Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2013, 02:21   #1021
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™
Re: Стойки KYB (Каяба) - 2

пыльник есть универсальный, как Дамповский,он на перед и на зад подходит .
Старый 31.03.2013, 10:06   #1022
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 rezinshik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dмитрий Посмотреть сообщение
далее надо подшипник опоры вологодский либо сс-20 калина
если опоры Анвис гранта, то подшипник сс-20 в опору не встанет, у него внутренний диаметр меньше чем у вологодского. У меня есть подшипники сс-20, хотел поставить с Анвисами, в чашку садятся хорошо а на опору не налазят,пошел купил вологодский, все встало хорошо.
rezinshik вне форума   Вверх
Старый 31.03.2013, 10:40   #1023
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vado Посмотреть сообщение
Мой скромный опыт. Так же приобрел приоровские корпуса ША, сразу их же гайки, и картриджи Каяба газмяс чуть позже. Пока еще не поставил. Короче, на днях заимел весь комплект, примерил - каяба в приорокорпусах не затягивается каябовской гайкой совсем (ну т. е. резьба заканчивается, гайка дальше не идет и вообще ложится своим "восьмигранником" на стакан), при этом картридж не затянут, "болтается" как ч. в стакане.
Цитата:
Я не стал париться и закрутил родные гайки каяба, в приоросапог, все отлично. прошел уже 1500 км. тестируем дальше....

В качестве FAQ, по комплектующим, что лучше брать (на сколько я понял из всей темы и установив все себе просто в восторге) Сапог лучше приора производства Шток-авто (синие), патрон каяба по вкусу масло или газомасло (я ставил газомасло), опоры тоже на любителя но с заниженной втулкой лучше всего АНВИС лада гранта,
вот как тут делать FAQ? У одного все хорошо, у другого нет на одних и тех же комплектующих, советы давать дело неблагодарное.....
Цитата:
Сообщение от risfek Посмотреть сообщение
Вариант:
Картридж (2110): KYB 665503(масло), 365507(газ-мас)
Стакан: Шток-Авто. Калина.
Гайка заказывалась токарю. Отдать стакан и патрон. Сказать, что гайка должна центрировать картридж.
Опора: Асоми или СЭВИ.
Пружина: бочка
опора лучше Анвис на сегодняшний день
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2013, 10:48   #1024
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 17 Dмитрий находится на правильном путиDмитрий находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dмитрий с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от charly666 Посмотреть сообщение
Dмитрий, попробую конечно родные гайки, но чета напугали очень сильно.
Сколько оборотов закрутилась гайка?
И чья гайка, каябы или от штокавто?
Сапоги приора ШтокАвто синие заказаны, каяба масло заказано тоже, опоры стоят Сэви-спорт, отбойник сс20 тоже есть, резинки на чашки стойки сс20 тоже есть (вот такие ),пыльник 2110-2108, главное чтобы резиновый был.

Теперь думаю после этой переделки нужно будет и задние амморты менять на каябу.
Обороты гайки не считал, но примерно 8-10 оборотов, гайку я использовал от каябы, была еще от шток авто гайка, но она нормально не центрует, побоялся я ее ставить,нагрузки то большие, возможно патрон будет болтаться в этой гайке. Главное хорошо затянуть каяба-гайку, я зажал стойку в тисках за поворотный кулак и двумя руками затягивал газовым ключом....

Добавлено через 6 минут
Semen43, может народу под приоровскими корпусами ША впаривают либо калиновские либо что другое? вот и не закручиваются каябовские гайки.... У меня все закрутилось, и у двух знакомых на приорах тоже все закрутилось нормально, причем они уже около 15-20 тыс прошли, и не чего не откручивается. Все мы брали приоровский стакан ША.
Dмитрий вне форума   Вверх
Старый 31.03.2013, 13:48   #1025
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
может народу под приоровскими корпусами ША впаривают либо калиновские либо что другое? вот и не закручиваются каябовские гайки....
Калиновский короче, там Каябовская гайка только на пару витков наживится, может речь идет не о ША корпусах, хотя пишет же человек, что ША Приоровские и Каяба газмяс....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Так же приобрел приоровские корпуса ША, сразу их же гайки, и картриджи Каяба газмяс
Корпуса синего цвета с клеймом Шток Авто?
Цитата:
не затягивается каябовской гайкой совсем (ну т. е. резьба заканчивается, гайка дальше не идет и вообще ложится своим "восьмигранником" на стакан), при этом картридж не затянут, "болтается" как ч. в стакане
почему у остальных затягивается?
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2013, 16:00   #1026
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
не затягивается каябовской гайкой совсем (ну т. е. резьба заканчивается, гайка дальше не идет и вообще ложится своим "восьмигранником" на стакан), при этом картридж не затянут, "болтается" как ч. в стакане
у меня так была на сапогах Фенокс для 2170 при установке в них патрона 2110 каяба газ-масло. Гайку каябы затягиваешь до упора, но патрон качается. Поставил другие гайки-момент касания гайки патрона при затяжке наступаетЮ когда еще можно 2-3 оборота сделать. Затянул до упора, патрон не шевелится, гайка лежит на корпусе

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 31.03.2013, 16:04   #1027
Интересующийся

Вес репутации: 16 Vado находится на правильном путиVado находится на правильном пути

Да, синего цвета ША, заказывал через "Моторгрупп". Почему не затягивается, не знаю. У приороводов тоже бывает не затягивается http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=548. Это только один из постов, в этой теме это встречается регулярно и они договорились до того, что лучше использовать калиновские сапоги, но не с каябовскими гайками, естественно.
Vado вне форума   Вверх
Старый 31.03.2013, 18:05   #1028
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 17 Dмитрий находится на правильном путиDмитрий находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dмитрий с помощью ICQ

Цитата:
Да, синего цвета ША, заказывал через "Моторгрупп". Почему не затягивается, не знаю. У приороводов тоже бывает не затягивается http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=548. Это только один из постов, в этой теме это встречается регулярно и они договорились до того, что лучше использовать калиновские сапоги, но не с каябовскими гайками, естественно.
Значит получается, сапоги ША рулетка, как повезет.... А может дело в патроне? на сколько я знаю разные заводы делают их у меня бразилия, говорят есть европейские, может они чуть на мм например короче? но все равно точно сказать не возможно, получается надо мерить сапог и патрон когда покупаешь....
Dмитрий вне форума   Вверх
Старый 31.03.2013, 18:44   #1029
Новичок

Автомобиль: 21183
Вес репутации: 13 Lazy Bones не успел проявить себя

Сегодня наконец закончил установку газ мяса по кругу.
Брал корпуса шток авто, патрон 507ой, гайка по 100р на рынке, опорники Эволекс на калину и пыльник от 2110.
Почему эволекс?
Потому что единственный, который уселся нормально и гайка села на ура(хвостовик находится выше гайки).
У него в контрукции не предусмотрены стопорные шайбы, что меня конечно напрягло чутка, и неизвестно сколько пройдет.
Поживем - увидим.
Пробовал до этого асоми, севи спорт и спайк, все опорники для калины.
У асоми слишком длинная втулка и поэтому хвостовик находится внутри гайки и не показывается.
Севи спайк и спорт не полезли на хвостовик, втулка полезла только на часть с резьбой, не хватило 0,1 мм(кто хочет - пусть забивает опорник кувалдой или еще чем).
В магазине мне сказали: "А нафига ты ставишь эти стопорные шайбы. Они тебе не нужны." О_о
Небольшая проблема правда возникла (звон с правой стороны, будто свенит пружина, и подхрустывание с левой, это возникает при езде более 70 км/ч, на меньшей скорости все отсутствует), но развал-схождение еще не выполнен.

Последний раз редактировалось Lazy Bones; 31.03.2013 в 19:07..
Lazy Bones вне форума   Вверх
Старый 31.03.2013, 19:57   #1030
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 rezinshik не успел проявить себя

Сегодня приехали приорокорпуса ША с их гайками. начал примерять патроны каяба масло с каябовской гайкой. одну гайку закрутил, патрон болтается, шляпа гайки лежит на корпусе. а вот у другого корпуса гайка зажала патрон хорошо. потом взял гайки ША, обе гайки зажали патрон крепко, ни один не болтается, но на одном корпусе гайка закрутилась вровень с корпусом а у другого глубже края корпуса где-то на 1.5 мм. длина патронов одинаковая. и еще-оба корпуса покрашены в синий цвет, один светлее другой темнее.

Добавлено через 7 минут
может шайбы подложить под патроны?
rezinshik вне форума   Вверх
Закрытая тема