы. Они тебе не нужны." О_о
Небольшая проблема правда возникла (звон с правой стороны, будто свенит пружина, и подхрустывание с левой, это возникает при езде более 70 км/ч, на меньшей скорости все отсутствует), но развал-схождение еще не выполнен.
Последний раз редактировалось Lazy Bones; 31.03.2013 в 19:07..
Сегодня приехали приорокорпуса ША с их гайками. начал примерять патроны каяба масло с каябовской гайкой. одну гайку закрутил, патрон болтается, шляпа гайки лежит на корпусе. а вот у другого корпуса гайка зажала патрон хорошо. потом взял гайки ША, обе гайки зажали патрон крепко, ни один не болтается, но на одном корпусе гайка закрутилась вровень с корпусом а у другого глубже края корпуса где-то на 1.5 мм. длина патронов одинаковая. и еще-оба корпуса покрашены в синий цвет, один светлее другой темнее.
Добавлено через 7 минут
может шайбы подложить под патроны?