Заменил пружину на родную + шайба 2.5мм. Гайка из ремкомплекта крутится легко, но из двух хэндмэйд ключей влез только один и то плотненько. Вроде бы рукой даже порог повышения усилия чувствуется в рамках пары рисок.. будем посмотреть на ходу, ща еще усы прикручу, подергаю.
Сегодня первый выезд на дачу был, т.е. много грунтощебневой дороги вдоль жд. От рулевого не звука. Даже приятно ехать по щебню, а из звуков только перекатывание его под колесами. До этого был асфальт и рельсы, так же тишина. Итог желаемый и достаточный. Писал про как бы подклинивание карданчика - после первой же поездки оно исчезло. Толи приработалось нарушенное, толи это просто в гараже на деревянных брусках был такой эффект.
Добавлено через 1 минуту
Да, гайку упора как настроил на коленках, так больше и не трогал, пока все устраивает.
чем резинки в карданчик запихивать лучше втулки из капролона поставить: дешево и сердито. Материал 100 руб, работа токаря 200, работы по замене своими силами.
Перебрал рейку сегодня, поменял чертову втулку и сделал вот так еще http://www.youtube.com/watch?v=eejXH7adrzQ, только немного по другому пластик вставлял, тишина наконец-то) Сломал шпильку правую нижнюю. Попробую навернуть на остаток гайку он выхлопа конусную.
Kalina2010, ну хоть кто то решился)),а то maksergey прям из себя выходил,утверждая что это не возможно!
ЗЫ считаю что небольшое отличие по внутреннему d не столь страшно
кусок капролонового прутка я тебе дам, развертку на 10 тоже найду, токарь который точил мне втулки на сызранской завалинке есть, договоришься с ним он мне за 25р втулка точил, стучись в личку
anatoliy563, ну если ваз такое #*#*о делает,что еще остается? Втулка стоковая сама по себе хлипкая,вот и остается мудрить как то.Правда у меня пока ттт,как по гарантийке сменил на 3,1 оборота,тишина.
Как полоски вставлять? Ну нужно у Kalina2010 спросить про это)
Я бы небольшими кольцами в корпус ставил,и добивался бы переходной посадки "рашпиль-корпус" путем добавить-недобавить этого "наноматериала"))))
Одну партию сделал и далее по нарастающей.Можно еще полукольца закрепить между собой(клей?)имхо